Глава 1. Вампиры

Ирина Рыбакова
  Ночь. Все небо затянуто тучами. Луны не видно,и вот-вот пойдет дождь. Он сидит в помещении похожем на старый амбар где раньше хранили зерно. Но сейчас в нем пусто,только по полу разбросано немного тухлого сена,и от этого в амбаре стоит неприятный запах. Он сидит в углу укутавшись в старое,рваное одеяло. Этот бедный бродяга,нашедший приют в этом старом амбаре еще не подозревает,что его ждет.
  Вдруг он услышал скрип двери,а потом чьи то шаги на старых,прогнивших половицах. "Кто тут?"-спросил он. Но ответа не последовало... "Кто здесь?"-чуть громче крикнул хриплым голосом бродяга. Но снова вместо ответа он услышал приближающиесь шаги. Старик испугался,скинул с плечей одеяло решив ,что это хозяин старого амбара,и сейчас ему надерут уши за ночлег в чужом помещении направился вылезти в окно. шаги приближались,он уже видел тень приближающейся сзади высокой фигуры. Вдруг,кто-то схватил его сзади...
                ***
  Наконец! Сейчас он утолит свой голод! В голове никаких других мыслей. Сколько раз он уже это делал,а сердце все равно колотится с бешеной скоростью. Он в пред вкушении. Сейчас! Вот-вот! Вопьется зубами в шею этого бедолаги. Вы только послушайте,он пытается кричать. "Какое жалкое зрелище,этот бродяга не понимает,что он уже не жилец!"-подумал он. И от этой мысли его губы скривились в зловещей ухмылке. Он вошел с темное,не освещенное лунным светом помещение. Пахнет гнилью. Увидев,что жертва пытается вылезти через окно,он кидается в его сторону и хватает. Он впился в шею к бедному старику,по чувствовал вкус его крови. Старик начал биться,вырываться и кричать,но все безуспешно. Уже через полминуты он потерял сознание,его сердце перестало биться... Утолив свой голод вампир опустил тело несчастного бродяги на трухлявый пол. Затем он вытер с губ остатки своего "лакомства". Вдруг грянула молния,и пошел сильный ливень. Но вампир даже не попытался спрятать тело старика,а только нарисовал рядом с его трупом алой кровью рубин...