Что-то

Эдуард Трепачук
Кадры жизни сменяются ежедневно, но что-то всегда остается постоянной страждущей единицей беспечного пространства. Каждый восход огненного шара и затухание его в недрах плоского горизонты означает еще один пройденный временной шквал и только что-то остается неизменным. Неизменная величина, которая существовала в эпоху кожаных четвероногих рептилий с мощными клыками и длинными шеями продолжает дышать во время лохматых мартышек, в которых со временем зарождаются и начинают прорастать почки разумной дисгармонии с миром. В золотых песках и алчной реки, которая уходит за горизонт взора, создается время, создается Бог, законы, правила, устои… Зарождается неповторимая, могучая, полная жуткого кровопролития, оставшаяся в рассыпающихся папирусах и каменных усыпальницах, которые будут жить вечно храня прах предков выжженной от солнца Земли, а позже останутся единственным выжившим Чудом. Пройдут столетия выживания костлявых рабов и пиров на костях вылитых из золотого железа фараонов. И канет Бог Ра в небытие. Смениться пуп величия с одной точки географического колебания в другую. Уже будут возводиться небесной красоты сооружения из камня, дерева, золота. Человек начнет преображается в фигурах каменных статуй, плёскать свои черты тела, на голом холсте творца, обнажая энергию душ и величия гения бедняка. Все те же тактические комбинации, гниющие поля человеческих надежд, сожженные дотла чужое будущее…
А что-то все так же есть, оно не ушло вперед и не сделало шаг вперед, а так же смерено остается посередине, смиряя и торжествуя над временем…
И так повседневно сменяется столетия вер, фантастического искусства, выплесков в заряженной воздух бурой крови, немыслимых махинаций и нераскрытых афер. Страждущие стоны слез и счастливые плачи губ наполняют мысли эхом надежд.
Но все это не важно, все это только отголоски реальности, только волосок густого покрова на туше бурого медведя…
А оно что-то, что не дает иногда спать в теплой кровати с чувством холодных ног. Что-то, что создает мысли при виде промокшего пса, который смотрит в блестки твоих звезд и твоя не бессердечная мышца ощущает чувство жалости. Что-то, что рождает в тебе чувство прекрасного при виде заходящего пучка оранжевого блюдца и только покрытое пространства горизонта в смешении лучистой радуги, а где-то рядом пятак бледной луны.
Что-то, что кружит тебе голову, когда в твоей крови плавают адреналины, эндорфины и остальные биологические вырабатывающиеся наркотики живой плоти тебя…
Интересно знать, что же такое это «что-то». И каждый человек создаст свою ассоциацию, свою мысль, свое понимание, но нет. У «что-то» нет обозначения, нет формулировки и оно любое. Пленительное, смешное, честное, жалкое, простое, грязное, ехидное или божественно-дьявольское. И когда пробежится по вашим кровяным кишкам что-то и только пульсируют вены у виска… Вдруг придет что-то и так западет, что нельзя отделать… Вдруг, и только глухое ощущение, что разбилось и не собрать, не склеить… А вдруг может охватить и греть больную грудь от стрел колющего мира, то знайте, что это так проходило мимо и решило заглянуть к вам «что-то».