Рецепт

Николай Александрович Лосев
   Рецепт от Мастера.
   Женатые улыбнутся...
   Холостяки поймут...
 
  КОТЛЕТЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ.

ПРОДУКТЫ:
Мясо (любое) – 1 кг.;
Сало свиное – 300 г.;
Лук репчатый – 200 г.;
Жир, маргарин или смалец – 1 пачка;
Панировочные сухари – 1 пакет;
Соль, чеснок и пр. – по вкусу.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

      Перекрутить на мясорубке мясо. Часть перекрученного мяса отдать коту. Спрятать от кота ту часть мяса, что предназначена не ему.

      Перекрутить на мясорубке сало. Часть перекрученного сала отдать коту. Отругать кота за то, что он не стал есть сало. Попытаться подчистить то, что он не съел, и добавить это к основной массе. Успокоиться после неудачной попытки.

      Почистить и прорезать лук. Вытереть слезы и сопли и отомстить луку, перекрутив его на мясорубке. Предложить часть перекрученного лука коту. Признать шутку неудачной. Помазать появившиеся царапины йодом. Отыграться на сующих всюду свой нос мухах.

      Перемешать перекрученные мясо, сало, лук, добавить соли и специй по собственному вкусу. Признаться себе, что на улучшение получившейся массы нет ни сил, ни желания и признать эту массу котлетным фаршем, предварительно выковыряв из нее трупики коварно подкрадывавшихся, но подбитых Вами в честном бою мух.

      Поставить сковородку на имеющуюся в наличии электроплиту. Подождать два часа, пока сковорода не разогреется, отгоняя кота и мух от понравившегося им фарша. Случайно увидеть неподключенную в розетку вилку электроплитки и воткнуть ее, попутно проклиная местные электросети, областные электросети, всероссийские электросети и лично г-на Чубайса. Подождать еще два часа. Периодически отбиваться от кота и отгонять мух.

      Положить жир на сковороду. Лепить котлеты, отгоняя кота свободными от этого занятия ногами (если, конечно, Вы не используете и их). Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях, потом, по возможности, отцепить от котлет прилепившихся вместе с сухарями коварных мух. Отдать мух, пахнущих мясом, коту.

      Когда плитка нагреется, жир растает и вообще все будет готово – положить котлеты на сковороду. Спасти кота от голодных и недружелюбно настроенных мух. Проверить котлеты, – не пора ли их переворачивать? За медлительность электроплитки отругать местные электросети, областные электросети, всероссийские электросети и лично г-на Чубайса. 

      Сбегать в магазин за макаронами для гарнира. Долго выбирать их по размеру и форме, ругая того, кто придумал их такое множество. Вернувшись, отругать за медлительность электроплитки всех по порядку (список см. выше).

      Отлучиться еще на минутку – слетать за пивом. Вернуться буквально через несколько секунд. Разогнать столпившихся у входной двери пожарных, объяснив им, что никакого пожара нет, – просто немного котлеты подгорели.

      Открыть все двери и разогнать дым всеми подручными средствами. Помочь коту снять противогаз и предложить ему в качестве компенсации выпить пива. Смести в совок не перенесших  жизненных испытаний мух.

      Откупиться от вновь приехавших по вызову соседей пожарных аппетитно хрустящими котлетками нежно-антрацитного оттенка. Вовремя убежать от них, ставших вдруг очень агрессивными.

      Дождаться момента, когда пожарные оставят осаду Ваших дверей и поедут к стоматологу лечить поломанные о Ваши котлеты зубы. Собрать всю использовавшуюся и поэтому слегка потемневшую от сажи посуду и отнести ее на мойку. Поместить всю ее в мусорное ведро под мойкой.

      Отнять у захмелевшего кота последнюю бутылку пива и начать поиски той единственной, которая пригласит Вас в гости и не даст умереть с голоду.

март 2003