Заметки путешественника

Наталья Соловьева 2
Вот взяты путевки, куплены билеты… И белоснежный лайнер мчит нас в Турцию.

В путешествие мы отправились авиакомпанией «Атлант союз» из аэропорта Внуково.
Рейс чартерный в 10.40 утра. Лететь до Турции 3 часа, в полете вам предложат легкий завтрак, прохладительные напитки, а если вылет дневной, то обед.

По прибытию в аэропорт гражданам России необходимо приобрести визу, которая стоит 20 долларов на человека, включая детей, независимо от того отдельный паспорт они имеют или вписаны в ваш загранпаспорт. Виза дает на право пребывания в стране не более 30 дней и многократный въезд в течении 2-х месяцев.

Время в Турции на час отстает от московского.

Мы приземляемся в аэропорту города Анталия, садимся в комфортабельный автобус, который мчит нас в пятизвездочный отель «Инсула». По пути гид привычно рассказывает нам о стране, её особенностях, традициях,  достопримечательностях, архитектурных памятниках… Еще говорится о связанных с Турцией мифах и легендах.

Смотрю в окно: кругом дома, невысокие постройки, теплицы, поля, плантации, апельсиновые деревья, банановые пальмы… Вот река «Манавгат»… Вот оно море! Такое замечательное, потрясающее, лазурного цвета, накатывающимися на берег волнами. В Турции Средиземное море называют белым. Да, да! Именно белым, из-за накатывающихся на берег волн. Когда я впервые увидала Средиземное море, восхищению моему не было предела!

Обилием мечетей с одним и двумя минаретами, Турция напоминает красивую восточную сказку, окунаясь в которую приходишь в восторг!
 
В отель «Сапфир» - четыре звезды, следующий «Инсула»… Автобус останавливается у роскошного пятизвездочного отеля. Нас встречает приветливая охрана. Очаровательная девушка в форме охранника приветствует нас: «Здравствуйте» - говоря на родном нам русском языке! «Мерхаба» - отвечаем мы и в ответ улыбаемся девушке.

- Мерхаба!

Зайдя в просторный холл ожидаем регистрации… Вскоре к нам подходит наш гид Яшар, который прекрасно говорит на русском языке. Мы подписываем документы, заполняем регистрационную карту. Нам надевают на руку голубые браслеты, мы получаем ключи, пульт от телевизора, еще кое что, и проходим в наш номер, расположенный на втором этаже.  Номер очень уютный и очень комфортный, с прекрасной ванной комнатой, где есть все удобства, а так же туалетная бумага, чистые полотенца, бритвенные принадлежности и фен.

- Как  здорово! – восхищаюсь я.

Выхожу на балкон, где открывается вид на соседний отель с бассейном,  и вид дополняется высоченными пальмами.

После регистрации мы пообедали в ресторане, а потом, немного отдохнув, распаковав свои чемоданы, отправились к бассейну, прекрасный голубой бассейн с лежаками и горками. Окунувшись в бассейне и немного обсохнув, мы пошли прогуляться. По пути нам встречались торговые палатки, в которые нас радушно зазывали хозяева и продавцы.
Турки народ очень гостеприимный и очень приветливый. Чего там только не было! Не удержавшись я купила на доллар приличную порцию спелой клубники. Наелась так, что уже по самое не хочу.

Вот оно море! В мае оно слегка штормит и погода еще не устойчивая. Мы слегка окунулись, но волны были достаточно сильными и остаток времени мы провели у бассейна.

Продолжение следует…

http://www.proza.ru/2010/11/11/1587