Манифест Русского Марша

Евгений Шнуровский
Итак, Русский Марш  уже совсем очевидно идёт к пропасти - осёдланный национал-оранжистами, работает на "Перестройку-2". Совместное фото лидера ДПНИ Ермолаева с представителем ультралиберального "Правого Дела" К. Фетисовым окончательно всё прояснило: http://evgggen.livejournal.com/270980.html
Ещё один свежий пример:
Как и следовало ожидать, оранжевое руководство ДПНИ включилось в либеральную истерию по поводу нападения на О. Кашина:
http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/18170/
Другой лидер Русского Марша К. Крылов с готовностью откликнулся на приглашение либерала В. Шушкевича принять участие в соответствующем пикете. Шушкевич сожалеет о том, что на предыдущем митинге либералы прогнали с трибуны лидера ДПНИ Ермолаева:
Вот зачем на самом деле маршировали 4 ноября русские националисты - не за интересы русского народа, а во имя "Перестройки-2".
Предлог, разумеется - самый благовидный: нападения на журналистов действительно должны быть осуждены. Но, как и в горбачёвскую "Перестройку", под красивыми, правильными лозунгами творятся чёрные дела.
Либералы пытаются оседлать  всю оппозицию, и национал-оранжисты  помогают им в этом - лицемерно заявляя, что в свободной России к власти придут русские националисты.  Хотя все шансы на власть имеют только либералы, которые уже наполовину в ней. Им не хватает лишь уличного мяса - чтобы расшатать и свергнуть путинский режим.
Никаких свободных выборов волошины, юргенсы, березовские и ходорковские не допустят, достаточно вспомнить, как они из танков расстреляли Конституцию в 1993 г.

Русский Марш-2010, сделав тему прав и свобод основной, по сути, превратился в Марш русских негров - поставив русских националистов в позицию рабов, борющихся за освобождение. Это психологически и политически ущербная позиция. Да, русские ущемлены в правах, но бороться за них нужно не "по-негритянски", требуя всеобщей демократизации (в угоду либералам), а по-хозяйски: нужно требовать от власти (как наёмного управляющего)  смены курса - на курс Развития (так барин требует от кучера поворота, требовать от него свободы - нелепо). Русский Марш должен встать во главе самой актуальной темы - противоборства двух типов модернизации: авторитарной и демократической. Первая  - это шанс России, вторая - это "Перестройка-2", новый развал страны.
http://evgggen.livejournal.com/272407.html
Возглавив эту тему, объединив вокруг себя активные и здоровые силы, Русский Марш приобретёт политический вес, тем самым объективно, в ходе реформ,  проблема русских прав будет постепенно (без русского бунта)  решаться - не в рамках либерального лохотрона, а в качестве средства для Развития. Ведь невозможна успешная модернизация в стране, где подавляется основной народ. 
Развитие - цель, а Свобода - средство. Как всякое средство, она подлежит регуляции, в зависимости от обстоятельств. Считающий её абсолютной ценностью - лох, "негр". Или лохотронщик-рабовладелец: в 90-е у нас была либеральная диктатура, а не демократия, которую обещали, воспевая свободу в конце 80-х.

Как направить РМ в русло интересов русской нации? Нужно изгнать из него национал-оранжистов. Есть два варианта:
1. Входя в нынешний РМ, постепенно усиливать в нём антиоранжевую составляющую и однажды свергнуть пролиберальное руководство.
2. Создать альтернативный РМ и постепенно перетягивать в него массы.
Скорее, нужен второй вариант, поскольку демократами оранжевые вожди РМ являются только для виду, на самом деле они яростно гнобят инакомыслящих. Поэтому антилибералы будут просто изгнаны из РМ. То есть, так и так возникнет необходимость создания русского РМ - по аналогии с русским ДПНИ. Кстати, оно и может стать ядром настоящего РМ.

Принципы  Русского Марша (на фоне основной темы  русской борьбы):

1. Самая актуальная  и жизненно важная для всей России тема - это  Развитие, а не свобода, как в нынешнем РМ.  Объявленная Медведевым модернизация объективно необходима, без этого - смерть, но в условиях демократизации, пропагандируемой примедведевским ИНСОРом (Белов-Поткин вторит ему в этом)  повторится горбачёвская модернизация с развалом страны. Нужен авторитарный режим, не путать с тоталитарным. Сегодня достигнут оптимальный уровень свободы: если убавить - получим советскую казарму, если добавить - ельцинский хаос. Проблема не в свободе, а в том, как заставить Путина начать реальные реформы. Да, в условиях демократии это сделать легче, но такой путь чреват новой смутой. Поэтому РМ должен давить на Путина в рамках общепатриотического Эволюционного Марша под лозунгом "Смена курса - без смены власти!":
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Это актуально и для населения: люди устали от потрясений, они помнят, к чему привел разгул свобод. Им нужно повышение благосостояния, а оно напрямую зависит от технопрорыва. Поэтому тема Развития может привлечь массы  в РМ - в дополнение к привлекаемым борьбой за русские интересы.
Лозунг - "Русское Развитие против перестройки!".

К сожалению, многие антиоранжевые русские националисты равнодушны к теме Развития, предпочитают замкнуться на теме Русскости, загнать Русский Марш в русское информационное гетто, не реагировать на актуальные общероссийские проблемы.  Национал-оранжисты хотя бы участвуют в либеральном протесте, который пусть и не волнует народ, но всё-таки выходит за рамки чисто русской проблематики - "За вашу и нашу свободу!"
Для того, чтобы успешно с ними  бороться, необходимо дать  такую же - ОБЩЕПОЛИТИЧЕСКУЮ - альтернативу.
Пусть либералы стонут о свободах, народу это неинтересно, русские националисты должны увлечь массы действительно прорывными идеями. Книги того же Калашникова (он полезен как писатель, а не как политик) для этого годятся, нужно попытаться возродить атмосферу энтузиазма 30-х, только без репрессий.
Нужно убедить массы в том, что без Развития-модернизации - смерть, что вторая волна кризиса добьёт нашу сырьевую экономику.
Русскость + Развитие - это больше, сильнее, чем одна Русскость. Развитие и для Русскости полезно, оно зарядит энергетикой позитива, созидания, а не царящего ныне стремления к этническому обособлению, противопоставлению русской нации другим российским народам, да ещё и приправленного либеральной демагогией.
"Вперёд, за Русскими, Россия!" и "Русское Развитие против перестройки!", а не "Россия для Русских!" и "Свободная Россия - Русская власть!"
http://www.proza.ru/2010/10/29/818

2.  Тема социальной справедливости также необходима в РМ. Тут ничего нового, всё всем давно понятно. На этой теме нужно объединяться с левыми - опять-таки в рамках надпартийного Эволюционного Марша, где не будет споров об идеологиях, где не нужно поступаться принципами.

3. Имперский национализм   должен вытеснить тему русского сепаратизма. Лозунг "Россия - для Русских!" нужно заменить национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!".
Для борьбы с мигрантами (внешними и внутренними) - "Россия без мигрантов!" Да, не сразу, но нужно учиться всё делать самим, своими руками, переходить на новые кадросберегающие технологии да и попросту "плодиться и размножаться".
4. Необходимо избавиться от радикалов, призывающих к революции (через утверждение о её "неизбежности") и партизанской войне - таких как Квачков и Екишев, воспевающих "приморских партизан".  Ничего, кроме смуты, они России не принесут. Самое мощное и безопасное для страны средство давления на власть сегодня - это цивилизованный массовый  уличный протест. Либералы это понимают и активно его осёдлывают, нельзя им дать опередить русских националистов.

Вперёд, за Русскими, Россия!
Как скандировать: http://video.yandex.ru/users/evgggen-i/view/2/


Манифест Русского Национализма:
http://www.proza.ru/2010/01/18/676

К русским националистам:
http://community.livejournal.com/evolution_marsh/5687.html

11.11.10.

Флаг Русского Марша - Птица-Тройка  http://evolution-march.livejournal.com/1196772.html