Бетонщица - абортмахерша

Владислав Карпешин
В  родных  коридорах  Кунцевской  районной  прокуратуры  Москвы  в  след  мне  раздавались  смешки  и  перешептывания.
- Вон,  вон,  пошёл.  Дамский  угодник.  Спе-ци-а-лист  по  кримабортам.

Зависть,  чёрная  зависть  обуревала  мужскую  штатную  половину  нашей  конторы.  Поскольку  последнее  время  я  действительно  пользовался  немалым  успехом  у  женщин.
У  дверей  моего  кабинета  вечно  толпились  молодые  женщины  всех  расцветок: брюнетки,  шатенки,  блондинки,  и  любой конфигурации.

Но  в  то  время,  радостью  общения  с  этими  дамами  я  поделился  бы  даже  со  своими  злейшими  врагами.

Вот  уже  четвертый  месяц  я  расследовал  уголовное  дело  о  криминальных  абортах.  И  вроде  ничего  примечательного  в  этом  деле  не  было.  Вначале.

А  затем  эпизоды  посыпались  как  из  рога  изобилия.  Кто  только  не  присылал  информацию  о  крим.  абортах,  даже  МУР  удосужился  отработать  несколько  эпизодов  и  прислать  мне.
Дело  разбухало,  и  я  тонул  во  все  увеличивающемся  объёме  работы.
Наконец  всё  было  расставлено  по  местам  и  дело  близилось  к  своему  завершению.

Удивительно,  но  тяжких  последствий  у  потерпевших  в  виде  серьёзных  травм  или  утраты  способности   к  деторождению,  не  было  установлено.
Но  эпизодов  набралось  такое  количество,  что  у  абортмахерши  была  одна  прямая  дорога – в  тюрьму  или  в  колонию  на  перевоспитание.

Примечательная  дама  была  эта  абортмахерша.  Этакая  простонародная  тётка  лет  50-ти  с  небольшим,  по  прозвищу  Петровна.  Работала  бетонщицей  на  местном  заводе  ЖБИ,  а  по  совместительству  промышляла   абортами.
За  аборт  брала  от  50  до  100  рублей  в  зависимости  от  срока  беременности,  что  в  принципе  по  тем  временам,  считались  не  малыми  деньгами.

Орудовала  она,  самыми  примитивными  инструментами,  а  в  качестве  анестезии  и  дезинфекции  признавала  исключительно  водку.

Не  знаю  как  там  насчет  бетона,  однако  аборты  наша  бетонщица  наловчилась  делать  почти  как  гинеколог,  и  слава  её  - профессионалки   подпольных  абортов  летела  из  уст  в  уста  со  скоростью  ветра.

Петровна  просто  предлагала  клиентке,  невзирая  на  её  образовательный  и  культурный  уровень,  опрокинуть  стакан  водки,  а  затем  укладывала  обалдевшую,  вдрызг  пьяную,  пациентку  для  производства  соответствующих  процедур.
В  общем,  абортмахерша - надомница  без  диплома.

И  каких  только  потерпевших – клиенток  не  проходило  по  делу. Студентки  консерватории  и  прочих  вузов,  капризные  дочки  благополучных  семейств  и  суровые  представительницы  дорожно-малярных  работ,  циничные  продавщицы  и  разнеженные  домохозяйки.

И  даже  две  целые  бригады  отделочниц – маляров  и  продавщиц    универмага  по  полтора  десятка  единиц  каждая.
Уж  не  знаю,  где  эти  дамы  так  коллективно  залетели.

Их  мне  доставляла  милиция  целыми  бригадами,  по  специальному  предписанию,  с  самого  раннего  утра.  Такое  положение  вещей  вполне  устраивало  моих  клиенток,  не  надо  тратиться  на  дорогу,  и  весело -  коллективом.

Да,  изрядно  тогда  поколебали  эти  дамы  мою  веру  в  женскую  добродетель.
Слушаешь,  иногда  случайно,  женский  трёп  о  том,  какие  мужики  все  дураки,  и  снисходительно  улыбаешься  про  себя,  дуры  вы  бабы,  дуры.  Никакая  женщина  не  проведет  умного  мужчину,  ни  за  что  на  свете.  Это,  каким  нужно  быть  лопухом,  чтобы  не  заметить  обмана  и  измены!

Только  мы  мужики,  в  действительности,  не  можем  понять  и  сотой  доли  женского  коварства.  Мы  пред  ними  всю  свою  жизнь  остаёмся  открытой  книгой,  по  своему  невежеству  и  высокомерию.  А  до  конца,  и  сразу,  женщину  может  понять  только  женщина,  или  с  разрешения  самой  женщины,  любящий  её  мужчина.

Приходишь  иногда  в  квартиру  допросить  какую  то  потерпевшую,  которая  сидит  с  маленьким  ребенком,  а  там  ейный  супруг.
Конфуз!
Однако  милая  дама  разрешает  его  в  мгновенье  ока,  не  успеваю  я  представиться,  как  супруг  выставляется  на  улицу,  а  она   быстренько  дает  показания  под  протокол.

Ни  разу мне  не  устраивали  скандал,  ситуация  усваивалась  с  полу  взгляда  и  с  одного  жеста.  Кем  только  я  не  представлялся:  страховым  агентом,  коллегой  по  работе,  случайно  навестившим  дальним  родственником.

А  в  глазах  мужчин  читалось  лишь  легкое  недоумение.

Как  говорил  один  чеховский  персонаж, - богиня,  а  в  душу  заглянешь  –  обыкновенный  крокодил.
Но  это  он  вначале  так  говорил,  а  затем  резко  переменил  свое  мнение  и  за  женские  глазки  готов  был  отдать  душу  дьяволу.
Доктор  Чехов -  сама  жизненная  правда.

Вот  так  и  сидели  эти  красавицы  напротив  меня  в  кабинете,  рассказывая  неприятные  подробности  своей  интимной  жизни,  а  мой  сосед  Володя  Пазин  строил  им  рожи,  полагая,  что  он  им  строит  глазки.
Дамы  пугались  вначале,  но  извечное  женское  любопытство  пересиливало  и  они  заинтересовывались  моим  соседом.

Тут  уже  я  пугался  не  на  шутку.

Пазин,  несмотря  на  свою  неказистую  внешность,  оказывал  на  женщин  прямо  таки  гипнотическое  воздействие.
Кажется,  чуть  симпатичнее Квазимодо,  а  среди  женской  половины  нашей  конторы  ходили  упорные  мифы  об  исключительных  мужских  способностях  товарища  Пазина. 

Поэтому  во  избежание  неприятностей  по  уголовному  делу  следовало  немедленно  пресечь  поползновения  соседа  по  кабинету.

И  я  бросил  Пазину  пачку  актов  судебно -  медицинских  экспертиз.

- Кончай  рожи  строить,  иначе,  я  буду  тебе  зачитывать  избранные  места  из  этих  актов.  Тоже  мне,  дон  Кобелино!
Это  же  потерпевшие,  а  не  свидетели!

- Ага,  испугал  ежа  голой  задницей!  Мне  о  женщинах  приятна,  любая,  даже  самая  неприглядная,  правда.

Что  здесь  поделаешь,  профессиональный  цинизм  неизлечим.

Погрязший  под  ворохом  своих  дел  Пазин  поутих.  Но  начал доставать  шеф.

- Ты  когда  арестуешь  свою  абортмахершу. Там  законом  предусмотрено  только  лишение  свободы,  опять  нагоняй  получим  от  суда!

А  коварная  Петровна  водила  меня  за  нос,  пользуясь  моим,  в  общем,  то,  неплохим  к  ней  отношением. 

То  она  заявляет,  что  забеременела  на  старости  лет,  и  когда  это  не  подтверждается,  неожиданно  оказывается  в  больнице  с  воспалением   почек,  т.к.  умудрилась  выпить  полстакана  соляного  раствора.
И  я  никак  не  решался  отправить  больного  человека  в  следственный  изолятор.

Но  дело  заканчивала  иной  следователь -  женщина,  поскольку  я  перешел  на  другую  работу  в  прокуратуре  района,  и  она  уже  не  церемонилась,  на  нее  дамские  увертки  не  действовали.  Сразу  арестовала  абортмахершу,  предъявила  обвинение  и  направила  дело  в  суд.

Петровне  вновь  повезло  уже  в  судебном  процессе.
Она  попала  под  амнистию,  но  для  того,  чтобы  амнистия  на  нее   распространилась,  наказание  не  должно  было  превышать  5  лет  лишения  свободы.
Судья  пожалел  её  и  применил  амнистию.  Хотя  мог  бы  этого  не  делать.

Привлекательная была,  такая  бетонщица – абортмахерша.  Вызывала  сочувствие,  а  вдруг  её  услуги  действительно  были  нужны.  Незаконны,  но  нужны.


Через  несколько  лет,  роясь  в  архиве  суда,  я  узнал  продолжение  этой  истории.
Буквально  через  полгода  после  упомянутого  приговора  Петровна  опять  попалась  с  криминальными  абортами.
На  сей  раз  ей  впаяли  максимальный  срок – 8  лет  лишения  свободы.

Привыкла  к  легким  деньгам,  и  так не  поняла,  какое  черное  дело  она  творила!

По  существу,  наша  домовитая  Петровна,  такая  ласковая  и  простодушная,  была  самая  обыкновенная  детоубийца.



В  наше  время  власть  предержащие  не  интересуется  такой  тематикой  как  криминальные  аборты.

Между  тем,  народ  наш  вымирает,  и  уже  в  скором  времени  будет  не  в  состоянии  контролировать  огромную  территорию  страны.
Но  какая  разница,  кто  будет  обслуживать  денежных  мешков,  придут  народы  с  лучшей  рождаемостью.

И  тогда  наши  внуки,  и  правнуки  будут  жить  не  в  России,  а  в  других  странах –  халифатах  и  ханствах,  если  им  там  позволят  жить.


С  какого  времени  человек  начинает  себя  чувствовать  человеком,  и  получает  право  называться  человеком?
И  кто,  кроме  Бога,  может  определить,  когда  эмбрион  может  быть  назван  ребенком?

Врачи -  гинекологи  не  отрицают,  что  во  время  аборта  со  значительным  сроком  беременности  человеческий  плод  пытается  спрятаться  от  хирургических  инструментов,  но  ему  это,  конечно,  не  удается.


Нет  никаких  криминальных  абортов,  а  есть  умышленные  убийства  с  помощью  специально  приспособленных  для  этого  технических  средств!
И  ответственность  должна  наступать  как  за  убийства  детей!

Представляется, это  было  бы  справедливым,  и  по  настоящему  законным,  возмездием!