***

Дмитрий Ипаткин
Ты можешь оставить глаза  открытыми или закрыть их. Но все-таки, это упражнение легче делать с закрытыми глазами.  Ты можешь поступать так как хочешь. И в течение нескольких секунд , которые могут превратиться в несколько мгновений…,с каждым своим вдохом…, ты можешь позволить теплому, мягкому солнечному зайчику наполнять себя , а с каждым выдохом погружаться  в мягкую, пушистую перину нежно-розовых облаков.
По мере того, как ты позволяешь себе погружаться в светлые, убаюкивающие объятия этих прекрасных небесных созданий, ты сможешь слышать мой голос и вызывать в глубине своего сердца те ощущения и представления, о которых я буду говорить. и ты можешь слушать меня или даже не слышать . Это неважно. Важно то, что в течение того момента, когда твое погружение в воздушные и легкие пространства "белогривых лошадок", с каждым моим словом будет все более глубоким и приятным, ты можешь разрешить своему сердцу биться ровно и незаметно, чувствуя , как постепенно твое дыхание следует своему желанию обрести свое плавное и медленное движение.
И ты можешь нырять в эти облака, выныривать из них, переворачиваться в самой глубине этих белоснежных шапочек, и даже удобно расположиться на поверхности одной из них, раскинуть руки, расслабиться и почувствовать , как по всему телу разливается приятное тепло, которое как сладкий сон прикасается к тебе, погружает в свое снежное и, приятно наполняющее каждою клеточку твоего тела, тепло.
И ты можешь быть приятно удивлен, когда в течение нескольких секунд почувствуешь присутствие во всем тебе покоя и полное отсутствие тревоги и беспокойства.
Ты можешь ощутить глубокую удовлетворенность собой  после того, как через две или одну минуту почувствуешь прочную уверенность в том , что как только ты ощутишь желание пописать, ты сможешь проснуться в искреннем и удобном для себя темпе , чтобы последовать в то место, где ты сможешь спокойно и правильно сделать это.
И я не знаю когда твой мочевой пузырь как упругий и выносливый  воздушный шарик внушит тебе уверенность в том , что он сможет выдержать большое количество мочи. Может через несколько часов, дней, может больше. Это неважно. Важно то, что твой  упругий и надежный шарик - пузырь сможет дать тебе об этом знать через то количество времени, которое ему необходимо для того , чтобы он смог надежно хранить все свое содержимое до того момента, как ты сможешь открыть прочные и крепкие ворота в нем   с тем, чтобы очистить его , для того, чтобы следующее количество светло- золотистой жидкости смогло храниться в нем до того момента, который необходим для следующего очищения.
И каждому ребенку в этот момент становится доступным ощущение , как по всему телу продолжает разливаться приятное тепло, по-особенному теплое внизу живота.
И ты, как и все дети , можешь почувствовать , как твой мочевой шарик становится настолько сильным, что сможет помещать в себя и надежно хранить большое количество светло-звенящей жидкости.
И при этом, ноги и руки , зная , что этот прекрасный мочевой шарик надежно выполняет свою работу , могут вплыть в умиротворяющее пространство приятной вялости, укрепляющей каждый внутренний орган, тепла; наряду с этим, глаза могут предоставить возможность векам приятно слипаться, вызывая с каждым моим словом желание предоставить всего себя для объятий красивого и сказочно- пестрого сна.
Интересно, по мере того как мой голос становится все тише и тише, насколько хорошо становится на душе ( отвечает про себя , вы не ждете его ответ и продолжаете)?
И, наверно , погружаясь в сказочно - влекущие, крепко- сонные грезы, очень приятно осознавать , что в тот момент , когда тебе захочется помочиться , ты сможешь легко проснуться, без труда встать, сходить в то, помещение в котором происходит выгрузка светло -жидкого содержимого твоего шарика в другой сосуд , который перенесет все вышедшее из него в иной , внетелесный  мир.
После чего ты сможешь спокойно вернуться в постель и продолжить путешествие в царство сонно-сказочных грез.
И твой разум может позволить моему голосу постепенно истаять, исчезнуть, раствориться в пространственной "середине нигде", при этом, находясь в твердой уверенности, что при необходимости ты проснешься , и что твой мочевой пузырь при необходимости сможет выдержать любой напор мочи.
И может быть ты уже полностью ощутил и понял, что как бы хорошо ты не ощущал себя, как бы не убаюкивал тебя мой постепенно растворяющийся в пространстве голос, ты знаешь, что скоро почувствуешь желание пописать.
И это желание зарождается в с самой глубокой глубине тебя . Оно приходит нежно , затем его сила нарастает и будет желать смести все на своем пути.
И  насколько приятно будет осознавать себя сильным мальчиком, после того как ты сможешь успешно начать просыпаться  с тем, чтобы пойти в туалет и пописать, следуя, вначале незначительному, легкому , а затем повелительному и сильному позыву.
Для того, чтобы это успешно делать, ты, возможно, захочешь укрепить мышцы и стенки мочевого пузыря. С этой целью, по мере возрастания в данный момент желания пописать, ты будешь сдерживать его  и тем самым сможешь укрепить свой мочевой шарик-пузырь.
И в тот момент, когда  в следующие секунды ты почувствуешь первые признаки желания пописать, ты сможешь наблюдать, как постепенно желание очистить мочевой пузырь становится все сильнее и неудержимее. И мало-помалу это желание становится все более и более нестерпимым. Еще. Еще.
И наступает момент когда ты не можешь уже спать и ты просыпаешься сам по себе, желая все сильнее с каждой секундой открыть глаза, и не делая этого, так как ждешь моих слов , позволяющих тебе сделать это.
И уверенность в своих силах и сильном мочевом шарике - пузыре все больше приятно удивляют тебя , потому что ты на своем опыте убедился ,что как бы крепко ты ни спал. в тот момент, когда в тебе появляется потребность очистить мочевой пузырь, ты легко сможешь проснуться.
И эта сила и эта выросшая из глубин себя самого способность просыпаться в момент наивысшего пика возникновения желания пойти в туалет, дает тебе полную уверенность в том , что так будет и ночью, когда рядом с тобой не будет меня или другого взрослого, потому что ты чувствуешь , что чтобы с тобой ни случилось, как бы крепко или поверхностно со сновидениями ты ни спал, стоит лишь
появиться первым признакам позыва на мочевыделение, ты сразу же проснешься, встанешь, пойдешь в туалет, опорожнишь мочевой пузырь, вернешься в постель и заснешь до следующего позыва, потому что этот хороший опыт взращивает в тебе , прекрасный , обновленный, сильный и свежий росток отсутствия желания писать в постель.
И для того, чтобы тебе не было стыдно по той причине , что маме приходится  менять постельные принадлежности, а может и будить тебя ,чтобы ты пошел в туалет; чтобы тебе не было стыдно , что ты такой большой и спишь на клеенке, ты сможешь в течение ближайшего времени перестать писать в постель, и тогда начать спать как все ребята в теплой нормальной и сухой постели без клеенки.
Потому что ты сможешь писать только в туалете, в результате чего, твоя постель всегда будет сухой и чистой.
И всем детям , и, конечно же, тебе может стать приятно от уверенности в том , что ты сможешь скоро  выздороветь и никогда больше не мочиться в постель.
И после того, как в ближайшее время ты начнешь всегда контролировать ситуацию сам и обязательно чувствовать когда тебе необходимо проснуться, ты сможешь выйти из светло-темных грез сказочных сновидений, создать весело звенящий водопад из солнечно жидких бликов и любоваться его стройной красотой и своей силой , сумевшей создать этот естественный природный процесс , полностью соответствующий законам природы!!!
Потому, что стройный и смелый водопад всегда стремится в своем сильном и молодом беге сверху вниз , полностью отличаясь в этом от мутно-песочной болотной жижи, горизонтально текущей в никуда и ниоткуда.
И еще в течение нескольких мгновений ты сможешь спокойно находиться в этом комфортном и спокойном состоянии, потому что перестал бояться чего-либо, и можешь , вследствие этого подумать о приятном, позволяя своим мыслям наслаждаться отсутствием сомнения и бесконечного переживания страха. В результате чего ты спокойно и легко сможешь управлять своими естественными природными потребностями и именно потому, что, на самом деле, у тебя все в порядке, потому что ты становишься все более и более спокойным, вместе с тем , переставая думать о том, что тебя прежде волновало.
Именно потому , что когда  перестанешь думать о прежде волнующем тебя , перестанешь думать об этом и потом.
И я  не знаю , чем было для тебя это упражнение, что это было - путешествие в твой внутренний мир , где бывает разная погода , где есть силы , из которых можно вырастить нового себя , новые умения и способности.  Или это было то приключение , которое смогло влить в тебя свежие и обновленные силы и бодрость, уверенность в том, что ты успешно сможешь справиться в ближайшее время со своими навязчивыми мыслями.
  И по мере того, как это приключение подходит к концу , твой мочевой пузырь работает все более великолепно, потому что ты перестаешь думать о волнующем тебя ранее и позволяешь ростку отсутствия желания мочиться в постель пробиваться сквозь толщу тревог и начинать любоваться солнечными бликами, играющими в каплях воды и на листве.
И этот прекрасный росток желания опорожнить свой мочевой пузырь в туалетной комнате будет расти и укрепляться и в обычном бодрствующем состоянии и во сне. Часы, дни , неделю, может быть больше для того , чтобы ты мог воспользоваться результатом превращения ростка отсутствия желания мочиться в постель в стройное и крепкое дерево умения просыпаться в момент возникновения желания пописать , вставать , идти в туалет , писать в приспособленных  для этого условиях, возвращаться в постель и вновь погружаться в мир сонных фантазий , мечтаний и воздушных грез.
И есть какая-то часть этого превращения, которая должна быть выполнена здесь и сейчас . И когда  этот процесс будет выполнен, твое бессознательное позволит сделать тебе  глубокий вдох , потянуться , открыть глаза и вернуться в обычное состояние. И по мере того, как ты возвращаешься в обычное состояние, ты можешь начать ощущать сильное желание сходить пописать. Это ощущение постепенно овладевает тобой все больше и больше. И когда ты вернешься в обычное состояние , откроешь глаза , ты сможешь почувствовать себя , бодрым отдохнувшим и сможешь заняться своими повседневными , естественными делами.