Письмо из Простоквашино, или вместо посвящения

Влас Дюно
«Дорогие мои мама и папа! Я живу хорошо, у меня все есть…» 
Помните этот старый добрый советский мультик, про дядю ростом метр двадцать, кота по фамилии Матроскин, и Шарика, которого поздравляли с тем, что он балбес? Вот собрались они или похожие на них как-то писать письмо, а написали целую, страшно сказать, повесть. Как водится, чередуясь, продолжая с брошенного предшественниками места, порой не очень-то читая, что там понаписано… Только, в отличие от мультика, к сему произведению еще и вредный почтальон Печкин руку приложил, и рассудительный бобёр, и мама с папой дяди Фёдора, и даже галчонок Хватайка…
Как здорово, что мы есть:
Выдумщик дядя Фёдор (Ктулху), строгий редактор Матроскин (Рю), добрый Шарик, которому жалко зверюшек убивать и елки рубить (Макс), а еще наши эксперты-консультанты и бета-тестеры по совместительству – Надежда Крупская, Мыш, и M. Flyke.  И длинный-длинный список тех, кто как-то помогал и поддерживал, и особенно тех, кто согласился подарить свои имена понравившимся героям (да, их переименовывали, в честь вас, дорогие мои!). Шарик, собака такая, отдай ручк…
 
Это мы! И мы постарались. Постарались написать эту странную книжку для всех, кто верит в чудеса, в дружбу и в хороший конец, необходимый как воздух для любой подобной истории. Эта книжка для всех и про всех! Среди ее героев кого только не встретишь! Тут есть и анимешники, и панки, и студенты-социологи, и гламурная Ксюша, и…. да много кто есть! Так что читайте! Читайте, дорогие читатели. Авторский коллектив очень надеется, что книжка придется вам по душе!

Со всеми случаются разные истории. С кем-то очень страшные, с кем-то очень смешные, очень русские, очень американские, очень лесные, очень городские. Вот и с нами случилась история. Мы долго думали, какая она. И вдруг поняли - очень босоногая. Да-да. Именно так. Читайте - и убедитесь сами!

Пы Сы от небезответствененного редактора. 
Все названия  брендов – не реклама! И даже не благотворительность… Хотя… Пусть будет благотворительность. Совпадения случайны, имена – вымышлены или согласованы с реальными людьми, захотевшими книжку про самих себя. И кстати, не такой уж бред получился, раз уж после ...дцатой вычитки мне все еще хочется  эту книжку перечитать.
Ваш сын – дядя Фарик. (исправлено на: ) Ваши дядя Федор, пес и кот =)