Цитрин

Эстерис Ээ
Пушистые иголки лиственниц желтыми полосами лежат по обе стороны ноябрьской аллеи. Крохотная гаечка орет звонко, перелетая с одной узловатой ветки на другую. Дни такие теплые, что, кажется, еще немного, и из крошечных темных шариков выбрызнут свежие зеленые иглы.
Мягкие иголки. Лимонно-желтые. Помнится, у него были такие волосы. Прямые, густые, и мягкие. Наверное. Тогда, летним днем наш небольшой коллектив решил порадовать иностранного гостя пикником на природе. Поехали в лесничество, где у одной сотрудницы работал родственник и был свой деревенский дом. Сельские забавы: парное молоко, шашлык под яблоней, сбор маслят в новеньких лесопосадках, где сосенки на три-четыре мутовки едва достигали человеческого роста. Ежика нашли, старого. Зверь фыркал и даже позволил взять себя на руки.
Сын хозяйки, недавно вернувшийся из армии, пока еще на работу не устроился и помогал родителям в деревенских трудах, а заодно и нам. То дров нарубить, то картошки из погреба поднести. Его приятель, светловолосый, с доброй такой улыбкой, отчего-то всякий раз оказывался возле меня. То картошку со мной увязался мыть на пруду, то дрова подносить. То спросит что-то такое, совсем обычное. За столом сидели все кучей, и наша компания, и хозяйкина родня. Выпили, песни попели, кто под яблоней на лавке остался, кто на ручей, кто по грибы. А мы с парнем оказались вдруг вдвоем на темноватой веранде, кое-какую посуду помогая убирать. И почувствовалось, что достаточно одной моей фразы или даже жеста, и - будет все. Мягкая трава, купол берез далеко наверху. Катящееся от сердца по всему телу и замирающее в кончиках пальцев нечто острое, на грани сладости и безумия.
Не было. Ни фразы, ни жеста. Были усталый взгляд, хриплый скрип двери, и солнце, ударившее по глазам на крыльце.
Жалею ли теперь? Наверное, нет. Еще одно воспоминание, будто камешек-самоцвет? Бледно-золотистый кварц, почти без блеска, цитрин называется. Цитрон, конфеты такие были в детстве с лимонной эссенцией. Нет. Точно не жалею. Воспоминание есть у меня и так.

А трахаться на зеленой траве под березовым куполом с небесными пятнами мне не понравилось. В задницу травинки колют, комары зудят, ррромантика, черт бы ее побрал.
А lemon story, это, оказывается, эротика или даже порнуха.