Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. III

Паша Чмут
                III

  Концерт и вправду выдался мощным. Аладдин, распевая что-то энергичное (слова всё равно тонули в рёве зала), не менее энергично перемещался по сцене, спрыгивал с неё в проходы, подбадривая публику жестами, умолкал время от времени, позволяя нестройному хору зрителей допеть выдающиеся строки, и подтверждая тем самым, что выступает без фонограммы (или ловко ею манипулирует). Фанаты были в экстазе, и в их буйстве затерялась даже Алекс, не говоря уж о шестерых до неприличия спокойных слушателях, скромно стоящих у задней стены.
- Не понимаю, - покачала головой Ами, - лезут, как муравьи на сахар. Неужели нельзя послушать спокойно – за ними ведь и не слышно ничего.
- Спокойно можно и дома послушать, - со знанием дела парировала Минако. – А сюда затем и приходят, чтоб пар выпустить. Поставь себя на их место. Это же Аладдин, настоящий Аладдин – не на кассете, не на экране, а живой, тот самый, чьи песни ты так любишь! Неужели ни капельки не пробирает?
- Пробирает. Но демонстрировать уважение нужно вежливо. Уважительно. Песню слушать молча, потом аплодировать. А вон тех девиц в первом ряду вообще явно не песня интересует, и даже не талант певца. Меня тошнит от такого «уважения»!
- Да-а… В былые времена я бы с тобой до хрипоты спорила.
- А мне вот понравился твой, Банни, фокус с билетами, - решила разрядить обстановку Мако. – Откуда ты их взяла?
- Ниоткуда, - та пошарила за пазухой и извлекла сразу два амулета – рядом с талисманом Священного огня висела гладкая костяная палочка размером с пухлую авторучку, испещрённая тонкой, едва заметной резьбой. – Это, друзья мои, почётный диплом иллюзора, который мне торжественно вручила мастер иллюзий Хелмойра. Я, чтоб вы знали, могу кем угодно прикинуться. И, хотя в нынешнем виде у меня силы не те, но шесть блокнотных листочков в билеты превратить ещё способна.
- Разве ж так можно?
- А если б засветились?
- Но не засветились же. Всё равно билетёрша на входе их рвёт. А посреди такой толпы к каждому номеру особо не присматривается. И потом, я же не деньги фальшивые делаю, и места ничьи мы не отнимали. Да и вообще, не я эту затею предложила, - девушка лукаво покосилась на Влада.
- Кажется, я на вас плохо влияю…
  Эмоциональный фон в зале напоминал густой, горячий, пересоленный и переперченный суп (как варила Рэй до появления Мако). «Прислушиваться» к нему – значило захлебнуться, и потому финальный аккорд выступления стал полной неожиданностью для всех, включая обладательниц чудесного предчувствия. Аладдин как раз вышел на середину сцены, собираясь раскланяться, когда к нему, немыслимым прыжком-перелётом с ложи, присоединилась экзотичная красавица. Её рыжие волосы и чёрно-оранжевая юбка в полёте невесомо развевались, вызвав у зрителей дополнительный фурор.
- Лилит! – шестеро «зайцев» метнулись вперёд, но намертво завязли в толпе, которой тоже было мало зрительских кресел.
- С и л а  Л у н ы…
- Стой!
- Да кто там на нас смотрит?!
- Видеокамеры! Концерт-то снимают.
- Блин!
- Бежим обратно! Если получится…
  Певец, надо отдать ему должное, не растерялся. Быстро глянув на внеплановое действующее лицо, он улыбнулся, и раскланялись они вместе. Потом Лилит скользнула навстречу и, приобняв невольного партнёра, поцеловала, элегантным танцевальным движением отклонив назад. Зрительский рёв едва не сорвал крышу театра, и уже мало кто обратил внимание, как безвольно повис их кумир на руках незнакомки. Но та, продолжая танец, выставила это ещё одним поклоном, и оба исчезли за кулисами всё тем же невероятным прыжком. А через миг с ложи на сцену стартовали ещё пять разноцветных нимф. Тоже поклонившись (весьма поспешно, правда, и каждая на свой лад), они последовали за певцом и похитительницей.
  Такого аншлага старенький театр не видел за всю свою историю…

- З а с т ы н ь! – мощный щит из ледяных глыб перегородил коридор, вынуждая Лилит остановиться. Та вскинула посох, чёрная звёздочка окуталась тёмным излучением, набирая энергию для сокрушающего удара.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Похитительница же в последний момент обернулась, направив этот удар в противниц. Сгустки тьмы и пламени столкнулись в воздухе, заполнив весь коридор густым чёрным дымом. Лилит, пригнувшись, едва ли не на четвереньках шмыгнула под его покровом мимо воинов в матросках к изгибу коридора, из-за которого они все только что выскочили. Манёвр почти удался, когда ветряной хлыст обвил её за ногу.
- Нехорошо зрителей кумира лишать, - усмехнулась Венера, по-ковбойски сматывая лассо.
- А чего он поёт: «возьми моё сердце, возьми мою душу», « я умру за твой поцелуй»? – тёмная Хранительница изо всех сил дёргала ногой, тормозя об пол другим каблуком, но тоже не спеша унывать. – Что хотел, то получил. А уж зрителям точно понравилось.
- Да кому ты нужна со своими «засосами»!
- И сейчас мы тебе покажем, как примазываться к чужой славе, - Юпитер шагнула вперёд, принять «добычу».
- На, подавись! – подъехавшая Лилит неожиданно сунула ей в руки…гранату.
- Лягай! – та подбросила «подарок» кверху, забыв о высоте потолка. Граната отскочила, упала и завертелась на полу, освободившаяся злодейка снова дунула за угол, остальные шарахнулись к ледяной стене.
- З а с т ы н ь!
- З а м р и! – Меркурий и Марс одновременно выставили руки вперёд. Взрыв и правда приостановился, будто при замедленной съёмке, а Лилит отскочила назад, когда из-за угла на неё оскалились ледяные клыки нового барьера. Теперь уже все на секунду замерли.
- И что?..
- П о л у ч а й! – взрывная волна полыхнула дальше – направленным потоком. Но никакой грохот не мог заглушить истеричного визга похитительницы душ.
- Круто получилось…- выдохнула Сейлормун, глянув на подруг.
- Да, умеете вы в команде работать – что есть, то есть, - неожиданно прокомментировал ещё один голос. Только издевательская презрительность в нём превращала похвалу в упрёк. – Особенно в соотношении пятеро к одному. Я вам даже подыграть немножко решила. – Лилит с гордым видом вылезла из-под обтаявших ледяных шипов и грациозно отряхнула волосы. – Только неужели вы думали напугать меня моим же оружием? Это не комиксы, из которых вы вылезли, и не мультик для девочек – это жизнь, - и, таким же грациозным ударом ноги, обрушила растрескавшуюся стену, в которую угодил взрыв.
- За ней!!! – пришла в себя Сейлор Венера.
  Догнали нахалку довольно быстро – у двери на сцену, где недавно, скрывшись со зрительских глаз, она бросила тело певца, словно бесполезный хлам. Сейчас Лилит явно изменила мнение. Она стояла в дверях, держа безжизненного Аладдина и приставив к его шее свой посох. Рядом валялись без сознания трое или четверо охранников.
- Стоять! Ещё шаг, и я укокошу его окончательно!
- Разве у тебя были другие планы?
- Я всего лишь позаимствовала его незаслуженно заработанный успех. Что с ним дальше будет – меня не колышет. А вот «благородные герои» вроде вас не могут дать в обиду того, кого намылились спасать. Стоять, я сказала!!!
  Воины в матросках замерли, Лилит злорадно оскалилась и, медленно отступая, собралась было что-то брякнуть на тему предсказуемых геройствующих идиотов, как вдруг вскрикнула и рухнула рядом с собственными жертвами. Никто ничего не понял, но все кинулись на врага. Та подскочила, шатаясь и держась за голову, и бросилась со сцены в опустевший зал. Над рядами кресел развернулось облако лилового газа. На несколько секунд всё смешалось, потом вверх, на ложу, стрельнули две тени, а за ними ещё четыре. Меркурий задержалась осмотреть Аладдина и охранников.
- Извините, что так получилось. Чем мог – тем помог, - из-за дальних занавесей показался Влад и, подойдя, поднял с пола растрескавшийся кирпич (кажется, от той самой взорванной стены). – Сами говорили, что открыто вас поддерживать нельзя.
- Спасибо, - кивнула Ами. – Сможешь позаботиться об этом…Аладдине? Остальные вроде в порядке, просто без сознания.
- Справлюсь! – уверенно кивнул юноша. – Беги к остальным.
- Вот, - алаонка протянула ему свой компьютер. – Леди Изольда тебе поможет.

  Лилит, шипя, матерясь и потирая голову, запустила в противниц тёмную волну, а сама сиганула с крыши театра в окутанный сумерками парк. Звёздные воины рванули было следом, когда дорогу им преградил шахгур. Он был такой же тощий и костлявый, но имел более развитую грудную клетку с рельефной, как у крутого мачо, мускулатурой, на руках и ногах выделялись массивные налокотники и наколенники, плечи топорщились шипами. Щёлки глазниц ещё больше сузились и вытянулись, верхнюю челюсть украшала пара длинных чешуек, а раздвижную нижнюю – мелкие щетинки, имитируя азиатские усики и бородку. Тонкие чёрные щупальца-волосы торчали кверху и вились подобно струйкам дыма, а низко растущие крылья напоминали малость драные ленты какого-то шлейфа или пояса. Остановив жестом противниц, монстр…театрально поклонился.
- Чё он гонит?..- нахмурилась Марс.
- Хочет вернуть самого себя, - достала Сейлормун Лунный жезл, - и сейчас мы это устроим. И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы…
  Мало кто мог опередить призывы Хранительниц, но неторопливо вроде бы кланяющемуся псевдо-Аладдину это удалось. Он резко вскинул голову, и с его руки метнулся обматывавший предплечье широкий хлыст. Суставчатое щупальце-цепь с двумя рядами изогнутых шипов выбило магическое оружие из рук и зашвырнуло далеко за ограду, в тот самый парк. Банни охнула и, забыв обо всём, кинулась следом. Монстр взмахнул было цепью, собираясь заарканить девушку, но, мгновенно передумав, прыгнул и перекатился в сторону, снова на полмгновения опередив огненный поток. Сейлормун сиганула вниз, шахгур, подскочив, за ней, остальные, в свою очередь, за шахгуром, а запоздавшая Сейлор Меркурий – за остальными. Демон, зацепившись цепью за ветку, пролетел, как на тарзанке, зацепился за следующую и, обогнав противницу, первым схватил Лунный жезл.
- И что же ты будешь с ним делать? – усмехнулась Банни.
  Тот пожал плечами, поднял волшебное оружие, как микрофон, и…запел. Не словами, конечно, но и не тем булькающим хрипом. Низкий вибрирующий звук, переливающийся в ритме арабских мотивов, напоминал акустику русалочьей королевы. У всех моментально заложило уши, а внутри похолодело, однако ощущение нельзя было назвать неприятным. Скорее, оно напоминало восторг, или азарт – когда наблюдаешь за чем-то волнующим, не в силах сдвинуться с места. Вот и Звёздные воины застыли на месте, не мигая глядя на демонического певца.
  «Не поддавайтесь…» - мелькнула в сознании синяя искорка. Впрочем, очень слабая.
  Сейлор Венера же, с восторженным блеском в глазах, осторожно шагнула вперёд:
- Аладдин… Сбылась мечта твоей верной поклонницы…
  Тот явно остался доволен похвалой и, приосанясь, ещё возвысил голос. Минако припала на одно колено и вытянула руки вперёд и вверх, величая нового кумира. Но не успела она коснуться Лунного жезла, как рядом с шахгуром возникла Лилит.
- Очень мило. Продолжай в том же духе, - и, взяв у него трофей, снова отошла.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я! – бросила прикидываться японка, посылая вслед ветряной поток. В то же время псевдо-Аладдин, резко умолкнув, шагнул к ней. В его лапе сверкнул длинный острый коготь-кинжал…
  Минако отлетела назад, держась за расцарапанную щёку. Соратницы испуганно ахнули было, но, видя, что всё не так страшно, тоже пришли в действие. Сейлормун метнулась к кустам, где скрылась Лилит, остальные – по тропинке, куда побежал демон.
  «Займите его, пока я верну Лунный жезл!»
  Шахгур выскочил на заросшую травой мощёную площадку с полуразвалившимся фонтаном позади театра, и обернулся. Раскрутив цепь над головой, он хлестнул ею оземь. Плиты рассекла внушительная трещина.
- Занять? Да нечего делать…
  А Лилит всерьёз вознамерилась удрать с утешительным призом. Заряд Священного огня, полыхнувший о столб ограды, остановил её уже на противоположном конце обширного парка.
- Хочешь, деточка, погремушечку?! – обернулась похитительница душ, дразняще теребя в пальцах жезл. – А кирпичиком по головке? Это тебе не впятером на одного – смотри, как бы…
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Жезл вспыхнул, выбрасывая во все стороны сияющий рой. Развернувшись, духи снова налетели на похитительницу, но та, отскочив, отбросила их взмахом посоха, и… убрала жезл в «потайной карман».
- Я так и знала, что ты это сделаешь! – она выставила навстречу духам свой чемоданчик. – А вы, искры из глаз, теперь идите ко мне! Я теперь ваша хозяйка!
  Те и впрямь нерешительно заклубились. Потом приблизились всей стайкой. Лилит злорадно усмехнулась и открыла чемодан, когда эта стайка, раскинувшись, набросилась на неё. Похитительница дико завизжала и замахала руками.
- Священный огонь даётся только чистым душам, - наставительно отозвалась Сейлормун. – Ты к ним явно не относишься.
  Продолжая отмахиваться и отстреливаться тёмными вспышками, Лилит понеслась обратно через парк, туда, где снова слышалось шахгурово пение.
  На площадке открылось необычное зрелище. Никаких следов битвы не наблюдалось, кроме отметины первой демонстрации, псевдо-Аладдин стоял у стены и выводил свои завораживающие переливы, а четверо Звёздных воинов расположились вокруг, по периметру полыхающей черты, словно подтанцовка на украшенной фейерверками сцене. Похоже, они взяли монстра в кольцо, но больше ничего предпринять не успели, сражённые психической атакой. А рядом, на бортике фонтана, сидели ещё несколько прежних слушателей с концерта, видимо, привлечённые шумом.
- Что стоишь, хватай заложников! – крикнула Лилит, выбегая на площадку.
  Никто из слушателей и ухом не повёл. Шахгур же, плавно умолкнув, не решился штурмовать огненное кольцо и Хранительниц – просто с маху взбежал по стене, зацепился когтем-кинжалом за вентиляционную решётку и прыгнул с неё вбок, прямо на людей. Но уже в полёте его настигла вихревая затрещина, отправив прямиком в бассейн фонтана, снова полный воды.
- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Духи, оставив Лилит, налетели на барахтающегося (несмотря на глубину по колено) шахгура, очнувшиеся слушатели отскочили в стороны, воины в матросках обернулись к противнице, а та, не долго думая, снова бросилась наутёк. Но Сейлормун её не преследовала – просто подняла вслед извлекатель и нажала спусковой бугорок. Лилит споткнулась в воздухе и кубарем исчезла в кустах, а Банни погладила питомца, держащего в захватах Лунный жезл:
- Постарайся ещё разочек, - и перевела прицел на псевдо-Аладдина.
  Духи, как в прошлый раз, одним рывком улетели в своё прибежище, тело демона снова плюхнулось в фонтан и стало растворяться, выбросив на прощанье облачко тёмной силы, Звёздные воины, окончательно придя в себя, подбежали к подруге, а невольные зрители…весело зааплодировали.
- Ну как, вышло? – спросила Юпитер, когда, вторично раскланявшись с публикой, все упорхнули обратно на крышу.
- Вроде бы, - Банни приложила к уху мерцающий жезл. – Хотя случай получился нестандартный.
- Точно, - потёрла щеку Сейлор Венера. – Я уж думала, он меня пришьёт, как Йома Кощея… Надеюсь, оно не ядовитое.
- Дай гляну, - присмотрелась Меркурий к пересечению царапин. – Вроде ничего страшного. Только, по-моему, выведено что-то конкретное.
- А ну-ну, - Сейлормун тоже присмотрелась. – М-да, конкретное… Моя одноклассница таким хвасталась, только в блокноте. Это…автограф Аладдина.
  Все захохотали в один голос, и, обещая друг дружке никогда больше не искать «звёздных» знаков внимания, поспешили к чердачной двери.

  В зале никого уже не оказалось, только Влад, снова появившись из-за занавеса, приложил палец к губам и провёл воинов в матросках к запасному выходу. Около него стояла карета «скорой помощи», толпились санитары пополам с охранниками. Мигалки были выключены, и все старались вести себя тихо – со стороны не столь далёкого главного входа ещё слышался гомон не спешащих расходиться слушателей.
- Ну, что там? – шёпотом спросила Сейлор Меркурий, осторожно выглядывая в дверь.
- Мы задерживали их, как могли, - так же шёпотом отозвался юноша. – Леди Изольда вселилась в их медицинскую электронику – сначала вырубила двигатель, чтоб без нас не уехали, а теперь поддерживает пациента, но долго так продолжаться не может.
- Как же нам туда попасть? – присмотрелась Юпитер к раздражённым охранникам.
- И почему мы так петь не умеем, как этот урод? – посетовала Венера. – Одним только демонам всё даётся…
- Стоп! Есть идея! – Сейлормун подняла костяной амулет. – Хорошо, что мне про неё напомнили.
- Ты собираешься?..
  А та уже торжественно подняла палочку кверху:
- П р е о б р а ж а ю щ а я  с и л а  и л л ю з и й,  с д е л а й  м е н я  п р е к р а с н о й…м е д с е с т р о й!
- Прекрасной?..
  Волшебный наряд тут же стал неуловимо меняться: поверх матроски нарисовался коротенький белый халатик с авторучкой на грудном кармашке, красные сапожки обернулись белыми же туфельками, на шее возник стетоскоп, на глазах – очки. Хвосты исчезли, уступив место короткой стрижке каштановых волос, к которым двумя шпильками был элегантно подколот чепчик с красным крестом. Материал нового наряда выглядел обычным, но что-то от Сейлормун в этой медсестре всё же осталось.
- Ну, как я выгляжу?
- Э-э…
- Ладно, пожелайте мне удачи, - и, глубоко вздохнув, решительно вышла к машине: - Ну-ка пропустите.
- Вы кто? – ошарашено обернулись санитары.
- Скорее! Я уже видела такое раньше, - и, так же решительно, влезла в машину, оттеснив медиков от Аладдина. – Посторонитесь, ему нужно больше воздуха.
  Ами только хлопнула себя по лбу и покачала головой – даже отсюда была видна кислородная маска на лице пострадавшего. Новоявленную же медсестру это явно не смущало – приложив ладони к его груди, она сделала несколько массирующих движений, имитируя фамильный приём Миасуна, попутно пристраиваясь к носилкам то с одной стороны, то с другой, пока не повернулась к ошарашенной публике спиной, попутно заслоняя пациента. Лунный жезл снова выпустил световую волну, возвращая душу в тело, медсестра для вида пощупала у певца пульс, посмотрела зрачки (не слишком ловко, правда) и, утирая лоб, с облегчённым вздохом вылезла из машины. А из кабины тем временем, отложив рацию, показался, судя по всему, врач:
- Что-то я вас не припомню, - присмотрелся он к странной коллеге.
- Потом объяснения, - вяло отмахнулась та. – Этот приём не такой лёгкий, как кажется. Лучше проверьте состояние больного. А я поищу, где тут можно водички выпить.
  И она, довольно шустро, снова скрылась в дверях театра. Доктор удивлённо посмотрел вслед, потом всё же вернулся к Аладдину.
- Хм… Состояние действительно стабилизируется. Да это же просто чудо!
- Теперь они долго будут искать таинственную сотрудницу, и размышлять, не ангел ли явился к ним на помощь, - грациозно прошествовала Сейлормун мимо своих, попутно принимая прежний вид, потом резко обернулась: - А ты, Марс, только попробуй что-нибудь вякнуть!

  После ещё немного потолкались среди слушателей у входа. Те вовсю обсуждали концерт, его необычный финал, кое-кто хвалился, что видел более необычное продолжение позади театра, но испуганных или настороженных голосов вроде не наблюдалось, да и самочувствием певца никто не интересовался. Последней подошла Ами со своим компьютером в руках.
- Ну, как там леди Изольда?
- Отдыхает.
- Наверно, нам тоже пора.
- Банни?
  Та обернулась.
- Тома? А где же Алекс?
- Не знаю. Вы её не видели?
- И видеть не хотим! Пошли, прогуляемся, пока есть возможность.
- Пошли. У меня от этого концерта голова разболелась. И к тому же…
- Что?
- Ничего, идём.
  Путь до дома Тамары одолели молча. Всех тянуло воспользоваться моментом и сказать девочке что-нибудь, но никто не находил слов. Наконец, когда среди домов одноэтажного сектора показалась знакомая крыша, Тома сама обернулась к старой подруге:
- Ты прости, что я рассказала Алекс про тебя. Я не думала… Она так интересовалась всем волшебным, что я решила поведать твои истории про избранных людей. И они ей вроде понравились, а теперь…
- А теперь вы быстренько отойдёте от моей подруги, и больше не будете её подлавливать! – неожиданно выступило из темноты чудо современной моды. За ним маячили два незнакомых парня глуповатого вида. – На секунду отлучиться нельзя!
- Я смотрю, друзья для тебя – просто разновидность собственности, - покачала головой Банни.
- И судя по тому, куда и зачем ты «отлучалась на секунду», - окинула свиту сестры Рэй, - не тебе нас попрекать шашнями в Европе и бросанием друзей.
- Всё это признаки тяжёлой и запущенной формы недуга, который у нас называется гормональным отравлением и успешно лечится, - окинула Ами нахалку чисто медицинским взглядом. – Настоятельно рекомендую.
- Чем это оно у вас лечится? – зло прищурилась Алекс. – Лишением пола? Так это правда, что все алаонцы – гермафродиты?
- Что?!
- Кто?!
- Как это?!
- Вот не знала…
  Четыре подруги ошарашено уставились на Ами. Та ничего не ответила и как будто не изменилась в лице, но немного знакомые с алаонскими повадками соратницы заметили, как в синих глазах вспыхнули острые грани неприступных магеанских ледников, и невольное удивление от слов Алекс сменилось невольной оторопью.
- Пожалуй, - невозмутимо-спокойно отозвалась Амиора после паузы, не мигая глядя в глаза оскорбительнице. – Для тех, кто привык считать отличительными признаками размалёванные либо подбитые глаза, а мужественность и женственность измерять развратом, мы действительно можем показаться бесполыми существами. Ведь мы не превращаем в развлечение естественные функции организма, а испокон веков учимся сдерживать и подавлять желания тела до разумного минимума, причём для нас это не напряжённое «воздержание», а норма жизни. Лекарства же наши – это природные средства без побочных эффектов. Ну, давай, осмей наш образ жизни, осыпь ругательствами и невнятными упрёками, как ты это умеешь, но разумного довода я от тебя не жду.
- Ну почему же, - в свою очередь изобразила рассудительный тон скандалистка. – Хоть ты и обозвала меня ненапрямую дурой необразованной, но я в курсе ваших обычаев. А вот вы в курсе, что насильственно вмешиваетесь и ломаете человеческую природу?
- Знакомые слова, - улыбнулась алаонка. – Я такие уже слышала. В одном из ваших типовых ужастиков. Там один клан оборотней решил отказаться от своей пресловутой людоедской кровожадности, и начать жить мирным скотоводством. А другой клан объявил им войну, мотивируя точно таким же обвинением – якобы те предают свою природу. Так кто же из них был прав?
- Тамара, шла бы ты домой, - перевела Алекс взгляд на подругу. – Чувствую, придётся мне с этой «избранной», как у вас говорят, погутарить. Саша, Дима, проводите её. А то тут по вечерам всякие шляются…
- Ступай, ступай, Тома, - кивнула Ами. – Отдохни хорошенько. Я до сих пор не знаю твоего диагноза, но тогда ещё хотела предостеречь от таких шумных мероприятий. Вернее, думала, ты уже в курсе.
  Девочка грустно глянула на Банни с подругами, с сомнением покосилась на Сашу и Диму, и, не оглядываясь, зашагала к дому.
- Так значит, - снова обернулась к алаонке Алекс, и её взгляд стал окончательно змеиным, - вы, «эльфы», и правда считаете нас, людей, животными!
- Ну что ты! Животные – это бесхитростные создания, которым не ведомы ни подлость, ни жадность, ни ненависть, ни безмерная похоть. И уж подавно они не развлекают себя добровольным затуманиванием рассудка и разложением души вроде пьянства или наркотиков. Вот уж что действительно идёт наперекор природе.
- Как говорится, есть Божьи твари, а есть просто…- вставила Банни.
- Что?! – ощерилась Алекс. Похоже, этого момента она и ждала, чтобы повернуть дискуссию в привычное для себя русло.
- Не надо хамить, пожалуйста, - обернулась Ами, каким-то образом перекрывая обрушившийся поток сквернословий, обвинений и отборного русского мата, который иностранная гостья неизвестно когда успела изучить. – Хамят и ругаются только те, кто не в силах дать разумного опровержения и надеются просто заткнуть рот собеседнику, подтверждая тем самым его правоту.
  Ругань как ножом обрезало.
- А на «эльфов» мы, кстати, не обижаемся. Как ни крути, а что есть, то есть: живём мы дольше, выглядим лучше, в смысле, ни в косметике, ни в иных искусственных процедурах не нуждаемся – последствия гормонального отравления нам ни сбривать, ни запудривать не надо. Ну и с природой на одном языке говорим – мозги-то «цивилизованными развлечениями» не изъедены. Раса наша опять же древнее, и вековую мудрость архаичной глупостью звать не спешит. А больше нас упрекнуть, вроде, и нечем, уж извините.
- Так вот кто подсадил всех на эту «манию избранности»! Как же я раньше не догадалась! Уж простите, господа высшие существа, не смею больше оскорблять ваших светлых взоров своим жалким ничтожным присутствием! – Алекс лихо поклонилась, едва не задев асфальт выбеленной чёлкой, и двинулась за Тамарой своей порывистой походкой, громко цокая каблуками.
- И ты думаешь, ЭТО ещё можно вылечить? – неуверенно, но достаточно громко спросила Рэй.
- Конечно. На самом деле вылечить можно что угодно, если только пациент этого хочет, а не предпочитает здоровью болезнь.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/14/239