7. Модельная школа ведьмы Аллы,

Влас Дюно
...или Full Metal Foot Fetish.

Тверь, офисное здание «Неофизика»

Незамысловатая карта на черной визитке привела ее к громоздкому девятиэтажному офисному зданию. Она несмело прошла внутрь мимо охраны и осторожно оглядываясь прошлепала босыми ступнями к лифту.
-Девушка, вы куда?
-В модельное агентство, - оправдывающимся тоном начала было Алена, однако охранник все понял и сразу потерял интерес.
-Проходите, на лифте – последний этаж.
-Спасибо, - Алена вежливо прошла вахту и подошла к лифту. Она все еще немного сомневалась, стоило ли ей сюда приходить. Предложение стать моделью, поступившее ей благодаря шраму, казалось какой-то насмешкой, но девичье любопытство все же победило.
Немного поплутав по коридорам, Алена нашла наконец нужный ей офис. Странно, но старенькая обшарпанная дверь абсолютно не походила на главный вход элитного модельного агентства. Была ни была. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и шагнула в неизвестность.
Приветливая секретарша предложила ей пройти в комнату для гостей. После этого девушка оказалась в темном округлом зале с кожаной мебелью, гигантскими растениями, окутанными белым паром увлажнителей, и огромной плазмой на дальней  стене. Перед плазмой  стояла огромное черное кресло из кожи. Кто-то невидимый сидел в нем спиной к Алене и переключал каналы.
 -Вы, наверное, к Алле? – негромкий, но очень жесткий голос вывел Алену из оцепенения. - Вы к Алле? – снова повторил кто-то. Голос был женский.
-Да, я на кастинг…
-Подождите, она задерживается, попала в пробку под Клином.
-Конечно, - Алена пожала плечами, заинтригованная тем, кто же все-таки с ней разговаривает.
-Так вы – модель? – невидимая девушка в кресле снова принялась переключать каналы.
-Ну, - Алена смутилась, - мне приходилось фотографироваться… босиком…
-Порно? – последовал вопрос.
-Нееет! Вы что!
-Простите, но по вашему тону мне показалось, что вы говорили о чем-то неприличном.
-Нет, не порно, скорее эротические фотографии, - Алена никак не могла понять, к чему клонит незнакомка, задавая такие вопросы, ведь ее голос всегда оставался одинаково безразличным.
-Почему босиком?
-Я же сказала, это были эротические фото, - Алену начала сердить непонятливость этих модельных дамочек. Что Алла, что эта, в кресле… они, что не понимают? Или прикидываются…
-Я поняла, - по тону было понятно, что говорящая улыбнулась, произнося это, - и такое тоже бывает, - сказала она словно сама себе. -О вкусах не спорят. Мне ли об этом не знать.
-Да, конечно, все думают по-разному, но, - на Алену нахлынул праведный гнев, что ж, пора показать им тут, что такое ходить БОСИКОМ! Говорите, нестандартное модельное агенство? Так вот вам нестандарт! -Но я, а вернее мы, не только ходим босиком, мы собрали исследовательскую группу, мы изучаем этот феномен и знаете что? Мы доказали, что большинству людей нравятся бОсые! И вообще… До того, как я стала ходить босиком я стеснялась, - она запнулась, - стеснялась шрама на ноге, а потом…
-Хочешь сказать, твои голые ноги отвлекают взгляды людей от шрама, которого ты стесняешься?
-Конечно, мои ноги красивы и уродливый шрам отходит на второй план…
-Понятно, - девушка в кресле замолчала на минуту, потом продолжила, - скажи, ты считаешь ноги своим достоинством?
-Конечно, - Алена оживленно кивнула.
-А шрам недостатком?
-Если бы я назвала его достоинством, это звучало бы глупо, – Алена потупила взгляд.
-В этом твоя ошибка. Ты не должна стесняться своего тела. Ты должна гордиться каждым его миллиметром. В тебе нет недостатков. Я говорю тебе это! А мне ты можешь верить…
Алена пока не знала, почему это она должна верить этой странной девушке, но уверенность в голосе собеседницы наталкивала ее на мысль о том, что эта дамочка знает что говорит.
-Но остальные так не считают… Все осуждают тех, кто ведет себя не по нормам.
-Всем плевать… Люди как псы, бросаются на тех, кто сомневается в себе. Ты пришла вовремя и по адресу. Босые ноги не спасут от шрамов, к сожалению, - в холодном голосе проскользнула нота грусти, - если хочешь чего-то здесь добиться, преврати свои «недостатки» в достоинства и покажи их всем.
-Как это? – Алена уже начала было сомневаться.
-А ты посмотри на стены.
Алена окинула взглядом комнату. В рамках под стеклом были развешаны фотографии моделей из разных журналов. Алена подошла поближе и стала их разглядывать. С глянцевых обложек на нее смотрели странные…очень странные модели. Полностью покрытые татуировками или пирсингом,  одноглазые как Дерил Хана в фильме “Kill Bill”, с несоразмерно огромными бедрами, с гигантской грудью или наоборот без груди вообще, худые как скелеты и пышные как праздничный торт, с телами покрытыми шрамами, словно от когтей медведя или тигра… И все они были безумно удивительными и потрясающе красивыми…
-Потрясающе, - выдохнула Алена, заглядевшись, - они такие… разные…
-Как видишь, в руках фотомастера красивым может стать все что угодно, главное суметь это преподнести.
Потрясенная Алена даже не заметила, как в дверь проскользнула Алла с огромной папкой в руках.
-Всем привет! Сорри за опоздание. Рада, что ты пришла, Алена! Привет, Лера, уже убегаешь? Вот документы по японцам, съемочка завтра в Москве, закроем сразу два журнала…
-Ну наконец-то, - Аленина таинственная собеседница поднялась с кресла, - меня водитель уже заждался, наверное.
Она вышла из-за кресла, и Алена медленно осела на диван. Перед ней стояла невиданной красоты девушка в коротком «космическом» платье серебряного металлика. Она была очень высокой и стройной, длинные русые волосы волнами падали на плечи, но самым главным были ее ноги. Вернее, ноги ли это были вообще? От колен девушки словно фантастические ходули шагающего танка из «Звездных войн» шли странные металлические протезы, похожие на конечности киборга или какого-то невероятного трансформера. Хромированный металл переливался на свету, а внутри двигались какие-то удивительные поршни, шарниры и сочленения.
-И еще! – Алла протянула девушке-киборгу записку. -На четверг, если сможешь, для «Видеогеймера» нового…
-Я постараюсь, - холодно улыбнулась Лера и, попрощавшись, вышла.
-Вот это да… - выдохнула потрясенная Алена.
-Это? Даааа!!! – торжественно подхватила Алла. - Это Лера Нежина, наша ведущая модель. Журналы по видеоиграм и новейшим технологиям готовы ее на части порвать. А сейчас даже гламурный глянец к нам посыпался. Заказов на год вперед.
-Откуда у нее такие… ноги?
-В аварию попала, шла босиком в мороз, искала помощь… Потом ноги ампутировали… Трагедия, конечно, но если человек силен духом, его ничего не останавливает. Она пошла и стала моделью. И ее поддержали. Никакой дискриминации, понимаешь? Это важно. А теперь – вот: контракты, деньги, слава. И так бывает. Стальные ноги на глянцевых обложках, - Алла таинственно улыбнулась, - бери пример. И с этого дня никаких сигарет и никакого пива! 

 Тверь, остановка в районе офисного здания «Неофизика»

Борис стоял на остановке и мучился от жары. Черт бы побрал этот треклятый костюм и ботинки! При такой температуре становилось жарко любым ногам, а уж его привычные к летнему босохождению ступни и вовсе варились в собственном поту. Да еще и лезть в душную маршрутку! До «Ж» ни один трамвай не идет, только маршрутки, и те переполнены. Час пик, чтоб его…
Однако ему повезло. Желтая газель с нужным номером остановилась как раз напротив него, и он, активно работая локтями, влез в салон. Бесцеремонно отпихнутые им три девушки устроились на первых сиденьях, куда обычно стараются не садиться – кому охота ехать спиной, да еще и передавать за проезд.
Борис сидел напротив них и привычно посматривал на их ноги. Каблучища! Огромные, сантиметров 8. Та, что сидела напротив него, рядом с окном, была черноволосая, восточного, даже решил Борис, ассирийского типа. У двери устроилась худенькая брюнетка в шортиках. На коленях она держала начатую бутылку Бон Аквы. Между ними уселась пухленькая русоволосая девица в яркой футболке с Дональд Даком и, что вызвало у Бориса еще больший ужас, чем каблуки – в шлепанцах! Обычные, порядком стоптанные, дешевые шлепанцы с рынка. Он сразу мысленно окрестил ее Коровой, нет, лучше Уткой. Да, Уткой.
-Сегодня отличная была съемка!—восхищалась русоволосая, совершенно не подозревая, какие нелестные чувства она вызывает у сидящего напротив попутчика. –Боди-арт это так здорово! Особенно, когда мне нарисовали костюм, как будто настоящий, девчонки, вы фотки увидите – не поверите, что нарисованный!
-Повезло тебе, Ленка, я вот давно мечтаю так пофоткаться, с боди-артом, только лучше с абстрактными рисунками. Я в Инете такие фотки на эту тему видела!—вздохнула Брюнетка. –Но все равно, у Алки фоткаться клево. Она таких профессионалов находит, что ни фото, то шедевр.
-Ладно, девочки, моя остановка! Не забудьте мне стрипы привезти, ладно?—Ассирийка вылезла из транспорта, притормозившего на Речном Вокзале.
-Пока, Вер.
-Пока-пока!
-Скажите, девушки, а вы фотомодели?—немедленно включился в разговор Борис.
-Да, а что?—оживилась русая.
-Скажите, у меня профессиональный интерес, я фотограф. Известный фотограф. Сколько вам надо заплатить, чтобы вы снялись БОСИКОМ, БЕЗ ОБУВИ, ПРЯМО НА УЛИЦЕ?
-А с волосами под мышками не хочешь?—ответила Утка, неприятно засмеявшись.
-При чем тут волосы? Вы хоть соображаете, убогие стервы, своими куриными мозжечками?! БОСИКОМ, БЕЗ ОБУВИ сняться не можете, гламурные ФОТОМОРДЕЛИ БЛЯ! У, коровы толстожопые, у меня от ваших разговоров уши вянут, СУКИ! Оссподятыбожемой, аж матерков не хватает!
-Простите, вы что-то сказали?
Борис вздрогнул и очнулся от дум. Ему улыбалась та самая русоволосая, которую он мысленно обозвал Уткой.
-Вы так на нас странно смотрите. Что-то спросить хотели?
-А, кхмэ... Нет, ничего. Кхм… да, я хотел спросить, вы фотомодели?
-Да,— ответила Брюнетка.
-Я фотограф, я плачу большие деньги за съемку, и просто хотел поинтересоваться, а доводилось ли вам сниматься БОСИКОМ?—он сделал сильный акцент на последнем слове и победным взором оглядел подружек.
-Ну да, --пожала плечами Брюнетка. –Раз пять уже.
Борис был обескуражен.
-А на что вы снимаете? На пленку, на цифру?—поинтересовалась Утка.
-Господи, ну какая пленка,— воодушевился Борис. –неужели я похож на человека, использующего пленочную мыльницу? У меня ЦИФРОВИК!
Утка как-то странно взглянула на него.
-Я, вообще-то, о среднеформатниках. Хм, и какое же разрешение у вашей… фотокамеры?
Борис не без гордости выдал.
-6 мегапикселей. Даже нет, семь с половиной!
-Послушайте, если мы нужны вам как модели, то час нашей работы стоит штуку. Естественно, зеленых. А сейчас наша остановка, простите,— и девушки вылезли из маршрутки, оставив Бориса в прескверном расположении духа. Он сидел так долго, пока водитель не возвестил:
-Канэчная! Виходитэ!
Борис чертыхнулся, и проклиная девчонок на чем свет стоит, потащился назад – он проехал свою остановку. Придется еще минут двадцать топать по этим гребеням.

Офисное здание «Неофизика», 9 этаж, офис 911.
Это не обычный город… Не зря он как бусина на нитке завис на железнодорожных путях между благородным интеллигентом-Питером и необузданной в своих желаниях глэм-Москвой. Столичное и провинциальное сплелись в нем столь органично, что ни для кого не удивительно в центре города увидеть старушку, набирающую в ведра воду из колонки напротив припаркованной красной Феррари, на совковых дачах можно встретить Анфису Чехову, а в недорогом местном клубе или супермаркете героев из любимого сериала. Воистину странный город… Ветер подхватил Аллины мысли и унес их вдаль, путаясь в кронах деревьев и проводах…
 Темный «Кайен» с московскими номерами замер на светофоре в центре, никто не обращал на него внимания, как и на десяток таких же автомобилей, летающих по городу, отличаясь разве что цифрой 69 в уголке, где пишут номер региона. Блондинка за рулем приложила к уху телефон.
-Аллочка, ты на месте? Заеду, заеду…- она поправила аккуратные очки и положила телефон на соседнее сиденье.
…Алла сама налила кофе из капуччино-мастера. Звякнула чашками, ставя их на поднос.
-Как твои проекты, Ксюш? – она подала гостье ароматный дымящийся напиток. - Нет, я бы так не смогла! Вот даже тот же «Дом-2», сколько на него ругались, плевались и так далее, и тому подобное… Причем как главный злодей, все это придумавший, обычно выступаешь ты. Как ты все это терпишь?
-А ты как думала, за все скандальные проекты отвечают их ведущие, это же и слепому видно, зло не может быть безлично, - блондинка, улыбнувшись, поправила упавшую на лицо прядь, - а как же, дорогая, кто-то должен в этом мире брать на себя роли шутов и злодеев. Без этого никак. Не всем же, как ты, быть доброй феей…
-Доброй феей, -Алла фыркнула,- скорее ведьмой.
-Веришь в ведьм? - блондинка снова растянула губы в улыбке.
-В одну, - Алла хитро прищурилась, - Дженис Дикинсон…[1]
-Ну да, - Ксюша закинула ногу на ногу и взяла со стола пачку фотографий, - твоя расчудесная Лера, взглянуть бы на нее вживую, уж очень интересно, она вообще настоящая? - девушка строго взглянула на собеседницу поверх очков. -Шучу, просто во всех журналах, рекламе… Но в жизни… она что, на светские мероприятия категорически не ходит?
-Нет, - Алла отрицательно покачала головой, - не хочет привлекать внимание, да, в общем-то, и правильно делает.
-Ясно, ясно… А как насчет новых и перспективных?
-Насчет перспективных, пока не знаю, а новые есть, вот тут недавно одну поймала…
-На что ловишь? – улыбнулась Ксения. -На живца или сетью?
-Скорее на живца, - Алла довольно посмотрела в окно, - на него, родимого.
-Понятно, значит, дело твое живет и процветает. Ну, как говорится, бог в помощь…
-Всем привет, - в комнату  на удивление бесшумно вошла Лера, стальные ноги мягко наступали на паркетный пол, беззвучно, словно кошачьи лапы.
-А вот и наша легенда! – Алла гордо заулыбалась и представила Леру и Ксению друг другу.
Посидев еще с четверть часа в агенстве, компания засобиралась на выход. Не долго думая, Лера пригласила всех к себе и девушки, дружно погрузившись в автомобиль Ксении отправились за город.
Переехав Новый мост и оказавшись на Горького, на светофоре у церкви «Кайен» подмигнул пешеходам правой фарой и повернул на неширокую улицу, затененную мрачными пятиэтажками, с разбитым асфальтом и снующими туда-сюда маршрутками под номером  «20».
-Не к добру, - Ксения, всю дорогу думавшая о чем-то своем, поправила очки и печально посмотрела вдаль. «Ул. З. Коноплянниковой» — значилось на домах.
-Да уж, - Алла поежилась, - а раньше знаешь как называлась? Смертоносная! [2]
-Милое местечко для уютного гнездышка, - страшным голосом добавила Лера с заднего сиденья, - смотри, теперь направо выезжай, на Волынскую…
Машина тихо зашуршала по песку, с права от дороги стояли частные дома, слева мешаясь с кустами сирени и акации тянулись могилы старого кладбища.
-Интересно, каково это, жить через дорогу с мертвецами? – Ксения изучающе осмотрела местность.
-Нормально, - Лера указала ей, куда править, - сейчас на мост и через реку…
Автомобиль подъехал к одному из элитных домов-новостроек. Получалось, что кладбище они обогнули вокруг и оказались с другой его стороны, через реку от могил. Квартира на первом этаже дома окнами и балконом выходила на церковь, одиноко стоящую посреди старинного погоста. Прямо среди захоронений торчали опоры ЛЭП  с растянутыми вдаль проводами.
-Жуть, - Алла отошла от окна.
-Мне нравится, - Лера задумчиво оперлась на перила балкона, благо в доме-новостройке балконы были даже на первом этаже, - церковь красивая, только жалко, что ее жгут постоянно..
-Кто?
-Да фиг их знает. Сатанисты или язычники. Сейчас всякой швали развелось. Свобода вероисповедания, блин.
-Ну, Лерочка, нельзя же быть такой нетерпимой! – Ксения улыбнулась и открыла пакет с соком. -Кому налить, девочки?
-Не люблю язычников, - Лера сложила на груди руки.
-Почему? По-моему, интересное мировоззрение, которое достойно существовать в этом мире.
-Но не религия…не вера…
-Почему нет? – в разговор уже включилась даже Алла.
-А потому что! – Лера гневно сверкнула глазам. - Что это за религия, если она основана на человеческих пороках!
-Поясни…- Ксения сняла очки, если бы кто то посмотрел на девушек со стороны, то сильно удивился бы тому что две модели и светская львица общаются на такую тему.
-Разве Бог может быть телесен? Разве может быть у Бога человеческое тело да к тому же еще и половые признаки? А у язычников есть боги и богини, они занимаются сексом, изменяют, завидуют, рожают детей – вспомните мифы древней Греции! Разве это боги? Как можно поклоняться каким-то порочным, озабоченным созданиям… И не только это… Вспомните, как всегда было у язычников! Рыбак молится морскому богу, охотник лесному, каждый своему! Это человеческая лень! Зачем я буду молиться всем остальным, если мне хватит и одного божества, у которого я буду клянчить рыбу, дичь или что-то там еще. Религия потребления! 
-Ладно тебе, не буйствуй. Каждому свое…- Ксения покачала головой,- Святой Инквизиции нам здесь не нужно.
-Но, девочки, это же важно! Как вы не понимаете! Это важно! Бог должен быть выше человека, он сила….- она поймала глазами опору ЛЭП, стоящую ближе всего к церкви, - энергия и информация.
-Да пребудет с тобой сила, джедай! – Алла тоже посмотрела в окно.
-Так во что же ты веришь? – Ксения отпила сок прямо из пакета.
-В Технобога.
-Технобога?– Алла и Ксения округлили глаза от удивления.-И что это за Технобог?
-А вот! Смотрите! – Лера указала на окно: церковь, кладбище, опоры ЛЭП, а от них тянулись провода, и к церкви, и к домам, и к Лериной новостройке, и еще куда-то вдаль…-Все связано, девочки.
Ксения опять надела очки. Ее проницательный взгляд резал темноту наступающего вечера. Над крестами розово-красными полосами поднялась заря. Не к добру. Светская львица напряженно смотрела вдаль. Она чуяла что-то. Что-то приближалось…Что-то недоброе.
-Тьма наступает, девочки… Да сохранит нас твой Технобог!
-Тьма, говоришь? И что же? В нашем убогом мире уже не найдется героя, способного ей противостоять? – Алла закинула ногу на ногу.
-Легенды говорят, что найдется, - Ксения подошла к балконным перилам и облокотилась на них.
-И что же говорят твои легенды? – Алла и Лера последовали за ней.
-Говорят, что если тьма спустится на землю, придет святое воинство, чтобы бороться с ней… А во главе его будет стоять невиданной силы человек…
-Таааак, кажется, воинство уже тут, - Лера как пантера изогнулась в одну секунду, перекинулась через перила и подцепив кого-то за загривок без усилия втянула свою добычу на балкон, - и чего это мы подслушиваем?
-Мы не подслушивали! – пойманная врасплох Юлька, сердито насупившись, смотрела с пола на своего ловца. -Мы тут всегда сидим! Мы церковь охраняем!
-Честное слово, - из-за перил балкона высунулась ушастая Настина голова.
-Так, а это что за покемон? – Лера недоверчиво осмотрела девочек.
-Я не покемон, - обиделась Настя, - мы воины… святой церкви…
-Ксюш, теперь я верю! Во  все! - Алла издевательски посмотрела на Ксению и обе девушки рассмеялись.
-Ладно, заходите в дом, святое воинство, - Лера сменила гнев на милость, - гостями будете!- Она достала из пакета чипсы и колу. - А гостей надо кормить!
-А можно Кира тоже зайдет? – робко поинтересовалась Юлька у Леры.
-Кто это, Кира? – Лера требовательно уставилась на девочек, но ответом послужил долетевший откуда-то из-под балкона заливистый собачий лай.
-Ладно, пусть заходит, - Лера пошла открывать дверь, а Ксения и Алла сели напротив Юльки и Насти. Немного освоившись в незнакомой квартире и рассмотрев повнимательнее своих собеседниц девочки очень удивились.
-Ой, а я вас знаю, точно! – Юлька восторженно смотрела на Ксению. -Вы Дом-2 ведете! И Блондинку в Шоколаде!
-Я тоже вас знаю, - добросовестно поддакнула Настя, - вы – Анфиса Чехова!
Со смеху Алла чуть не свалилась с дивана, а Ксения, торжественно поправив очки, с достоинством произнесла:
-Какие продвинутые дети!
-А вас мы тоже видели, в рекламе, - практически хором продолжили девочки, обращаясь к вошедшей в дверь Лере, - только мы думали, что ноги это фотошоп…
За моделью, с опаской поглядывая на ее железные ноги и на всякий случай виляя хвостом, скромно зашел Кира. Лера присела рядом с Настей, а пес незамедлительно спрятался под стол.
-Ну-ка дай посмотреть, - она дотронулась до катаны, висящей за спиной девочки, - ого! Я думала, бутафорская из магазина сувениров…
-Настоящая! – возразила Настя гордо. -Прадедушкин трофей со времен русско-японской войны!
-Да уж, я смотрю, вы серьезно подготовились, - снова покачала головой Ксения.

Лихославль, частный сектор

Пыльная улица отделяла несколько блочных пятиэтажек с маленькими окнами, призванными сохранить крупицы тепла в суровые русские зимы, от удивительного разнообразия старинных частных домов, ровными рядами расположившихся на равнине. По улице периодически проезжали такси - единственный вид транспорта в этой части города, обгоняя бабушек, везущих куда-то в бесконечную даль свои вечные, вневременные сумки-тележки. Наверное, и через сотни лет, когда человечество рванет в космос, покорит секреты пространства и времени, бабушки все также будут везти свои сумки-тележки одним лишь им ведомыми путями.
Зина и Лариса, новоиспеченные лихославльские ведьмы скучали, глядя на все это. Недавно один заезжий знакомый автостопщик откуда-то из-за Урала рассказал им про викканство [3], и они решили, что это реально круто. Девушки покрасили волосы в рыжий цвет, стали носить холщовые рубахи и ходить босиком. Периодически вместе с местной гопотой они совершали магические ритуалы, только трудно было пока понять, приносят ли они хоть какой-то результат. Хотя последний раз им, кажется, удалось вызвать агрессию у кур, принадлежавших весьма уважаемой карельской семье. Птицы коллективными усилиями пробили ворота курятника, и напали на ротвейлера, охранявшего соседний дом. После чего, по непроверенным слухам, угнали джип и укатили в неизвестном направлении. Так или иначе, в городе участились странные случаи, и ведьмы из Лихославля непременно приписывали эти достижения себе.
Сейчас делать было абсолютно нечего и ведьмы курили, пытаясь найти хотя бы что-то интересное. Их внимание привлекла высокая черная фигура, которая двигалась со стороны городских окраин.
-Лара, смотри, да это, похоже, настоящий монах.
-Чего это он здесь делает? Давай испытаем на нем наше колдовство.
Девушки начали нараспев читать заклинания. Черная фигура тем временем приближалась к пятиэтажке, у которой они сидели. Похоже, ритуал язычниц возымел действие, потому что наперерез монаху вышла компания парней, вид которых не предвещал для старца ничего хорошего. Высокий тип в грязной бейсболке преградил старцу дорогу и, смачно сплюнув, обратился к нему:
-Эй, дядя! Прикурить не найдется?
Человек в черном остановился, подпуская компанию на опасное расстояние.
-Да простит их Господь, ибо не ведают, что творят, — монах осенил парней крестным знаменьем.
-Да ты дед, похоже, православный! Это ты зря. Мы тут язычники-сатанисты и против нас твой крест бесполезен.
-Не делайте другим того, чего не хотели бы получить сами.
Из кустов тем временем выскочили Зина и Лара. Они замерли с сосредоточенным видом, а потом неистово провизжали:
-Ребята, наваляем этому уроду за Бога и Богиню!
Компания парней с гиканьем ринулась вперед, оставляя девушек выделывать магические пассы и биться в языческом экстазе.
Человек в черном больше не считал возможным продолжать диалог. Он развязал веревку, служившую ему поясом, и его одеяние упало в дорожную пыль. Перед ломанувшимися вперед гопниками стоял настоящий богатырь. Его рост был больше двух метров, мускулистый рельефный торс четко рисовался в лучах весеннего солнца.
Калистрат слегка повел левой рукой, и бегущий первым гопник поднялся в воздух, пролетел метров десять и приземлился в соседнем огороде, распугав куриц. Нет нужды описывать, что стало с остальными.
Человек надел свой балахон и, вновь превратившись в монашествующего старца, подошел к девушкам, которых била крупная дрожь. Он посмотрел им в глаза, и взгляд этот был испепеляющ. Калистрат не сказал ни слова, только осенил каждую из девушек Крестным Знамением. Они как подкошенные рухнули в пыль.
Через полчаса они очнулись и стали озираться по сторонам, пытаясь вспомнить то, что с ними произошло.
-Слушай, Зинка, и что мы с этими придурками связались? Поехали лучше поступать в институт. В Тверь например, чем не вариант?
-Лар, ну реально говоришь. Эти местные парни, которые из себя сатанистов-язычников строят - придурки реально.

[1] См. ссылку 6 к Главе 1.
[2]Улица Зинаиды Коноплянниковой изначально называлась «Смертоносной» - по ней проносили покойников на Волынское кладбище. Позднее улицу перименовали в Воскресенскую – по названию церкви. И только в 1920-е годы она получила современное название.
[3] Викканство, викканская магия — (зачеркнуто)особая уличная магия. Это западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы.