клерки

Ира Жабицкая
Что заставляет внешне вполне здоровых, и, возможно, даже не совсем глупых и бездушных взрослых мужчин сидеть пять дней в неделю в одном помещении с такими же, уткнувшись носом в экран компа и делать важную деловую морду.

Думала - может они тупые, или может голубые, или на иное не способны... а потом поняла - страх.

Мир то он реально страшный. Для мальчика очкарика, прятавшегося в детстве за мамину юбку, прилежно учившегося в правильной школе и во всем согласного с родаками...

Реально ссыкотоно же за стенами офиса - там же люди! Со своими эмоциями, желаниями, такими непохожими жизнями...

Некоторые из них ведь в детстве курили и носили рогатки, пока мамки таскали будущих клерков за ручку в музыкальную школу... Страшно подумать, что выросло из соседского мальчика, который курил и гонял по стройке, пока ты пукал в музыкальной школе, потея перед пианино...

Там же еще и холодная осень, потоки машин, некоторые из которых дороже твоей квартиры, и мало ли что...

Там еще женщины, одна улыбка которых стоит больше твоего годового заработка, жутко, да...

Там реальный мир, там в отличии от "однокласников" за хамство могут не только забанить, а еще и... ужас... страшно подумать... морду набить...

Там ведь еще есть настоящая дружба, а не плюсики под фотографиями, страшно, а вдруг придется что-то сделать по-настоящему, да еще не дай б-г принять решение, которое изменит всю жизнь... а вы ведь так привыкли, что единственное, что вам предстоит выбирать, это сегодняшний галстук и цвет суши-ролов в якитории...

А в офисе так безопасно, особо когда нет начальника, так приятно пахнет кофе и халявой, такой дружелюбный микроклимат, все такие ровные и пушистые...

Вы выбегаете из своих офисов в конце рабочего дня, как будто сделав глубокий вдох, погружаетесь в токсичную среду, прыгаете в свой кредитомобиль, и мчитесь домой, чтоб спрятаться там до утра...

Сидите, сидите перед своими экранами, выставляйте друзьям плюсики, трепитесь с девками по аське, уже грядет иной мир, тот в котором вы не выдержите столкновения с объективной реальностью, когда все ваши связи и жизненный опыт будут иметь не больше смысла, чем презерватив в одиночной камере...