Крик души

Мария Курилович
      Вот  и подошел к концу рабочий день…да он пролетел совсем быстро, совсем незаметно,  даже ничего от себя не оставил…Она неспешно собрала вещи, убралась на рабочем столе и ушла…как всегда последняя…так даже лучше…ведь нет толпы людей у лифта, нет этих разговоров, пустой болтовни…спокойствие…и только одно не покидало…мысли..они метались по голове, мешаясь с музыкой в плеере, мешаясь с текстами песен…иногда грани мысли и песни было не видно… так четко был подобран репертуар…она шла и вела беседы сама с собой…не замечая никого вокруг она шла, ехала…и спорила, ругалась со своими мыслями…Она села в автобус…мысли настолько её заполнили, что её раздражало всё вокруг…и не доехав до своей остановки она вышла из автобуса, решив проветрится…Мысли переросли в войну…в бесконечную войну миров…Она шла…молчла…но внутри всё горело…хотелось заорать, не просто крикнуть, прокричать…а просто бездумно, проорать ничто…не слова…просто ор…просто кричать…зачем?...может чтобы заглуши собственные мысли, может, чтобы забыть слова, ранящие душу, может просто чтобы осип голос, и уже не смог говорит то, что говорить совсем не хочется, может от безвыходности…может просто спустить пар…
        и она не сдержалась…заорала…стоя прямо на улице…закричала так громко, что в соседних домах задребезжали окна…Закричала…и стало легче…захотелось улететь высоко, высоко…выросли крылья, и захотелось мечтать…и тут, что-то дернуло её, она обернулась…и увидела собственное тело…и поняла, что она парит…и она душа…она даже не подумала, что стоит вернутся…она летела…ей всегда хотелось летать…ей было легко и комфортно…она чувствовала, что живет…она так радовалась, так ей было беззаботно и легко, что она не понимала..что она упустила свой шанс вернуться..упустила шанс…вернуть души тех, кто взлетел вместе с ней, после новости о её гибели…душу матери, сестры, любимого и дочери…дочери, которая даже не увидела дневного света…которая даже не увидела собственной матери…