Огненное колесо методика наведения транса

Дмитрий Ипаткин
Вообразите себя где-нибудь на прекрасном  лугу…, где-нибудь в известном вам месте…, или вы можете создать его в своем воображении... Сейчас теплый солнечный день…, вторая половина дня…, дует легкий ветерок… и вы ощущаете мир и комфорт….Вы осматриваетесь и где-то слышите шум реки…, вода звенит по камням, прокладывая путь через луг... Когда вы смотрите вокруг…, вы видите лес… гору… и дом. Вам нравится это место…, вы чувствуете себя счастливым… и решаете прилечь на траву. Вы смотрите наверх…, в голубое небо… и наблюдаете за пушистыми… белыми облаками, медленно плывущими по небу. Вы слушаете жужжание насекомых… и пение птиц…, слышите шелест травы…, колеблемой ветерком…, вы чувствуете сонливость… и начинаете  грезить наяву. И когда вы  фокусируете свое внимание на том…, что проходит через ваш разум…, вы видите  перед собой вертикально стоящее … старинное колесо…можно видеть втулку…спицы…ленту обода… 
На этом колесе -7 огоньков…  И можно увидеть,  где расположен 1-й огонек,…2-й… 3-й огонек… 4-й огонек… 5-й огонек… 6-й огонек…  7-й огонек( все это говорим медленно, спокойно, размерено). И ты фиксируешь свое внимание… на 7-м огоньке (подольше паузу).
И все колесо начинает медленно вращаться… вокруг своей оси… Ты удерживаешь внимание… на 7-м огоньке…   Колесо крутится  все быстрее и быстрее…  и вот уже невозможно фиксировать внимание… на 7-м огоньке, потому что все огоньки слились… в один огненный шар…  и колесо крутится … и от него доносится  словно бы голос: «Глубже…глубже…  глубже( все на выдохе)... И вот колесо  отодвигается дальше…  и в поле зрения появляется другое колесо. Два колеса крутятся… и вот уже два голоса мягко напевают: «Глубже…глубже… глубже…» И колеса отдвигаются дальше, становясь меньше … и появляется 3-е колесо… и удаляющееся тройное эхо убаюкивает: «Глубже…глубже… глубже…» И вот уже можно видеть 5 колес, удалившихся еще дальше и от того, ставших еще меньше.
Потому что,  чем дальше удаляются эти огненно-вращающиеся колеса…  тем меньше они становятся…  и чем меньше они становятся… тем дальше они удаляются…
и все они заботливо, словно песню, складывают: « Глубже… глубже…глубже…»  И колеса отдвигаются дальше… и появляется уже 7 колес… и удаляющиеся 7 голосов произносят: « Глубже…глубже… глубже…»
И уже 12 , удаляющихся колес  издают: «Глубже… глубже…»
Колеса все дальше и меньше… и все тише: «Глубже…глубже…» И по мере того, как колеса удаляются все дальше… их становится все больше…  И можно видеть уже 30 колес… и слышать хор из тридцати огненных кругов: «Глубже.. глубже»… и 57 колес…словно укачивают : «Глубже…глубже…глубже…»
И 83 колеса: «Глубже…глубже…» 
и чем дальше удаляются эти огненные колеса… и их появляется  все больше и больше…, тем меньше и меньше становится в размерах каждое из них… 93 колеса… 98: «Глубже и глубже…»
И вот их уже 100…(пауза подольше)…
И они все тише шепчут : « Глубже…глубже..»
И колеса  все дальше и огоньки гаснут…удаляясь все больше… исчезают…(пауза подольше)…
И вы остаетесь в полной… мягкой… комфортной темноте…

Здесь человек уже в трансе и дальше можно давать основное «лекарство».

Выведение.
И можно вновь почувствовать себя , лежащим в траве.. И вдали увидеть 100 маленьких… огненных… вращающихся колес... И они приближаются… и шепчут: «Подвсплывай выше… выше…» (слово «выше»-обязательно на вдохе).
И чем ближе они приближаются, тем меньше  становится их численность… и вот уже 97 колес… чуть громче шепчут: « Подвсплывай выше…» 73 колеса все громче напевают( психолог  говорит более громким голосом): «Выше… выше…»
Колеса приближаются… И чем меньше становится колес, тем больше увеличивается в размерах каждое из них…
И вот уже 35 колес приближаются к вам ближе и ближе … и все громче и громче:  «Подвсплывай выше»(на вдохе и погромче)…
По мере того, как колеса приближаются… уменьшаясь в своем количестве… и увеличиваясь в размерах …они вращаются все медленнее…
И колеса  все ближе…  и огни  ярче …  и вот уже 7  приближающихся огненных колес… твердым голосом твердят: « Выше… выше…»
И 5 колес громко поют: « Выше… выше…» и  чем меньше колес… тем четче становится ваше внимание .. тем больше вы чувствуете… что вместе с приближением колес… возвращаетесь в это время… на этот луг… в свое тело..
И вот уже перед вами остаются три вращающихся колеса…
И три голоса громко требуют: « Проснись…проснись…проснись…( на выдохе)
И два колеса…
И одно колесо перед вами … и оно постепенно останавливается… издавая приказ «Просыпайся… просыпайся… просыпайся…»
И вы вновь видите… что на этом  колесе -7 огоньков…  И можно увидеть,  где расположен 7-й огонек,…6-й.. 5-й огонек… 4-й огонек… 3-й огонек… 2-й огонек…  1й огонек( все это говорим медленно, спокойно, размерено и громко). И когда ты фиксируешь свое внимание… на 1-м огоньке… ты возвращаешься… в это время… в это место… в эту комнату … полностью присутствующим здесь… и сейчас… И когда ты почувствуешь… что окончательно пришел в себя… и готов к проявлению активности… твои глаза откроются .. твое бессознательное позволит телу потянуться… и мы сможем поговорить… если ты, конечно , этого хочешь…