В поисках счастья

Елена Выборнова
Моему любимому Максиму посвящается
                1.
           В день, когда началась эта история, она поняла как мало нужно человеку для счастья, и какова на самом деле реальность, когда разбиваются розовые очки. Человек, приходя на Землю, в этот мир, задается одним простым и вечным вопросом о цели своего существования на этой планете. Правда, не все находят ответ.
В жизни случаются ситуации, когда невольно задумываешься о природе и превратностях  судьбы. Так ли уж все предначертано, и не в людских силах что-либо изменить?       
           Саша проснулась окрыленная. Она чудесно выспалась, и сладко потянувшись, спрыгнула с кровати. Босая, она добежала до музыкального центра и включила музыку. Подпевая бодрую песенку, Саша подскочила к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Она даже мысленно поблагодарила своего ангела – хранителя за проявленную к ней заботу, ни на миг, не забывая о предстоящем свидании. Все-таки здорово, когда ты о чем ты мечтаешь, вдруг сбывается! Встретить свою половинку, с которой она будет счастлива, девушка мечтала еще с детства. Когда все сказки о принцах на верном скакуне были заучены  наизусть, а все Белоснежки вышли благополучно замуж, она приуныла. Согласитесь, ждать того чего не знаешь очень трудно. Но она ждала, ждала с верностью боевой подруги солдата, проводившая суженого на фронт. Она трепетно сметала пыль со своих любимых розовых очков и терпеливо дожидалась счастья.
И вот судьба, особо не баловавшая ее ухажерами, преподнесла сюрприз.  Она познакомилась с принцем! Да, он был действительно таким, каким и в сказке: молодым, прекрасным, внимательным. На отсутствие коня Саша смотрела сквозь пальцы, недаром говорят, что с милым и в шалаше рай. И наличие транспортного средства совсем не обязательно. Можно и без машины жить, тем более что пешие прогулки очень полезны.
            Антон казался ей почти идеалом. Девушке нравилось с ним общаться, гулять в парке и мечтать о будущем. Вопреки всему она не торопила события, хотя все складывалось довольно удачно. Они нравились друг другу, почти всегда они были вместе. Но, ни один из них так и не произнес слов любви. Саша почувствовала в себе решимость первой сказать о своей безграничной симпатии к этому кареглазому молодому человеку. Можно было сказать, что она почти влюбилась. От осознания этого факта она даже покраснела. Неужели это произошло?!
            Так и провела наша героиня первую половину дня в мечтах. Морально готовилась к волнующему свиданию и думала только о хорошем, о любимом Антошке.
            Когда наступил назначенный час, девушка вышла из дома. Спускаясь по лестнице, она столкнулась со своей соседкой, молодой женщиной, недавно вернувшийся из роддома с первенцем.
-Привет, какая ты сегодня красивая! - почти завистливо промолвила она
-Обычная, - пожав плечами и улыбнувшись, ответила Саша, но где-то в глубине души она осознала свой дар красоты, которым обладает и ей стало очень приятно.
-Удачного дня,- пожелала женщина и скрылась за дверью.
            Мир для Саши расцвел удивительными красками. Она свято верила в то что сегодня действительно необыкновенный день, полный сюрпризов и самых неожиданных признаний. Правду говорят те, что красота это страшная сила. Это то оружие, что поможет ей в борьбе за хрупкое женское счастье.
На улице было так же прекрасно, как и на душе. Стояло лето, солнце приятно ласкало кожу своими теплыми лучами. Саша шла навстречу своей судьбе, весело помахивая маленькой сумочкой.
           Она ловила на себе взгляды прохожих, которые смотрели на нее восхищенными глазами. В основном это были мужчины, они провожали взором Сашу и завидовали тому счастливчику, к которому она спешила.
С каждым шагом сердце девушки замирало и наполнялось необычным волнением. Отогнав дурные мысли прочь, она зашла в уютное кафе "Знак". Антона еще не было. Саша заняла отдаленный столик и заказала мороженое.
Оглядевшись по сторонам, она стала наблюдать за посетителями. Ее внимание привлек один молодой человек, судя по всему ждавший свою девушку. Парень изредка поглядывал на часы и нервно теребил букет алых роз, лежащий перед ним на столе. Он находился прямо напротив Саши за соседним столиком. Время шло, а девушки все не было.
           Антон тоже запаздывал, Саша с грустью ела растаявшее мороженое, напоминавшее по вкусу фруктовое молоко. Она не решилась ему позвонить, потому что не хотела показаться навязчивой. Он придет, мало из-за чего он мог задержаться, наверняка что-то срочное. Она подождет.
-Ну, наконец-то, - донеслось до нее возглас мужского голоса за соседним столиком. Опоздавшая девушка теперь сидела спиной к Саше.
-Что за тон, дружок? Ты не рад меня видеть? - с вызовом спросила девушка -Хм, я ведь могу и уйти.
-Дорогая моя, я жду тебя уже час. Ты забыла, куда мы собрались?
-Я была в салоне. Почему ты всегда находишь повод для ссоры? - визгливо поинтересовалась она.
           Саша опустила глаза, ей не хотелось быть свидетельницей их ссоры. Где же Антон? Прошло уже достаточно времени, а его все нет.
В этот момент в ее сумке запищал телефон, и она обнаружила смску. Быстро пробежав ее глазами, она потеряла дар речи. Затем вдумчиво прочла еще раз.
"Сашенька! Я не хочу тебя больше обманывать, нам лучше расстаться». Сообщение было прислано с номера Антона, что объясняло причину его отсутствия. Он не придет, больше не  надо ждать и придумывать ему оправдания. Саша никак не могла справится с шоком. Это сообщение было подобно грому среди ясного неба, ведь еще только вчера он почти признавался ей в любви, говорил какая она красивая, как он любит проводить с ней время, как благодарен судьбе за то что она их свела. Неужели все это было блефом и Антон талантливый артист?
           Непослушными, дрожащими пальцами она набрала номер его мобильного телефона. Он просто пошутил, да. Сейчас возьмет трубку, и они вместе посмеются над ее доверчивостью. Конечно! Это просто не может быть правдой, вот и все! Это ужасно, чтобы быть правдой...
Вместо приятного голоса Антона Саша услышала до боли знакомую фразу, записанную на диктофон: "Аппарат вызываемого вами абонента находится вне зоне действия сети"..
            Это было последней каплей. Он ее бросил...Глаза застилали слезы, но она подавила желание расплакаться. Убрав в сумку телефон, она шумно вздохнула.
           За соседним столиком отношения накалялись с каждой секундой. Влюбленные так и не нашли пути к примирению. Девушка, швырнув букет цветов на пол, решительно встала.
-Таня, не глупи, мы же взрослые люди!
-Правда? Тогда почему мы не женаты  до сих пор?
-Мне не нужна жена-истеричка, - тихо ответил он.
-Ты еще пожалеешь об этом, Соколов! В ногах валяться у меня будешь,- девушка, громко хлопнув дверью, гордо удалилась.
           Взгляды Саши и парня на мгновенье  встретились. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами, еще переживая предательство Антона, готовая в любую минуту дать волю чувствам. Ему было неприятно за эту сцену с Таней, и он задумчиво отвел взгляд.
            Сидеть и ждать теперь было бессмысленно. Саша встала и направилась к выходу. Когда вышла на улицу, она была уже не такой как час назад. Счастье рухнуло как вавилонская башня. И теперь все вокруг: трели птиц, детский смех  стали раздражать. Почему он повел себя как трус, даже не захотел объясниться? Неужели Антон считает, что этого скупого сообщения более чем достаточно? Саша бродила по улице и не находила ответов на так интересующие ее вопросы. Девушка присела на лавочку, попыталась отвлечься от атакующих и терзающих вопросов, но не смогла. Ей вспомнился день их знакомства.
           Она, как и сейчас сидела на лавочке в парке, погруженная в свои мысли. Парень подсел рядом с ней и положил ей на колени букет цветов. От неожиданного подарка она отшатнулась и вопросительно посмотрела на Антона.               
-Это мне?
-Конечно,- улыбнувшись, ответил он,- Прекрасной незнакомке от поклонника ее красоты!
            Так завязалось их знакомство, и Саша не предавала раньше значения тому, почему ее любимый появился в ее жизни так эффектно, с  цветами. В силу своей романтичности, она верила, что настоящие чудеса происходят именно так, не укладываясь в строгие рамки реальности и не поддаваясь объяснению. Теперь, не без помощи Антона, девушка начала понимать, что тот букет изначально ей не предназначался. У него просто была другая, с которой он или поссорился и захотел ей отомстить, увлекшись на время Сашей.
            Девушка решительно встала. Роль игрушки в бульварном романе ее не прельщала, поэтому она больше не позволит кому-то водить ее за нос. Не смотря на это, Саше не давали покоя мысли о ненавистном Антошке, а точнее о зародившейся в ней женской мести к нему. Девушка шла, практически не замечая никого вокруг. Окружающий мир перестал существовать для нее, и она старалась скорее попасть домой, чтобы не чувствовать уже раздражавшие взгляды прохожих людей. Внезапный громкий визг тормозов заставил ее обернуться, и она от неожиданности  упала прямо на капот остановившейся перед ней машины. Водитель быстро покинул салон своей иномарки и, помогая девушке встать, прокричал:
-Ты что, с ума сошла? Бросаться под колеса!
           Саша оторопела и смогла лишь пролепетать оправдание:
-Извините, я не заметила...
Собеседник вдруг разразился хохотом. Подняв свои глаза, которые застилали слезы, она поняла причину его веселья, перед ней стаял огромный внедорожник серебристого цвета. Конечно, незаметить такую махину может только слепой.
           Ей стало стыдно за себя, и она до последних сил сдерживала подступившие слезы. Но поведение незнакомца выбило ее из колеи. Он по-отечески прижал ее к себе и, погладив по макушке, спросил:
-Испугалась?
Саша хотела что-то возразить в ответ, но из-за ее всхлипов он ничего не понял.
-Пойдем, тебе надо показаться врачу, - он открыл перед ней дверцу машины и пригласил сесть.
           Саша только сейчас заметила, что встречала этого парня где-то раньше. Ей знаком этот голос, поворот головы, усталые серые глаза... Это он сидел напротив нее в кафе, где она битый час ждала Антошку. Вопреки своему воспитанию и здравомыслящим доводам, она села в джип к совершенно незнакомому человеку. За время, которое она провела за столиком напротив него, он показал себя, с хорошей стороны, проявляя ангельское терпение и такт со своей спутницей.
-Если вам не сложно, подвезите меня до Ленинского переулка,- промолвила она, расправляя складки на своей алой юбке.
-А как же врач?
-У меня ничего не болит,- поспешно заверила она и, опустив глаза, добавила,- Правда.
-Что хочет женщина, того хочет бог, - с улыбкой заметил парень и завел мотор.
           В салоне приятно тихо играла клубная музыка, они ехали вместе, каждый думая о своем. Саша вежливо поблагодарила водителя за помощь и, улыбнувшись на прощанье, захлопнула дверцу авто.
-Постой, - вдруг окликнул он ее, - Ты сейчас занята?
           Саша обернулась. Владелец джипа подошел к ней и продолжил:
-Мне нужна твоя помощь, конечно, ты можешь отказаться, но я бы хотел, чтобы ты согласилась.
-О чем идет речь?
-Кстати, мы так и не познакомились! Никита.
-Александра, - вздернув носик, ответила девушка.
-Отлично, Сашуль, ты любишь праздники?
            Сашу уязвило это обращение, хотя в нем не было ничего плохого, даже наоборот.
-Я не понимаю о чем ты...
-Меня пригласили на день рожденья, но пойти мне не с кем. Теперь не с кем.
-Ты поругался со своей девушкой, - припомнила Саша.
-Верно, она как будто нарочно выбрала время для ссоры.
-Ты можешь пойти один.
-Это равносильно харакири, - замотал головой Соколов, - Я мог бы вообще не пойти, но Андрюха обидится. Может, ты согласишься стать моей спутницей?
-Я?
-Конечно, твой рыцарь ревновать не будет?
           Мысль о предательстве Антона вернула Сашу к действительности. Судьба сама дает ей шанс развеется, она не имеет право отказаться.
-Муки ревности иногда полезны, - усмехнулась она, - Я согласна.
-Супер! Я знал, что ты не оставишь меня в беде,- Никита закружил девушку по двору на руках, - Карета подана, миледи, все ждут только нас.               
            Веселое расположение духа перешло  и к Саше, снова появился блеск в глазах, она стала смеяться, шутила с новым знакомым и старалась больше не вспоминать об Антошке.
            Торжественное событие отмечалось в одном из городских ресторанов, посещение которого, мягко говоря, не было по карману Саше. Максимум что она себе могла позволить - это пару раз сходить в относительно недорогое кафе. Несмотря на это, девушка не чувствовала себя ущербной, напротив, она знала как сегодня изумительно выглядит, поэтому многое что казалось ей раньше нереальным - сейчас ей было по плечу.
            Со стороны они вместе неплохо смотрелись: Саша незаметно бросила взгляд в огромное зеркало в холле и была довольна отражением. Соколов был приятен на внешность, несмотря на угрожающе высокий рост, и накаченные мускулы, которые плотно скрывал  его белый костюм. Алое платье Саши ярким пятном выделялось на фоне своего спутника.
-Как тебе местечко, ты бывала уже здесь?
-Очень мило.
-Да, я тоже не выношу церемоний, - и они прошли в зал. Заняв один из столиков, Никита принялся изучать меню.
-Кстати, а подарок у нас есть? - вспомнила Саша.
           Соколов протянул ей круглую коробку, обитую бархатом.
-Колье? Ты уверен, что ему это понравится?..   
-Золото нравится всем, Сашенька, - рассмеялся Никита.
           К их столику подошла женщина, и парень как ужаленный вскочил со стула.
-А вот и виновница торжества! Знакомимся, девушки: это Женечка - моя лучшая подруга, не раз выручавшая меня. Я много рассказывал о ней, помнишь? А это, Женечка, Александра - моя невеста. Что с тобой, солнышко, ты побледнела, - обратился он к Саше.
-Все отлично Ник,- она не смогла договорить его имя, поперхнувшись.
-А где же ваше изумрудное колечко, подаренное Ником на обручение? - насмешливо поинтересовалась Евгения.
-Зеленое с красным не гармонирует, пришлось оставить его дома,- выкрутилась Саша.
-Жаль, так хотелось на него взглянуть.
-Уверена, еще представится возможность. К примеру, на предстоящем девичнике.
-Мерси за приглашение. Обязательно буду, - Женя заполучила свой подарок от Соколова и, удаляясь, пожелала приятного времяпровождения.
-Спасибо, что посвятил в подробности, Ник, - не удержавшись, съязвила Саша.
-Извини, времени не было, запарился. И перестань называть меня этим дурацким именем!
-Если бы я знала твое отчество, обратилась бы более официально. Почему ты мне солгал, ты же приглашал к Андрею, так?
-Нет, к Андрюхе.
-Какая разница,- отмахнулась она.
-Андрюха - это кличка Жени Андрюхиной. Фамилия у нее такая. И потом, разве это имеет значение?
            Продолжать дискуссию на эту тему Саше показалось неблагодарным занятием, поэтому она промолчала. Никиту устроила недосказанность. Он откупорил бутылку шампанского и наполнил бокалы напитком.
-За именинницу?
-За нашу встречу! - неожиданно предложил он, - Уверен, она не случайна.
-Возможно, - засмеялась Саша.
           Они выпили по бокалу искристого напитка. К их столику подошел молодой человек. Оказалось, он знаком с Соколовым. Обменявшись приветствиями, он пригласил Сашу на танец.
-Я сам не прочь потанцевать с таким ангелом, - вдруг пресек Никита попытку знакомого познакомится с Александрой, - Ведь ты не против?
           Девушка улыбнулась и охотно приняла приглашение Никиты.
           На мгновение ей показалось, что все взгляды направлены только на них, и она не имеет право на ошибку.               
            Оказалось, что парень неплохо танцует. Все-таки приятно, когда тебе не наступают на ноги, приятно ощущать своей кожей завистливые взгляды доброй женской половины в зале.
           От всего пережитого за день, Саше потребовалось хоть на минутку побыть в одиночестве, чтобы опомниться от того что ты вовлечена в новую жизнь, где нет места твоим старым переживаниям.
           Извинившись, она покинула банкетный зал и направилась к дамской комнате. На ее счастье, там было пусто. Девушка прошла в центр помещения и посмотрела на себя в зеркало. Внезапно вспомнился предатель Антон, щедрый на комплименты и пустые слова, которые так нравились Саше. Почему все происходит не так, как хочется? А Никита сейчас представляется принцем, посланным Небесами за страдания, выпавшие на долю Саши. Может это встреча действительно подарок, и нужно принять все таким как есть? Говорят, что сказок в жизни не бывает. Но, может быть,  так говорят только те, которым в жизни не везло на чудеса. Они-то существуют…
            Увлекшись размышлением, девушка вдруг услышала женские голоса и приближающиеся шаги. Повинуясь непонятному чувству, она проскользнула в одну из кабинок и затаила дыхание. Голоса громко разговаривающих женщин стали теперь яснее, в одном из них угадывался голос именинницы, которою Соколов по-братски называл Андрюхой.
-Это самое ужасное, такое, что я даже представить себе не могла, - услышала Саша, - Что он себе позволяет?
-Не говори, я его не узнаю,- вторила ей подружка, закуривая сигарету,- Вернее,  он узнаваем: каждый раз наблюдаешь его с новой девочкой, но чтоб после помолвки с Таней.
-Да плевать на эту Таню, ты видела, с кем он сейчас под ручку явился? Ни дать ни взять девушка из  VIP сопровождения. Как она накрашена? Что это за платье? Уму не постижимо, заявится ко мне с такой на день рожденье!
-Ладно, Женька. Держи себя в руках. Только скандала не хватает для апогея. Пошли, нас наверно уже хватились,- после этих слов девушки вышли, сильно хлопнув дверью, а Саша вышла из укрытия.
           Вот так сказка. Хороша, ничего не попишешь. Выходит и вправду чудес не бывает, а принцы и вовсе вымерли вместе с мамонтами.
Саша со слезами на глазах, проклиная все на свете: и Антона, и встречу в кафе, и прекрасного незнакомца на джипе, выбежала из комнаты.
               

            Утро не принесло с собой ничего хорошего. Дождь лил как из ведра, настроение было на нулевой отметке, но надо было иди на работу, в который раз улыбаться, когда совсем не хочется и забыть, наконец, этих предателей-мужчин, которые при удобном случае играли на ее доверчивости и открытости ради своей выгоды.
           Работала Саша продавцом – консультантом в одном из ювелирных магазинов города. Она уже привыкла без восторга смотреть на украшения, беспристрастно интересоваться суммой, которую хотел бы потратить клиент на приобретение желаемой вещи, приятно улыбаться и благодарить за покупку. Она была всегда внимательна  и учтива, и работа ей помогала забывать о каких-то трудностях, возникающих на ее пути. Но видимо если не везет, то не везет во всем без исключения. Как нарочно покупателей не было, а пить уже третью чашку зеленого чая с выслушиванием подробностей личной жизни старшего консультанта Кати было выше ее сил.
            Саша удалилась от компании  и набрала в своем телефоне команду по поиску чатов для общения.
            На ее запрос пришло несколько сообщений, из которых ей понравился один. Создатель чата предлагал всестороннее общение на разные темы, множество новых приятных знакомств, обещая, что скучать не придется. Саше требовались ответы на многие вопросы, которые она не могла задать лично прямо в глаза. В это мгновение она решила узнать все, что ей хочется посредством анонимного общения в чате. Ведь для регистрации в нем требуется только псевдоним – ник, своего рода маска, спрятавшись за которую можно добиться желаемого.               
           Зарегистрировавшись в выбранном чате под ником Миледи, она поприветствовала всех его обитателей, в ответ пришло несколько сообщений:
«Приветик! рады, что зашла к нам. Расскажи о себе :) »
«Респект тебе, знакомится давай »
«Всем хорошего дня, а я вот в пробке стою :( »

            Так как Саша не собиралась раскрывать своего имени и рода занятий (ведь общается здесь только чисто из эксперимента), она написала, что рассталась с парнем и чувствует себя при этом очень плохо. И женская половина не осталась в стороне, прониклась сочувствием к своей подруге, прислав  такие сообщения:               
Обезьянка: Не расстраивайся, все будет хорошо                               
Цветок: Да, любовь проходит. Но ты веры не теряй, суженый отыщется
Желудь: Парней хороших много, я например
Дырокол: Да, я тоже очень добрый, белый, ласковый. Девчонки, не там ищите!
Миледи: Так подскажите где они, настоящие, по каким норам прячутся?
Желудь: Мы не прячемся, в Морфлоте служим. Правда, я женат…
Дырокол: Я вот не военный, зато холостой. Может, познакомимся поближе, детка?                                                
               
            В результате такого общения на душе у девушки стало намного легче. Забавные прозвища, которыми себя наградили обитатели чата, вызывали улыбку, иногда непонимание, кто скрывается за ником Ауди, Спасатель, или  Крыса. Со временем, Саша освоилась и, заходя в чат, уже знала, кто есть кто.
           Общение в чате стало привычкой. В основном, здесь общалась молодежь, которая не утруждала себя расставлением знаков препинания, да и вообще правильностью написания самых обычных слов. С такими чатовцами она ограничивалась только приветствием, не углубляясь в рассуждение на тему о глобальном. В разгаре одной из бесед по душам Миледи познакомилась с Палачом.
Обезьянка: Ну что, принц не нашелся?
Миледи: Пока я в поиске. Знаешь, Лизка, везет мне на хорьков. Ничего поделать не могу.
Обезьянка: Хм, это кто, просвети ;)
Миледи: Хорек обыкновенный – обитает среди нормальных парней, отличается невысоким ростом, и крайне низким интеллектом, вызывает много неприятностей.
Обезьянка: Понятно :)
Палач: Миледи, а ты не завышаешь свои требования к кандидату? Может если сделать это – легче будут поиски
Миледи: Полагаешь, что отсутствие ума это норма. Зачем мне такой, с которым даже поговорить не о чем?
Палач: Так ты его не найдешь.
Миледи: Уж лучше одной быть, чем тупо пить с ним пиво.
Палач: Тогда твой идеал Ботаник. Они обычно в библиотеках тусуются, ты там поищи…
Миледи: Если ты из отряда хорьков, то я не виновата. А ботаники пускай лучше науку изучают.
Палач: Я нормально провожу свое время, без пива и учебников.
Миледи: Вот и хорошо, я рада за тебя.

           Знакомство с Палачом началось с выяснений отношений, причем диалог продолжался только между двумя участниками, остальным толи нечего было сказать, толи не хотели попасться под горячую руку.
Человек под ником Палач, с упорством докапывался до истины, действуя на нервы Саши и изводя постоянными подколками на тему личной жизни.
           Как-то он женился в чате, и девушка, решив наладить с ним отношения, написала:
Миледи: Поздравляю тебя с бракосочетанием!
Палач: Спасибо. Надеюсь, что тоже погуляю на твоей свадьбе
Миледи: Хорошо, с тебя жених :)
Палач: Не проблема. У меня есть друг, могу познакомить
Миледи: Я согласна
           Переслав в чат номер телефона, Саша ожидала ответа.
Палач: Он позвонит тебе завтра, жди. Кстати, Лиза, а почему в нашем чате нельзя обвенчаться заодно?
Обезьянка: Ну, ты даешь, чего захотел! Не знаю, нельзя и все!
Миледи: Наверно потому, что тут просто нет священника…
Палач: Это точно :)
                3.
            Но ни завтра, ни послезавтра он не позвонил. Девушка решила, что так будет даже лучше, потому что дать номер незнакомому человеку было уже чем - то из ряда вон выходящим. Что ни делается, все к лучшему.
           Зайдя в чат, она  пообщалась с местными, как вдруг пришло сообщение от незнакомого номера. Его звали Анатолием, он был обеспечен работой и желал познакомиться с Сашей. Когда на ее вопрос о его возрасте пришло сообщение, она была почти в шоке: другом Палача был 36 летний холостяк. Да и фотография, которую он прислал, оставляла желать лучшего….
Палач: Миледи, познакомься с ним, вдруг Судьба?
           Саша взвесила всю информацию и написала:
Миледи: Знаешь, познакомились, точно не Судьба
Палач: Почему ты такая стерва?
            После этого вопроса девушка даже онемела. Ее называли как угодно,  только не стервой. Она всегда завидовала этим существам, она не была в их отряде. Но раз Палач это утверждает…
Миледи: Я просто говорю правду. Мне не к чему кого-то обманывать
Палач: Ты сама отталкиваешь парней. Почему?
Миледи: Мне интересно, ты всегда  такой зануда или только со мной?
Палач: Только с тобой.
           Саша усмехнулась. Говорят, от любви до ненависти всего один единственный шаг и кажется она начинала понимать эту пословицу, потому что с каждым днем, включая телефон и выходя в знакомый чат она, сама того не замечая искала с ним встреч. Ее начинали раздражать однотипные  сверстники, с недалекими шутками – прибаутками. И только когда в чате появлялся Палач, начиналось все самое интересное. Оказалось, что эта игра приятно щекотала нервы им обоим. Они сражались в остроумии и испытывали терпение друг друга каждый раз. Саша даже начала ревновать (совсем немножко) Палача к его виртуальной жене Обезьянке. В отместку она познакомилась с парнем под ником Онегин.
Шуруп: Дорогая Олечка, выходи за меня замуж. Я тебя люблю!
Цветок: О, весна как на всех действует! Всех так и тянет пожениться!
Миледи: Это хорошо, когда так. У нас в чате одни молодожены будут.
Онегин: Ну вот, я со своим отпуском всех невест проморгал.
Миледи: Как, ты еще не женатый?
Онегин: Да, один я. Где теперь невесту искать?
Миледи: Я свободная. Умница, красавица….Шуруп, не волнуйся, она согласится.
Онегин: А если бы я позвал тебя замуж, согласилась бы?
           Саша после этой фразы нормально соображать не смогла. Ей не верилось, что  такое чудо может случиться и с ней.
Миледи: Артем, я понарошку не хочу, извини.
Онегин: Я тоже.
Палач: Миледи, соглашайся.
             Саша замолчала, и в чате почему – то тоже повисла гнетущая тишина. Все толи были сильно заняты, толи не знали что сказать…. Через несколько часов Мидели снова вышла на связь.
Миледи: Эй, народ, что молчим?
Обезьянка: Да здесь мы, ждем, когда свадьбу отмечать будете. Салат оливье там, коньячок…
Миледи: Мы с Артемкой не женимся.
Палач: Очень жаль, так на свадьбе хотелось погулять.
Миледи: Тебе просто нужен повод выпить…
Палач: Я не пью, порадоваться просто хотел.
           Саше стало грустно, в ней клокотали противоречивые чувства, ее тянуло с бешеной силой к этому человеку и с той же силой он своим поведением отталкивал ее.
Палач: Обезьянка, милая моя, ты по мне скучала?
Обезьянка: Конечно, мой родной, целую тебя нежно.
Палач: Как хорошо, что есть на свете такая, как ты.
Обезьянка: Я очень рада, что я твоя жена! Любимый!
             Чем нежнее был диалог между этой парочкой, тем сильнее Саша себя чувствовала несчастной. Ее почти тошнило от этой притворной сладости речей Палача и она не понимала как человек может быть одновременно таким жестким и таким мягким.
           Спустя неделю, Саша поняла, что попала в смс – зависимость. Да, разговор с Палачом становился наркотиком, а телефон не выпускался из рук. Тем более, что Палач теперь, кроме чата, посылал ей сообщения и они могли разговаривать о чем угодно вне «эфира».
           Его звали Мишка. Он был старше ее всего на каких -то шесть лет и был очень приятен на внешность. Они обменивались своими фотографиями, но не говорили друг другу о своих впечатлениях на эту тему.
Саша была уязвлена таким непочтением к ее персоне, потому что считала себя красивой и ждала, ох как ждала комплиментов от любимого Палача.
Но он молчал, проявив свою «партизанское начало»,  и, напротив, добивался от Миледи восторженных вздохов на свой  счет.
           Саша поняла, что влюбилась, когда их сложившийся любовный треугольник прочно  «зарегистрировался» Мишкой.  Молодой человек жил на два фронта, параллельно переписываясь и с женой, и с любовницей (именно ею себя считала Саша) и ничего сам не мог поделать. Несмотря на сложившуюся ситуацию, девушки между собой не ссорились, мирно сосуществовали в чате. Однажды любопытство пересилило Сашу, и она отправила свою фотографию сопернице, взамен получив ее фото. Она почти успокоилось, разглядев не слишком красивую девушку, перекрасившую волосы в белый цвет, в черном скромном платье. Чисто внешне она ей была не соперница, только формально, на виртуальном уровне ввиде регистрации брака Обезьянки и Палача.
Миледи: Спасибо за фотку:)
Обезьянка: Тебе тоже!
Палач: С чего это вдруг вы ими обменялись?
Обезьянка: Миш, что за вопрос? Мы с Миледи не можем фотками обменяться? Просто так.
Палач: Может быть ты и мне пришлешь?
            Саша непонимающе уставилась на экран. Выходит Мишка и не видел как выглядит Обезьянка? Странно. Но вмешиваться в их «семейный» спор она не стала. Через какое-то время он ей написал на номер, спрашивал, понравилась ли ему его жена.
-Это тебе она должна нравиться, а не мне.
-Я хочу знать твое мнение.
-Скажи, зачем ты на ней женился. В чате?
-Это такая степень привыкания: сначала в чате, потом и в жизни.
-Понятно, меньше ответственности.
-Киска, ты же совсем меня не знаешь. Для многих я идеал. Не пью, не гуляю. Зарплату домой всю приношу – мечта.
-По – моему, норма. А идеал у меня совсем другой.
-Так чего же до сих пор не замужем?
-Принца ищу.
-Тогда я ищу принцессу…

                4.
           Пока Саша находилась в виртуальном мире, ее недавний знакомый Никита опять столкнулся с проблемой личного характера. С Танечкой он так и не помирился, хотя девушка через подружек постоянно давала о себе знать. Он не хотел, просто устал от ее постоянных капризов и истерик, которые девушка закатывала с завидной регулярностью, обвиняя всегда одного и того же человека – Ника.
-Сергей, зайди ко мне,- вызвал он одного из своих сотрудников и задумчиво посмотрел в окно.
           На завтра намечалась одна крупная презентация, на которой он непременно должен быть. Не было только спутницы, той самой, которая бы украсила собой его персону и не слишком утомляла его бедную голову. Ею непременно должна быть та девушка, с которой он познакомился на улице и поехал к Андрюхе в ресторан. Странная какая – то она оказалась. Никита не мог понять, почему она, так и не попрощавшись с ним, покинула праздник, растворившись в ночи.
           В дверь постучались, на пороге появился Сергей.
-Выручай,- промолвил Соколов, покачиваясь в кресле, - Ты должен найти мне одного человека. Это очень важно.
-Служба охраны теперь занимается и сыском? – опешил вошедший.
-Не умничай. Высокая, красивая молодая девушка лет двадцати. Русые длинные волосы, зеленые глаза…
-Это все? А фотография?
-Она осталась только в моей памяти.
-Вы понимаете, что найти ее в многомиллионном городе практически невозможно?
-Но, тем не менее, это надо сделать,- настаивал Никита,- К завтрашнему вечеру.
-Как вы себе это представляете?
-Она моя последняя надежда выкрутиться из этой ситуации. Без этой блондинки я буду выглядеть последним олухом, ясно?
-Почему…
-Я представил ее как свою невесту. Женька уже наверняка всем рассказала эту новость дня. На этом вечере будут деловые партнеры, я не могу ударить лицом в грязь.
-Никита, может, обойдется?
-Ты меня слышишь? Найти ее, во что бы это ни стало!

            Поиски оказались безрезультатными. Соколов был мрачнее тучи, а его подчиненные с опаской ждали проявления его гнева. Собравшись на встречу, Никита сел в свой джип и медленно поехал по городу. Какого же было его удивление, когда на одной из остановок, он приметил ту самую незнакомку, которую искала свора его неумелых нахлебников!
           Он выбежал из машины и обернул девушку к себе.
-Саша! Я тебя нашел!
Удивленная девушка распахнула свои прекрасные зеленые глаза.
-Мы разве знакомы?
-Ну, конечно! Помнишь, ты тогда сильно выручила меня, пойдя к Андрюхе на праздник?
           Она недовольно поморщилась.
-Такое разве забудешь? Меня еще никогда так не оскорбляли! Всего хорошего,- девушка отвернулась.
-Не понял, чем я тебя обидел? – опешил Ник.
-Твоей вины нет, - не обернувшись, молвила она.
-Сашуль, может тебя подвезти? Если ты домой, мне по пути, пойдем
-Нет, спасибо. Как – нибудь сама.
-Да к чему церемонии? – Соколов решительно взял ее за локоть, и усадил на сиденье.
           Девушка опомниться не могла, как они уже ухали по городу, а молодой человек увлеченно рассказывал ей, что родился под счастливой звездой. Джип остановился у шикарного бутика женской одежды, и Никита, не отпуская ее руки, провел в магазин.
-Что происходит? Почему мы здесь?
-Мы покупаем тебе безумно дорогое и красивое платье, - проинформировал ее Соколов,- Девушка, покажите нам последние модели коллекции.
          Продавщица забегала возле них с вешалками, пытаясь угодить клиентам.
-Ты хотел просто меня подвезти,- напомнила Саша.
- Конечно, Сашенька, только после банкета. Лично провожу до квартиры. Клянусь, - он посмотрел на нее с улыбкой и она, невольно, улыбнулась, - Примерь, пожалуйста, вот эти платья, а то нам надо еще успеть к стилисту.
-Я больше не буду участвовать в этом спектакле, и не на какой банкет не поеду. У меня другие планы на этот вечер! – твердо сказала Саша, стараясь не отступать в своих решениях.
-Саш, для меня очень важна эта чертова встреча,- поникшим голосом вдруг промолвил Ник, - От того, приду я один или с тобой зависит весь мой бизнес, над которым я работал годами. Я тебя очень прошу, поехали со мной.
-Разве ты не помирился со своей невестой?
-Я даже рад, что поругался с ней.
-А та девушка, к которой мы ездили на день рождения, там будет?
-В ней-то все и дело, главная сплетница, мечтающая меня женить! Она уже всех известила о моем тебе предложении, и теперь мне не видать выгодных контрактов без тебя. Ты поможешь?
-Извини, я не могу.
-Это Женька тебя обидела? Надо было просто мне сказать, и я бы разобрался.
-Не надо, Никита. Из меня плохая актриса, я не подхожу тебе на роль невесты.
-Это Андрюха тебе сказала?! Просто мы раньше встречались, вот она мне и не может простить, что я ее бросил. Она ко всем меня ревнует, Саша. Особенно, к тебе.
-Хм, это еще почему?
-Потому что я впервые сделал предложение. Так ты примешь его? – с надеждой спросил Соколов.
-Какое именно: предложение примерить платье или выйти за тебя замуж? – засмеялась девушка, и направилась в примерочную.
           Соколов счастливо выдохнул и погрозил ей вслед.


           Женечка Андрюхина ждала этого вечера, как манны небесной. Она уже постаралась на славу и растрезвонила всем о том, что Соколов, самый завидный холостяк в их тусовки, якобы надумал жениться! Эта новость была сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Конечно, же, она приложила все усилия, чтобы эту новость восприняли как фарс, ведь заявляла она, ссылалась на близкие приятельские отношения.
           Не упустила она и случай знакомства с его невестой, которая как золушка покинула ее день рождение по-английски, не прощаясь даже с любимым женихом.
           Соколов задерживался, подтверждая тем самым ее догадки о несерьезности решения о свадьбе. Он еще тот актер, притворяться умеет, это Женя знает. И только когда она увидела Никиту в обществе с той самой блондинкой, она чуть не выронила бокал с шампанским из рук.
Соперница блистала в белоснежном платье, а ее рука покоилась в руке Никиты. Она была похожа на ангела, спустившегося с небес. Не хватало только крыльев. Андрюхина с радостью бы пририсовала ей рожки, если это было бы возможно…
            Взгляд ее пронзительных глаз остановился на Жене. Она загадочно ей улыбнулась и отвела  взор. Чтобы это значило? Как будто она знает секрет, и в любой момент может его раскрыть. Причем, этот секрет что-то очень личное из Жениной жизни…Нет, это глупость. Что может знать эта кукла? Наверняка все напускное.
           После появления этой парочки, настроение у девушки значительно ухудшилось. Лучше бы Ник пришел один.

                5.
           Ранним утром все служащие Соколова ждали появления своего хозяина, как наступления апокалипсиса. Шеф, задерживался, что случалось крайне редко, и опасения секретаря Зоечки только крепли, подтверждаясь каждой минутой его отсутствия на рабочем месте.
- Чует мое сердце, Сереженька, что работаем мы тут с тобой последний день,- чуть не плача промолвила девушка, с грустью смотря на сослуживца.
- Это еще почему, опять Луна не в той фазе?
- Все бы тебе шутить! Ты видел, какой расстроенный Ник уходил, а ведь это все из – за тебя!
- Из – за меня? Скажешь тоже! И не Ник, а Никита Павлович…
- Это я любя. Ты же знаешь, как я к шефу отношусь. Только платонически!
Тебе было трудно выполнить его поручение?
- Ой, даже не вспоминай! – махнул рукой молодой человек, - Легче на Марсе фонтан построить, чем его идею фикс претворить в жизнь!
- Значит, все пропало. Контракт накрылся…
- Зоя, Зоя, прекрати паниковать.
- Я не паникую, просто говорю как есть. Ник напился с горя, поэтому и проспал на работу.
- Ой, типун тебя на язык, авось все обошлось.
           Соколов почти бесшумно зашел в приемную и довольно сказал:
- Она нашлась, а ты говорил, что это невозможно.
           Начальник охраны присел на стул.
-Та девушка? Где ты ее нашел?
- Учись, пока я жив. Зоенька, приготовьте нам кофе,- Соколов прошел к себе, прихватив друга.
- Я весь превратился вслух,- промолвил Сергей, когда они остались наедине в кабинете.
- А что именно ты хочешь от меня услышать? - улыбнувшись, спросил Никита.
- Как что? Где ты ее нашел? Как прошла презентация?
- Ах, это,- махнул рукой Соколов,- Я-то думал…Она просто ангел! Все такая же красивая и милая, как в первую нашу с ней встречу.
- Ну и?
- Что и? Все в ажуре. Я на коне, контракты подписаны, враги уничтожены.
- Никита Павлович, а не могли бы вы поподробнее рассказать о вчерашнем вечере?- с издевкой попросил Сергей.
- Я влюбился.

- Благодарим вас за покупку, приходите еще,- Саша протянула упакованную коробочку покупателю и приветливо улыбнулась.
- Девушка, не могли бы вы нам помочь? - окликнула ее другая клиентка.
Двое молодых людей стояли у секции с обручальными кольцами.
           Саша подошла к ним ближе и, взглянув на ее спутника, потеряла дар речи, перед ней стоял Антон. Он тоже узнал девушку, и как-то понурив голову, хранил молчание. Странные противоречивые чувства одолевали Сашу, и чтобы хоть как-то справиться с собой, она переключилась на девушку, которая без умолку что-то щебетала, просила для примерки то одно кольцо, то совершенно другое. В первый раз Саша безучастно отнеслась к клиентке. Она молча исполняла ее просьбы, тихо озвучивала цены и не давала рекомендаций. Парень, в свою очередь приложил все свои усилия по быстрее увести свою девушку из магазина, чтобы не смотреть в глаза Саше. Парочка ушла, так и ничего не купив. Антон еще несколько раз оборачивался, словно что-то забыв, а Саша тяжело выдохнув, стала возвращать на место украшения.
- Если тебе не нравится твоя работа, ты можешь уйти, тебя никто не держит,- раздалось у нее за спиной. Это был ее начальник, который иногда наносил к ним визиты, лично проверяя как работают его сотрудники.
- Виктор Степанович, я…
- Что это было? Я тебя спрашиваю. Почему эти клиенты ушли недовольные?
- Почему вы так решили?
- Они ничего не купили. А ты стояла как столб и слова не могла сказать!
- Дело в том, что…
- Я не хочу слышать никаких оправданий. Клиент всегда прав. И твоя задача угодить ему, чтобы он остался доволен своей покупкой и приходил к нам вновь. А ты сейчас сделала все, чтобы они навсегда забыли к нам дорогу!
- Такого больше не повториться, извините.
- Надеюсь, иначе ты будешь уволена,- мужчина резко развернулся на каблуках и удалился.          
           Рабочий день заканчивался. Саша была подавлена, расстроена встречей с Антоном и неприятным разговором с начальником. Как так вышло? Виктор Степанович всегда в пример ее ставил, премией поощрял, а теперь из-за этого типа уволить грозится…
            Она снова вышла в чат, но не нашла там ничего интересного. Подростки общались на школьные темы, а Палача все не было… Но он вскоре объявился, подтянулись более взрослые чатовцы и беседа завертелась.
Миледи: ужасный день, жду когда закончится :(
Мачо: магнитные бури, наверно…
Палач: ну, если нашу стальную Миледи задело, значит буран
Обезьянка: привет, милый! Я соскучилась.
Запищала смска: Что случилось, киска?
Миледи уже привыкла, что Мишка разрывался на два фронта, писал и  в чате и ей по смс. Ей нравилась их тайная переписка, она несла в себе долю романтизма и азарта одновременно, приятно щекоча нервы.
Ответ: Все нормально, пройдет
Цветок: Народ, буду позже.
Палач: Любимая, я на работу собираюсь. Очень скучал.
Дырокол: У меня днюха скоро:)
Обезьянка: хорошей смены.

- Почему в чат днем не выходила? я скучал без тебя.
- Миш, ты определись по кому ты скучаешь: по мне или по своей жене.
- Кто-то здесь ревнует! Киска, ты влюбилась?
- Размечтался, губу закатай.
- Ох и стерва ты, Миледи. Люблю таких.  Я хочу с тобой встретиться.
- Я не встречаюсь с женатиками.
- Брось, штампа в паспорте у меня нет.
- Зато в чате ты пишешь очень убедительно.
- Это для отвода глаз. Ты мне очень нравишься, киска. Давай виртуальное общение превратим в реальное.
- А ты встречался с Обезьянкой?
- Нет, я предлагал, она отказалась. Нам и так хорошо. Она умеет выслушать, помочь советом. Всегда спокойная, внимательная.
- И тебе всего этого достаточно?
- Она знает, и не ревнует меня к подружкам, которые согласны подарить мне тепло своего тела.
- Я бы так не смогла.
- Почему?
- Потому что мне нужно либо все, либо ничего. Я не намерена делить своего мужчину с какой-то другой.
- Я предлагаю встретиться. Мы могли бы пообщаться, узнать друг друга поближе.
- Но ты же женат.
- Виртуально.
- Да мне хоть как.
- А если я разведусь?
- Вот тогда и поговорим.

Онегин: Скорее бы отпуск…
Обезьянка: Ты же недавно только был! Ой, Палач и Миледи притихли, никак вместе что-то замышляют.
Палач: С чего это?
Обезьянка: Да кто вас знает?
Миледи: Тебе показалось. Мы с Палачом только спорить умеем.
            Саше вдруг показалось, что виртуальная жена Палача догадывается о  ее тайной переписке с Мишей. Интересно, что она сделает? Закатит скандал в чате? Устроит ей бойкот или просто будет молчать?
-Киска, а мне кажется, что мы отлично ладим.
-Да, когда не начинаем друг друга « гладить против шерсти»
            В чате появились новые собеседники. Пришло несколько сообщений о  регистрации «Зайца», «Кулера» и «Дьявола».
Палач: Миледи, познакомься с новыми чатовцами. Может из них кто-нибудь тебе подойдет. А то свадьба твоя все откладывается…
Миледи: А что это ты меня постоянно сватаешь?
Палач: На свадьбе хочу погулять.
Миледи: Понятно, повод нужен.
Палач: Я еще раз повторяю, что я не пью.
Миледи: Конечно, мимо лью.
Цветок: Знакомая ситуация – опять перья летят;
Миледи: И вообще, выбор жениха – ответственный момент, мне кто попало не нужен. Я лучше Кардинала подожду.
             Свой ник Саша выбирала, руководствуясь значением «милая леди», но получилось, что все ее стали сравнивать с коварной и циничной героиней из романа А.Дюма « Три мушкетера».
Палач: Ты сначала с мушкетерами познакомься.
Миледи: Вот сам с ними и знакомься. А Миледи нужен Кардинал.

                6.
            Бросив ключи на стол, Саша прошла в комнату. Она устало разделась и прилегла на кровать. Закрыв глаза, она припомнила события вчерашнего дня.
            Миша снова предложил встретиться. Он прислал ей сообщение и они, посредством смс, договорились о месте и времени. Почему-то, Саша назвала место, расположенное довольно далеко от города. Даже сама себе она не могла объяснить причину этого выбора… Тщательно собираясь на свидание, девушка перемерила весь свой гардероб, раз сто проверяла безупречность макияжа, но руки предательски дрожали, на душе становилось неспокойно, волнение она так и не смогла побороть. Выйдя из маршрутки, она отправилась на место встречи, как вдруг ее обогнал молодой человек. Он был одет во все черное, шел быстрыми шагами и нервно курил на ходу. Единственное, что она смогла запомнить, это блестящая цепочка, приколотая к ремню брюк. Прохожих было много, Саша, хоть и спешила, замедлила шаг, но странное чувство, охватившее ее после взгляда на этого парня, так и не прошло. Наоборот, теперь каждый шаг ей давался с трудом. Интуиция подсказывала ей, что именно этот молодой человек и есть тот самый чатовец Миша или Палач. Вдруг она остановилась. Свидание превратилось в пытку. Желание увидеть его визави внезапно исчезло. Саша, мысленно упрекнув себя в нерешительности, продолжила свой путь. Но с каждым шагом, с каждым метром, приближаясь к цели, идти становилось все труднее. Создавалось такое впечатление, что ее кто-то как будто бы останавливал…
Привыкшая доверяться своей интуиции, девушка прошла мимо парня, который стоял к ней спиной, и быстро зашла в гипермаркет.
         Это был он. Тот парень, обогнавший ее и Миша – это один человек! Саша достала телефон из сумочки и посмотрела время, затем отключила сигнал телефона и прошла мимо бутиков. Витрины пестрили яркими красками, играла легкая приятная музыка – но Сашу сейчас ничего не радовало. Она удивлялась своей глупости и бесхарактерности. Что на нее нашло?! Какое она вообще имеет право обманывать человека?! Ведь Михаил сейчас стоит на улице и терпеливо ждет, когда она придет! Они же договаривались! Саша обещала придти.
          Спустя двадцать минут она получила сообщение.
- Киска, ты не передумала?
          Саша горько усмехнулась. Ей нечего ему сказать, да и как вообще объяснить ее поведение? Девушка зашла в кафетерий и призадумалась. Что же нет так? Все так отлично складывалось, когда они общались в чате, а сейчас она не может пересилить себя и выйти к нему навстречу? Телефон снова высвечивал новое принятое сообщение.
-Саша, что случилось? Я очень хочу с тобой встретиться.
           Подождав еще десять минут, она ему написала:
-Прости меня, пожалуйста, я не смогу придти. Извини.
-У тебя что-то случилось?
-Нет, все в порядке.
-Понятно.
           Понятно! Что ему может быть понятно?! Сама Саша сейчас себя не понимала, а ему, совершенно чужому человеку, все понятно!
           Заказав кофе, она попыталась успокоиться. Если разобраться, то ничего глобального не произошло, просто спасовала она, слава богу, что хватило мужества извиниться перед человеком… Но следующая смс ее почти добила.
- Сашенька, а ты не пришла или не подошла?
           Ей захотелось дать волю слезам, но она сдержалась. Пальцы вновь набирали ответ Михаилу.
-Не подошла.
-И что же тебя так испугало?
          Ответа на сей раз не последовало. Девушка, расплатившись за кофе, собрала свои вещи и вышла на улицу. Парня по близости нигде не было, и от этого она облегченно вздохнула. Она не спеша зашагала по тротуару, размышляя над своим настоящим.
          Для чего человек приходит в этот мир? Вырастить ребенка, посадить дерево, построить дом? Или просто оставить след в истории? Так много вопросов теснилось в ее голове, но она не находила на них ответы. Так хотелось знать, что ждет ее в будущем, но эту завесу ей было не под силу приподнять. Она бродила в поисках счастья все свою сознательную жизнь, но так его и не встретила. Может быть, это потому что его просто нет?
            Девушка вернулась домой. Ничего делать не хотелось, она по-прежнему корила себя за то, как поступила с Палачом. Вечером ей позвонила подруга. Поболтав о том, о сем, пригласила ее в гости. Маша жила за городом, поэтому Саша отправилась к ней на такси. Когда девичник подошел к концу, девушка засобиралась домой и снова вызвала такси. Путь был не близким, и Саша почти задремала, как вдруг машина остановилась. Открыв глаза, она увидела как водитель вышел из авто и открыл капот. Посидев некоторое время в машине, девушка вышла на улицу и поинтересовалась у таксиста:
- Что случилось?
- Приехали. Машина сломалась,- развел руками он.
           Саша присвистнула. Уже стемнело, они были одни на дороге, и вряд ли от кого можно было ожидать помощи. Таксист по рации связался с диспетчером, а девушка оглядывалась по сторонам. Что сегодня за день? Просто наказание какое-то!
           Вскоре попутная машина остановилась рядом с ними. Это был серебристый Лексус. Из внедорожника вышел мужчина и заговорил с водителем такси. Мужчины пожали друг другу руки. Мужская фигура показалась Саше знакомой, и поэтому она подошла к нему ближе. Они склонились над машиной в поиске причины поломки.
- Никита?
            Мужчина вскинул голову и внимательно посмотрел на девушку.
- Саша? Вот так встреча.
             Девушка улыбнулась. При виде его на душе стало спокойно. От него веяло вселенской надежностью, и Саша снова попала под его обаяние.
- Садись в машину, замерзла, наверное,- Никита галантно проводил ее в свою машину. И вскоре занял место рядом с ней.
-Техпомощь скоро будет, я договорился. Так куда тебя подвезти?
          Саша зачарованно посмотрела на него, но не ответила.
- Домой?
- Нет, только не домой,- она дотронулась до его руки.
          Никита внимательно посмотрел в ее глаза.
- Желание дамы – закон.

           Никита прошел в комнату, которая служила ему спальней, включил тихо музыку и посмотрел на Сашу.
- Располагайся,- девушка подошла ближе и села на кровать.
            Ник опустился рядом, молча смотрел на нее изучающим взглядом.
Саша впервые не чувствовала неловкости. Ей было легко и комфортно как никогда в жизни.
           Руки Никиты утонули в ее роскошных волосах, он медленно играл с ними, наматывая на свой палец золотистую прядь.
- Когда меня раньше спрашивали, почему я до сих пор не женился, я отвечал, что моя половинка еще не родилась,- прошептал он, прикасаясь к ее щеке,- А сейчас я понял, что она родилась. И это ты.
            Он склонился к ее губам, смотря на ее реакцию, но всеже настаивая на своем. Девушка не протестовала. Его поцелуй дурманил голову, отключая на время сознание. Когда поцелуи стали требовательнее, а объятия крепче, Саша почувствовала, как его руки стали снимать с нее одежду. Никита сопровождал раздевание ласками, поцелуями и таким милым влюбленным взглядом, что даже ее железная позиция по отношению к добрачным связям не выдержала напора. Никита превратился в одно сплошное желание. Руки блуждали по ее белоснежному телу, а губы жгли кожу горячими поцелуями.
В одно мгновение Саша поняла, что только ласками дело не ограничится, она поймала руками его лицо и посмотрела в его глаза.
- Ты первый.
            Никита застыл, на какую-то долю секунды, видимо, не ожидая такого поворота события, но быстро справился и вновь покрыл ее лицо поцелуями.
- Ты понимаешь, о чем я?
           Он утвердительно кивнул, все так же нежно растворяясь в ласках без остатка. Это было настолько просто и естественно, что Саша даже не представляла, что такое возможно. Что так легко будет находить язык двум их телам, минуя лишние слова. Что можно будет без краски стыда смотреть на его лицо и видеть в нем свое отражение.
           Никита был очень нежен, внимателен и заботлив. Скинув с себя рубашку, он опустился перед ней и плавным движением руки разомкнул ее колени. Ее глаза встретились с его, и вновь без слов сопротивление было пресечено в самом начале. Сегодня ночью все произойдет именно так, как он мечтал…
          Проснувшись утром, он потянулся и посмотрел по сторонам – Саши нигде не было. Неужели это был всего лишь сон? Не может быть… Он осмотрел всю квартиру, но так и не нашел девушки. Сон…Красивый, волшебный и такой реальный, что Никите вдруг захотелось закричать от обиды. Пройдя на кухню, он дотронулся до чайника. Еще горячий. Стоп! Так значит, она была здесь! Ее поцелуи были реальными, ее неповторимый аромат был настоящим!
- Привет, Серый! Извини, что так рано,- проговорил он по телефону,- Ты должен мне помочь.
- Что случилось, Ник?
- Саша…Она вновь объявилась и пропала. Я не знаю как мне ее найти.
- У тебя нет ее номера телефона?- удивился друг.
- Нет, я даже фамилии ее не знаю.
- Ты точно издеваешься. Как же ее найти в многотысячном городе людей, не зная элементарного?!
- Давай ты не будешь мне читать нотации, а лучше займешься делом,- поморщился Соколов и положил трубку.
           Вместо завтрака он налил себе в бокал коньяк и устроился в кресле. Пультом включил телевизор. Без интереса переключая каналы, Никита заметил, что все его мысли сейчас занимала Саша. Эта удивительная девушка с прекрасными огромными изумрудными глазами и словно шелк волосами никак не выходила у него из головы. Любимчик женщин, Никита никогда не чувствовал себя обделенным их вниманием, наоборот, он иногда даже избегал некоторых особ, которые отличались особой изобретательностью, желая женить его на себе.
           После его встречи с Сашей, все изменилось. Что-то перевернулось в его понимании и, наверное, это неслучайно, что она появлялась в его жизни в те моменты, когда ему была нужна.

          Саша открыла глаза и посмотрела в окно. Неужели это все произошло с ней? Нет, она не жалела о происшедшем. Может быть, Никита и есть тот человек, который ей предначертан? Ведь ее сердце бьется чаще только при виде его, она забывает обо всех своих проблемах, заботах и виртуальных романах. Это она начала понимать только сейчас, но было уже поздно… Она ушла из его жизни неслышно, потому что боялась, что и эта мечта разобьется как только Никита проснется.

                7.
          С тех пор прошел месяц. Саша дала себе зарок, что больше не будет впадать в эту смс зависимость от чатов и виртуальных знакомств. Этому предшествовало не только ее решение, а удаление Цветком Палача из чата: он развелся с Обезьянкой, и чисто из женской преданности подруге Цветок удалила сначала Мишку, а вслед за  ним и разлучницу Миледи. Может, и к лучшему.
         В жизни Саши образовалась пустота, которую раньше заполняли эти бессмысленные переписки в онлайне, переживания о выдуманном счастье и прочая чепуха. Но больше всего ее мысли сейчас занимал Никита. Она никак не могла выкинуть его из сердца, почему то именно он снился ей ночами, поражая ее сознание своей реалистичностью. Интересно, что только в мире грез она была им любимой и чувствовала себя счастливой. Вот так всегда –что во сне –то наоборот наяву, думала девушка. Наверняка, она даже и вспоминает ее, да что про это, забыл как ее зовут! Недавно она увидела свадебные фотографии Антона. Это получилось случайно, но сердце, к ее удивлению даже не дрогнуло. Просто жених с невестой. Что, он говорил ей люблю? Считал часы до их встречи? Нет, этого не было, она бы вспомнила наверно, если это было бы важно. Красивая пара. Ему тоже белый цвет идет, молодец, что не черный костюм купил… Жаль, мы не знакомы, но это к лучшему.
         Саша оделась и вышла на улицу. По пути ей встретилась все та же соседка, щедрая на комплименты. Создалось впечатление, что история повторяется, словно девушка попала во временную петлю, и проживает тот день, когда рухнули ее детские мечты все снова и снова!
         Она шла по дороге, и все прохожие обращали на нее внимание: мужчины подмигивали, дети улыбались, а женщины кидали завистливые взгляды. Разве с ней что-то не так? Почему столько внимание к ней одной? Она засмотрелась по сторонам и опомнилась только тогда, когда ей стала сигналить машина.
         Обернувшись, она увидела, как Никита выходит из авто.
- Саша! Я так рад видеть тебя! А ты опять меня не заметила?
         Девушка невольно улыбнулась.
-Почему ты так внезапно исчезла?- он подошел к ней ближе и крепко обнял,- Я больше никуда тебя не отпущу.
- Что это значит?- оторопело спросила она.
- Это значит, что я счастье свое нашел,- улыбнувшись, ответил он,- Я так долго тебя искал, а ты почему то пряталась от меня.
- Я тоже тебя искала, только не знала, что мое счастье совсем рядом,- Саша улыбнулась и обняла Ника.
- Какая ты у меня красивая!- восхищенно промолвил молодой человек, любуясь девушкой, - Как принцесса из сказки!
          Саша засмеялась, а Ник, помолчав, продолжал.
- Нет, не принцесса.
- Хм, а кто?- спросила с удивлением Саша.
- Королева,- расплылся в улыбке Соколов,- Моя королева! Карета подана, миледи, прошу,- он заботливо усадил ее в машину и захлопнул дверку.         
          Счастливый Никита весело посмотрел в небеса. Чудеса все-таки существуют! Он в этом убедился.
                18.10.2010г.