А хочешь-я влюблюсь в тебя в декаде поздней ноября

Шимшон Шиманский
"...когда ещё коричнев лист,
Когда наяривает Лист..."
(Шиманский)

"Поздняя осень,
 Грачи улетели..."
(Некрасов)

...10 ноября, а солнце так бесстыдно и жарко ласкает , что даже неловко!
А небо, прогнав ошмётки назойливых облаков , мучает глубокой и девственной голубизной влюблённых глаз!

Несмотря на жару (+28), это уже маленькое, постепенно-остывающее пекло утомлённых солнцем, нежных, преданных и, в меру требовательных, женских губ...

Море, словно измученная любовью плоть, раскинуло в изнеможении свои прозрачно-зеленоватые "ноги" и тихо ахает в унисон , накатывающимся на берег, зализанным коленочкам-волнам!

На пожелтевших песчанных дюнах, заобнаглела невзрачностью мелкоцветья, осенняя иудейская трава, зацвирикали в отчаянно-смущённой призывности чопорные удодики,
пухлястые желтомордики и пальмочки...требовательно просящие милостыню, подобные ананасовым бочоночко-балериновым икрам, растущим прямо из земли, с дрожащими от страха и страсти безствольными хлорофиловыми "пальчиками" голенастых монстров, с обвисшей, пожухлой мошонкой варикозного ствола со смолистой манахнёй и игристо-возвышенной яркой зеленью, тянущейся к солнцу...

...а низкорослые, кривоного-раскоряченные японские деревца, обезумевшие от жарких соитий со взбесившимся от страсти, ноября, с подведёнными тушью иероглифов, удлинёнными, "миндалями глаз" - чудесным "выкидышем" кровавого фейерверка , салютуют (как минимум на три месяца раньше) настырно-неугомонной израильской осени!   

..зудят мухи,шастают ящерки и вараны, модницы облачаются в сапоги и туфли на высоком каблуку, старухи, кряхтя, насаживают на ороговевшие и переплетённые временем и уродством пальцы ног, чУлки...

Чу, автобус фыркнет, перднУв выхлопом на дежурной остановке...

P.S  "... что такое осень - это ветер,
Вновь играет рваными цепями
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета...
Осень, доползем ли, доживем ли до ответа?"