Господи, сделай так...

Вита-Тома Родина
   Господи, сделай так, что бы тяга к наживе не застилала наших глаз, чтобы слёзы были только слезами счастья, сделай так, чтобы каждый нашёл свою половинку, ту, без которой жизнь теряет и вкус, и прелесть, и неповторимость свою.
   Чтобы любовь не имела конца, а только начало, чтобы не было обид и зла, дети с радостью приходили в этот мир, и родители любили их. Чтобы расставания были короткими, чтобы люди доверяли друг другу.
   Чтобы не боялись людей травы, цветы и деревья. Чтобы белки и дятлы селились в городах и посёлках и брали корм из рук, чтобы птицы прилетали на наши подоконники просто посидеть, а зимой подкормиться.
   Господи, сделай так, чтобы не было страшно глядеть в глаза облезлым и голодным кошкам и таким же бездомным, часто больным и увечным собакам, у которых только прошлое, но никогда не будет будущего.
   Сделай так, чтобы мы любили мир, как любим маму свою, как детей своих, чтобы восхищались всеми его прекрасными проявлениями: радугами, дождями, снегопадами и листопадами, ночами белыми, звёздными, лунными, чтобы не мучали нас болезни.
   Чтобы  вспомнили, что мы есть высшее твоё проявление и от нас зависит  многое. И не молитвами, а поступками развивался и всё прекраснее становился мир.
   Я прошу тебя о невозможном, знаю. И всё равно…
   Пусть будет» СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ».



Последняя строка взята из повести А. и Б. Стругацких Пикник на обочине.