Родник

Маргарита Федишина
Ранней весной, когда только оттаяла немного Земля, появился в одном лесу новый Родник. Это был совсем молодой Родник. Он недавно набрался сил и пробился через толщу матери - Земли. Оглядевшись по сторонам и заметив, в каком красивом месте выбрался на свет, он восхищённо зажурчал и радостно заплескался. И стал себе в удовольствие, а всему живому на пользу, бить фонтанчиком. Скучать ему не приходилось - живая вода из источника всегда необходима. Желающих попить и помыться - поплескаться было хоть отбавляй. А Роднику того и надо - журчит себе, общается со всеми, водичкой кристальной освежающей и очищающей угощает. Сил в нём много, воды не жалко. Вот только обижался он на тех, кто засорял его берега и воду в ложбинке, возле него. Даже захотелось огородить себя заборчиком от них. Да ещё к осени листья стали падать, закрывая его от тех, кому он так нужен. Он подумывал о том, чтобы навес соорудить. Ну а зимой Родник совсем отчаялся - вода в ложбинке вокруг него замёрзла. И как он не старался, выбиваясь из сил, разбить этот, на вид хрупкий, панцирь, ничего у него не получалось. Загрустил Родник, заплакал. Кому он нужен такой - засыпанный листвой, с замёрзшей водой. Лучше уж совсем умереть...Но странное дело - почему-то ему не умиралось. Сердечко его продолжало биться, и маленький, слабенький, но удивительно чистый фонтанчик пульсировал сквозь листья, веточки и лёд. Интересно стало Роднику узнать, что заставляет биться его водяное сердце, несмотря на его Родника нежелание жить. И он заглянул вглубь себя и пошёл по своему течению. О! Как он был удивлён и восхищён, когда почувствовал своё начало в самом сердце матери-Земли, в огромном подземном Океане, из которого брали начало тысячи, миллионы, нет - миллиарды таких же маленьких родничков, как он. Он ощутил огромную мощь этого неиссякаемого Источника. Почувствовал, что он - маленький Родничок тоже часть этого великолепного исполина. И тут он понял, что никто и никогда не сможет остановить его течение. Никакие веточки, листья и морозы не смогут справиться с силой, таящейся в Океане, текущей по руслу - Роднику. И он со спокойной душой отправился снова к себе в лес, зная, что пройдёт нужное время, его русло расширится, поток станет сильнее и смоет всю грязь и шелуху опавшей листвы. А лёд растает весной сам.
Ну а те, кому действительно нужна его живая вода, и те, кто любит наслаждаться прохладой возле него, и, конечно, те - кому просто приятно общение с ним сами найдут его по журчанию его поющего сердца. И никакая паутина и грязь не смогут скрыть его от любящих живых сердец.