Проект нейратрон-первый труп - iv глава

Фархад Мамедов
IV ГЛАВА
ПЕРВЫЙ ТРУП

Вдруг страшный визг разбудил Адиля, уже было половина четвертого. Трудно было что-нибудь  заметить сквозь  вспотевших стекол. Вытирая стекло машины манжетам  пиджака, он взглянул и пришел в ужас. Как не странно, напротив него стоял тот самый человек, одетый в серый плащ и в руках у него было охотничье ружье. Соседи были правы, он издавал устрашающие звуки. Увидев его, Адил побледнел, отошел назад, чтоб он его не заметил. Но он не смог разглядеть его лицо в темноте. Ну, где же этот тупится?- подумал он про Абулфаза. Протянул руку к пистолету и услышал бешеный лай собак, которые, не переставая, рычали. Резко издался выстрел и следом послышался жуткий визг, который закладывал уши. Он решил посмотреть с заднего сидения, но самое странное в том, что он не мог его разглядеть, но ясно различал подъезды пятнадцати этажного дома. И соседи тоже не вышли на шум. Очень странно. Он проверил магазин и снял пистолет с предохранителя, тихонька, вышел из машины. Расстояние между ними было двадцать метров. У него тряслись руки, он вес вспотел, увеличилось сердцебиение, его бросало в дрожь. Наконец, собрав себя, он прицелился.
 - Брось оружие сукин ты сын и повернись…Быстрей»…Он  не торопясь повернулся и начал медленно приближаться. Увидев его уродливое и обожженное лицо, красные глаза он пришел  в ужас и невольно выстрелил. Пуля прошла мимо, он даже не пошевелился.
          - Ты видишь, я не шучу, если ты хоть на шаг приблизишься, я буду стрелять в упор- сказав это, вытащил с кармана телефон, активизировал камеру снять его. Но забыл, что камера снимала в замедленном режиме. Он только отвел глаза от телефона и хотел посмотреть, как вдруг, увидел, как на него летит туша убитый собаки. Он только смог отвести голову, но от сильного удара упал на землю. Поднялся, протянув руку к пистолету, побежал за ним. Он все отдалялся все дальше и дальше. Но он совершил ошибку. Побежал к садам и спрятался между ежевичными кустами. Если он повернул за угол двухэтажного дома, который стоял напротив, он смог бы скрыться, поймать его было бы почти не возможно.
          Адил подбежал поближе и прицелился. Но внезапная головная боль заставила его закрыть глаза. Самое странное в том, что закрыв глаза, он почувствовал  необыкновенную легкость, холодная дрожь сменилась какой-то теплотой, тревога и волнения, спокойствием и безмятежностью. Как не странно, открыв глаза, он очутился в комнате. Перед ним стояла кровать, в которой лежала девушка, осмотревшись, увидел что, эта комната  прелестной  Айдан.
          Внезапная боль и он опять возвращался в прежнее состояние. Эти видения, галлюцинации сводили его с ума. Он никак не мог прийти в себя. Открыв глаза, он заметил, что ствол ружья направлен на него. Не теряя не минуты, Адил разрядил на него всю обойму в сторону кустов. Меня ждет повышение -подумал он…Спрыгнув через забор в сад, он приблизился к кустам.  Вдруг внезапно послышался безумный женский плач и крик. Он почувствовал, как кто-то бьет его кулаками по спине…. Ну почему…за что. Она же тебе не сделала ничего плохого. Подлец, я тебя убью».
Повернувшись, он удивился, это была Ирада.  «А что ты здесь делаешь- спросил он». И опять это мучительная головная боль и открыв глаза, увидел, что находится в комнате. Комната была вся в крови, капли крови с кровати плавна, текли на ковер. Не было не одного места, куда не попали бы пули на теле Айдан…Увдев это Адил потерял сознание…А когда он утром очнулся в полицейском участке, эму сообщили что вчера был не рабочий день…Не было назначено никакого патруля.