Женщина или кошка?

Ольга Стаховская
       Опадали последние листья.Начиналась зима... Прошло уже два года , а он по прежнему одинок. Унылой походкой , еле шевеля ногами , с опущенной головой  он шел домой. Дом - это слово всегда согревало его душу, но лишь мысли о том, что там пустота, замораживали, так трудно было отогреться. Даже с любимым журналом, тихо покачиваясь в кресле, он чувствовал мороз одиночества.
       По комнате разливалась ужасным ревом мелодия будильника-снова утро... Как день сурка. Сегодня он был странный ,напевал дурацкую мелодию по радио и спешил на работу как буд-то его там ждет что-то невероятное.
       День прошел весьма удачно. Кропотливые труды в течении месяца увенчались успехом: удачный проект, двойной прирост прибыли, счастливые лица сотрудников. Все мелькало в его голове.Было решено отмечать победу, но он не поехал, наверное он привык все делить с самим собой  закуташись в плед , качаясь в любимом кресле , а может так  и должно было случиться ...
   Бредя по улице ,оглушенный проезжающим мимо транспортом,перекидывал портфель из одной руки в другую, он был доволен собой. Неожиданно взгляд упал на проходившую мимо женщину,она была грациозна и стройна, словно плыла по дороге , озаренная безграничной теплотой, которая неожиданно прикоснулась и к нему.Не успев подумать, как она оказалась напротив  , при этом мило улыбнулась. Аромат духов наполнил свежий вдох  и унес его мысли  в мир незбыточных грез.....
         По комнате разливалась романтичная мелодия будильника, утро....
                Как все изменилось....
  Открыв глаза он впервые почувствовал теплоту и уют. Справа лежала спящая, женщина... Она ворвалась в его жизнь, изменив все... Временами так больно царапала и кусала, но потом, нежно гладила и зализывала его раны , рубцуя шрамы , даже те которые не наносила.
 Он глубоко вздохнул от удововльсвтия.
 "Женщина или кошка?"- подумал он, нежно поглаживая рукой ее золотистые локоны....