Сказка про Дождик

Виктория Февралева
Жил был Дождик. Не маленький и неказистый Дождишка, но и не сильный проливной Ливень, а просто легкий и веселый весенний Дождик. Днем он ходил на работу в большую серую тучу, а вечером возвращался домой и занимался всякой всячиной: летал по небу, барабанил по крышам и тротуарам, поливал цветы и деревья, но особенно он любил смотреться в лужи. Это был немножко самовлюбленный Дождик и он не пропускал ни одной лужи, чтобы не посмотреться в нее и не сказать себе «Какой я красивый», и обязательно поправлял одну из своих струек на своей дождиной голове.
Так он и жил...Как то раз он решил пошалить и просто из озорства полил сухой земляной холмик. Он не знал, что под землей лежали семена и одно семечко дало росток.
Дождик очень удивился, когда снова пролетал над этим местом. Он помнил, что там была просто земля, а теперь там рос маленький зеленый стебелек. И он стал прилетать и поливать его. И постепенно маленький зеленый росточек превратился в красивый Цветок. Так они подружились, Дождик и Цветок. Дождик поливал Цветок, а тот радовал Дождик своей красотой. Некоторое время все шло хорошо, но потом Цветок стал замечать, что Дождик иногда не такой веселый, как раньше и часто куда-то улетает и прилетает совсем грустный. И Цветок спросил у Дождика, почему тот улетает от него и не поливает его как раньше. Дождик сказал, что когда-то давно в далекой стране была красивая долина с прекрасным зеленым деревом и как он любил летать в небе над этой долиной и поливать Дерево. Весной на Дереве были розовые цветы, а осенью - сочные ароматные плоды. В листве Дерева пели птицы, и шелест Дождика сливался с пением птиц, как блестели на солнце вымытые Дождиком листья Дерева, и как хорошо им было вместе. Но что-то случилось и долина превратилась в пустыню, а Дерево засохло. Но Дождик продолжал летать в ту пустыню и поливать засохшее Дерево в надежде, что оно опять расцветет.
-Какой глупый Дождик! –думал Цветок. Зачем он летает поливать мертвое Дерево, ведь я же живой и такой красивый. И Цветок улыбался про себя, зная что Дождик все равно прилетит обратно.
Но проходило время, а Дождик все летал и летал поливать мертвое Дерево в пустыне, а Цветок поливал редко и тот стал вянуть.
-Какой глупый Дождик!-думал Цветок. Неужели он не видит какой я живой и красивый, почему же он продолжает поливать не меня, а сухое Дерево? И Цветок спросил об этом у Дождика. Дождик ответил, что он очень жалеет, что Цветок не может быть тем Деревом и что хочет превратить Цветок в Дерево.
-Какой странный и глупый Дождик,-думал Цветок. Ведь я же Цветок, я не могу быть Деревом! Как же Дождик этого не понимает?
И все чаще Цветок обижался на Дождик, потому что тот поливал не его, а Дерево. И от обиды у Цветка выросли черные колючки. И теперь каждый раз когда Дождик поливал Цветок, он больно царапался об эти колючки.
-Какой злой Цветок!-думал Дождик. Я его поливаю, а он царапается.
И когда Цветок просил Дождик полить его, Дождик отказывался, говоря сбрось свои колючки, тогда я тебя полью. Но Цветок уже ничего не мог поделать, колючки стали его частью, и чем больше Дождик не поливал Цветок, тем больше колючек выростало, они становились толще и острее и в конце концов превратились в длинные ужасные шипы. И каждый раз когда Дождик хотел полить Цветок, он уже не только царапался об колючки, но и рвал свои струйки об шипы. И Дождик стал опасаться Цветка.
-Какой ужасный колючий Цветок,-думал Дождик. Он перестал мне нравиться, нужно найти другой цветок. И Дождик стал все чаще улетать от Цветка, Дождик искал другие цветы и деревья, которые бы он мог поливать. Он нашел другой Цветок и на какое-то совсем забыл про прежний и прилетал только изредка.
А Цветок стал мечтать о Ручейке. Он думал, чтобы не нужно было бы звать Дождик, который всегда летает по своим делам и который никогда не дозовешься, когда хочется пить. Как хорошо было бы, если бы рядом тек Ручеек, чтобы можно было напиться, просто протянув к нему свои корни. И Цветок мечтал о Ручейке.
Так они и жили какое-то время. Дождик летал на работу в серую большую тучу, поливал другой цветок, а Цветок мечтал об Ручейке, постепенно сох, обрастал шипами и колючками, и однажды на концах шипов появились почки и когда они раскрылись, там оказались маленькие пасти с острыми зубами. Так прекрасный Цветок постепенно превратился в ужасную Колючку. Дождик поливал Колючку все реже и реже, и когда он это делал, шипы больно кололи его, колючки царапали, а пасти кусали и рвали его светлые струйки. И Дождику было очень больно и грустно.
-Зачем я поливаю эту Колючку?-думал Дождик. Ведь она уже давно перестала быть прежним красивым Цветком, который так меня радовал, а теперь только царапает и кусает меня.
И Дождик совсем перестал поливать Колючку. И однажды Колючка поняла, что умирает. Она позвала Дождик и попросила полить ее. Дождик прилетел. Колючка почти засохла, шипы почти везде сломались, зубастые маленькие пасти тяжело дышали без воды и у них не было сил кусаться. И Дождику стало очень жалко Колючку и он долго и заботливо поливал ее.
-Как же я был неправ, -подумал Дождик. Нужно было поливать Цветок и не оставлять один, тогда бы он был красивым и тогда бы не выросли эти ужасные шипы и он не превратился в Колючку. Теперь я буду поливать его и не буду улетать надолго, Цветок снова оживет и все будет хорошо,- подумал Дождик и улетел по своим делам.
А Колючка думала как хорошо, что Дождик вернулся, что ее снова полили, она сладко уснула и ей приснилось, что она вновь превратилась в прекрасный Цветок, что Дождик часто к ней прилетает и им так хорошо вместе. Но это уже была Колючка, а не Цветок и поэтому когда Дождик прилетел в следующий раз шипы вновь вонзились в Дождик и маленькие пасти стали рвать и кусать его струйки. Колючка была очень обижена на Дождик, что тот ее так мало поливал и сказала что мечтает об Ручейке (ведь это была уже Колючка и она не могла быть хорошей просто потому что она Колючка). И Дождик решил больше не прилетать.
-Раз эта Колючка мечтает о Ручейке, и постоянно кусает меня и царапает, я буду искать другой цветок или дерево-подумал Дождик. И больше не придетал к Колючке.
И Колючка осталась одна. Но когда Дождик прилетал в последний раз и поливал Колючку в глубине земли проклюнулось маленькое семечко и если бы Дождик стал часто прилетать, то из него бы вырос другой красивый Цветок. Но Дождик не мог видеть под землей, а Колючка об этом не сказала (она же Колючка). И Дождик улетел и больше не прилетал к Колючке и не поливал ее. И через какое-то время и Цветок-Колючка и маленькое семечко засохли без Дождика.
А Дождик снова отправился летать по земле, чтобы найти себе красивый цветок или дерево, которые он сможет поливать. Также каждый день он летает в большую серую тучу, а вечерами возвращается домой. Только сейчас он уже не такой веселый Дождик, как был раньше, потому что он помнит про засохшее Дерево в пустыне и про мертвый Цветок-Колючку.