Причины ищем для всего на свете

Ольга Василенко
     Причины ищем для всего на свете, стараясь рьяно избежать клейма, иль даже нацарапанных отметит о том, что не хватает нам ума избавиться от признанных толпою весомых грузов примитивных трат на время откровения с собою. И в нашей лжи никто не виноват. Как впрочем и в оплате службы правды, что выберем себе в поводыри для поиска победного парада во внешний мир стяжательств изнутри.
     Нередко сердце, не поладив с ложью, пытается у разума найти приют... но чаще месит в бездорожье одно неуспокоенность свою. И мудрость подаёт охотно знаки... а толку? Человечий мир слепой: важнее под ногами буераки, чем след в тропу впечатанный стопой. Не поднимая глаз из жизни входим в находок радость и в потери грусть... Все истины известны. Глупо вроде искать то, что мы знаем наизусть.
     Однако, ищем... или это враки? Перед собою честным быть легко не всем и доверяем мы бумаге написанное честною рукой гораздо больше, чем губам, привыкшим не говорить всего, что изнутри над суетой нас поднимает выше, чем заключённое с судьбой пари. И потому, быть может все личины, привычней сути истинной для нас: ведь так удобней предъявить причины не самых добрых откровений глаз.





По прочтени
«Штрихом об Истине...» (Вячеслав Граф) http://proza.ru/2009/06/28/460