Табу-ре-т

Татьяна Тет Дубовая
Их  глаза одновременно заметили его. Это был черный огромный  табурет. А может и не табурет вовсе? Страх сковал и нарисовал картинку трона. Она  его почти не видела, так как была словно в полусне. Ей  вообще он показался длинным и белым. Глотнула слюну. Провела рукой по плечу. Из-под  ресниц глаза плавно перемещают взор все туда  же. А сейчас он уже и не белый. Она затруднялась  определить цвет. Как можно определить, когда глаза закрыты?
-На ощупь. Ты все раздумываешь. Давай, присаживайся, пока играет эта растрепанная мелодия.
-растрепанная?
-да, как и ты сейчас.

Их  взгляды спустились  по расстегнутым пуговицам, по белому кружеву, выглядывающему из-за  синего платья, и снова уставились на то, что было в центре. Губы пересохли. Воды..
-ты  же не будешь говорить, что не хочешь испробовать его.
-не спрашивай.

Его руки властно сжали ее плечи. Она пошатнулась, платье всколыхнулось и складкой задело то, что они разглядывали закрытыми глазами.
-тебе он нравится? Присаживайся, не бойся, я придержу тебя.

Эта борьба. Надо спину ровно держать, но как, же хочется сложить все доспехи и просто склонить голову.

-грациозно села.

Как только она села на него, форма предмета изменилась. И то, что было ясно и понятно перестало таковым быть. Все изменилось. Старт она пропустила. А вот финиш совсем ей не  мерещился. Пусть все так. И не надо спрашивать, что теперь в центре.

Это стояло, и не было статичным. А что это, кто знает? Природа произрастает, цветет и благоухает, не требуя описаний. Но,  только в зоре влюбленных глаз, все кружится и мерцает.


………………………………………………………………

Из «Энциклопедии символов»(изд.»Торсинг».Москва. 2002 г.:

«Непременным атрибутом высшей власти является трон. Как правило, трон находится на возвышении и на отдалении от остальных присутствующих. Сидеть на троне разрешалось только его владельцу.  В африканских племенах стул считается неотъемлемой частью души вождя. Стул у народа ашанти (Гана) – символ духа его владельца.  Считается, что от стула нельзя ничего скрыть. Ашанти говорят: «Между стулом и хозяином нет секретов»
Значение слова Трон по словарю Символизма:
Трон – Сиденье, власти, знания и правления духовного и в то же время мирского. Трон воздвигается на возвышении как центр мира между Небом и Землей.
(http://tolkslovar.ru/t5160.html)