рецензии на Холодно

Полный Покой
Она одна стояла в холодной пустой комнате. Она забыла растопить печь и поэтому страдала всем своим телом. Называя такое свое состояние - "Простужённая душа".

Холод половых досок студил ее босые ступни, но и в то же самое время ее сжигала страсть ко всему живому и твердому.

"Хорошо бы выпить стакан водки" - Мечтательно подумала она и от этой мысли ее кинула в дрожь. Так как за мыслью о стакане водки ей сразу захотелось жарких объятий в чистой постели.

Свет утра все больше и больше заполнял пустую холодную комнату. Она продолжала стоять сжигаемая страстью желаний сгореть в объятиях безразлично в чьих.

От продолжительного стояния она устала, приняла решение растопить печь, умыться ледяной водой из рукомойника, умываясь, ожглась о ледяную воду и утихомирилась в   своих страстных желаниях.

Пустая комната заполнялась теплом и дневным светом. Блинчики с начинкой из риса и грибов успокоительно подействовали на нее. Редкие капли дождя стукали по оконному стеклу, напоминая ей, что мир вокруг нее скорее жив, чем мертв.

За окном промелькнула фигура соседа плотника Гриши Колосова. Человека внимательного и очень наивного.  Она сразу, как только увидела Гришу побежала отмыкать входную дверь на веранде своего дома.

- Гриша, здравствуй!
- Здравствуй соседка! Можно зайти погреться? А то так мне одиноко, так вдруг холодно стало.
- Заходи!

В пустой теплой комнате на чистой постели лежали двое, она и Гриша состояние их душ можно было назвать – «Бесконечный восторг».