Известный факт

Ирина Литвинова
Известный факт, что все давным-давно известно, и все сюжеты написаны. Их всего двенадцать. Кто-то говорит – четыре, а кто-то – 36, как ни крути, а будешь повторяться. Поведать человечеству что-то новое  вряд ли кому-то удастся. А еще до того, как все известное было записано, оно переходило из уст в уста в виде легенд. До нас с вами и до изобретения письменности. Неглупые люди  жили на этой земле!
 
Времена доходящего до священного ужаса, трепетного благоговения перед написанным словом, увы,  давно прошли. Слова к 21 веку истерты  до еле слышимого шепота, до практически полной немоты.

 Мы не слышим слова. Мы не верим словам. Мы не понимаем друг друга и начинаем болеть от невозможности быть услышанными и понятыми.

Но мы живем! И  давно известное человечеству открывается каждому из нас постепенно, как новое чудо, хотя за всю жизнь удается заново обрести лишь малую толику общечеловеческих знаний. 

Так все же есть оно, это «новое», или его нет совсем? Как посмотреть. Хитросплетения жизни и познания у каждого живого существа свои. Может быть, «новое»  – это всего лишь «аромат» жизни отдельной особи –  ритм, цвет, звук, запах  в каждый момент восприятия?  Всего лишь жизнь одного индивида?

Ничего себе сочетание: «всего лишь» и «жизнь»! Эдак я совсем запутаюсь. Пусть думают философы. У них для этого  терминология есть и законы всякие. Но кажется, они и сами-то   друг с другом еще толком  не  договорились.

Слушать их не хочется…
Выбор простой: или жить, или болтать…
Уж лучше    жить  и радоваться каждому дню!