Заплётники

Никотиновый Жук
В городе "З" лениво проплывал следующий день. Шло 14 мая , вторник . В 12-ом часу в одном из северных районов города прозвучала сирена пожарной машины , звук которой стихчерез пару секунд где-то за углом близлежащего дома . Это единственное , что за сегодняшний день запомнил ленивый , но толковый ученик 11б класса Глеб Черилин . Не долго думая , он решил сообщить свои мысли соседу по парте некоему Ивану :
-Меня в последнее время таааак рубит на истории ...
На что не замедлительно , вынимая наушники из ушей , последовал ответ :
-Что?!
-Говорю скучно на истории , причём так , что я отрубаюсь .
-Бывает... - засунув наушники обратно в предназначеное для них место , отрезал Иван.
 
  Прошло ещё 2 урока . Старый школьный звонок , варианта самого обычного звонка советского образца , прозвучал в ушах Черилина , как грандиознейший победный марш , подобный тем , которые , на его взгляд , могли сочинить величайшие , до костей одарённые композиторы , специально для не менее великих полководцев , приведших свой народ к духовному и физическому богатству , сделавшему данное государство или , например , империю к вершине развитости и к огромнейшему благу , которого достойны лишь боги . Это буйство красок играло в голове Глеба ещё 3 секунды , после чего он очень довольный сложил конспект и ручку в сумку . Выйдя на улицу , он , как будто проснувшись после продолжительного полноценного сна , длинною ровно в 7 уроков , встретился со своими лучшими друзьями , которые как и он находились в том же состоянии последние 5 часов , после чего они уже будто хотели нырнуть с головой в оживлённую , необычайно интересную беседу о житейских проблемах , если бы не первая фраза :
-У вас не будет сигаретки? - с явным чувством полного удовлетворения спросил Глеб.
-Ты же не куришь! - заметил сергей , представлявший из себя юношу , не очень выделяющегося внешне от других своих сверсников : коренастый , обычное славянское лицо , среднее телосложение , всегда в джинсах , всегда в яркой майке , короткие волосы , головных уборов привычки носить не имел , но зато было очень важное , в наше время такое редкое , качество - ценить всех и вся . В продолжении сей дискуссии последовала пауза , подкреплённая переглядываниями , и вскоре на лице каждого из 5-ти молодых людей появилась улыбка .
-Сколько? - уверенно и с удовольствием спросил Миша , которого все по праву считали человеком образованным и вежливым .
-Целый.
-По-моему , я в ближайшие 2 часа лабораторную по химии не сделаю - сопроводив данную фразу смехом , заметил второй Миша , которого в тесном , близком и очень приятном ему кругу , называли Тазиком . Кто-то может подумать , что Тазик или Таз это достаточно обидная кличка , но создавалось впечатление , что Мише ею даже гордится .
-Есть аппарат?
-Да! - с ещё более широкой улыбкой ответил Глеб.
-Идём на "Место"?
-Конечно!
  И компания выдвинулась в путешествие , длинною в 10 минут , и у каждого было ощущение того , что в ближайшие пару часов будет волна искромётных мыслей и куча разношёрстных эмоций .
  Вот они и на "Месте" . Само же "Место" являлось полу-сгоревшим зданием , у которого обвалился потолок и второй этаж , за счёт этого немного развалились стены 1-го этажа , но кирпичи старой закалки всё ещё держались и даже выглядили довольно стабильно .
  Встав так , чтобы их никто не видел , процесс употребления дыма с зелёным оттенком начался. Не жалея сил и здоровья , обильно посыпая данную смесь овальными языками пламени , наши герои делали то , о чём даже и не подозревали пару лет назад . И вот уже и расслабленность в ногах , и вот они мысли , рождающиеся из мысли , образующих лабиринт идей , который в свою очередь формирует кубик-рубик из , до этого момента , неизвестных суждений , в итоге производя на свет необычайно крепкую систему , размером во вселенную , которая ежесекундно совершенствуется , сбивает с толку , ведь основной регламент с каждым обновлением может перевернуться , уничтажая потоком новой мысли мысль первоначальную , тем самым создавая абсолютно неожиданный для себя вывод . В таком состоянии кампания рассуждала львиную долю всего своего свободного времени .
-Оооооо! Вы только посмотрите! Сколь прекрасен этот пейзаж ! - сказал один из юношей , чья майка извевалась над , разрушенным обезнадёживающим пламенем , старым , гниющим домом , чей скверный вид преукрашивал ветхий дуб , на котором ещё 12 лет назад сорвался последний коричневый лист , и лишь в краю этой картины виднелась осина , тчательно распуская ветви , наполненные жизнью , произведя тот последний вздох , ради возвращения потерянных душ на этих землях .
-Ты прав!
  После чего все замолкли . Тишина . Лишь через минуту мягкое течение безмолвия содрагнулось хихиканьем .
-О, Господи ! А вы представте , что бы было если здесь всё было восстановлено ... Ожили бы деревья ... Я бы стал очень рад жизни . Ничего не надо более.... Спокойствие.Блаженство.Равновесие.
-Мне надоело , что всё зависит от других , что я частичка в гигантском механизме , которую ничего , кроме удачи , вывести в ядро вселенной не может . Пора менять что-то.- Таз был юн, решителен и настоичив.
-Завтра же куплю растений домой.
-Я этого так не ждал! Но всё-же скажу это: Я действительно очень хочу завести себе какой-нибудь кактус.-не очень ожидая такого разворота событий , высказался Иван.
-По-моему все поняли что мы просто обязаны сделать . Откроем новый лист нашей биографии - с перевозбужлением полу-крикнул Глеб , чьи глаза растерянно искали опору для взора из-за многочисленных молниеносных мыслей , о которых он не успевал подумать.
  В этот день ещё много забавного творилось с ними . Но об этом на следующий день никто не помнил , лишь строго вертикально стоящая вверх , многослойная и аргументированная эмоциями , тянулась к небу мысль , на холме сознания . Слов никто на ветер не бросал , ибо каждый уважал мысли другого как и свои , учитывая факт того , что они одинаковы , данная мысль была приоритетной , поэтому без оговорочно выполнялась.
  Ровно 5 лет они ещё "тусовались на хате" друг у друга . И каждый раз их взор падал на "Квартирный сад" , искренне радуя их .
  Затем резкие перемены в личной жизни : кто-то обзавёлся ответственной работой , кто-то женился.
  К примеру Миша после окончания ВУЗа уехал работать в Финляндию.
  Сергей женился , у него родилась двойня . С женой они решили переехать к тёще , чей дом находится в 150-ти киллометрах от родного города .
  Таз тоже женился , но не было у него детей , и образованием высшим он не овладел , поэтому он зарабатывал частным извозом , на чём достаточно прилично зарабатывал .
  Иван стал ещё пока неизвестным , но амбициозным , архитектором , котороый всё-же смог вырвать одно место в строительной компании по специальности.
  Глеб стал DJ-ем в одном из столичных клубов . На жизнь не жаловался , хотя у него были , порой , финансовые проблемы .
  Всё это стало раковой опухолью на их "коллективе" . Нет , они не перестали общаться , но ни разу все в 5-ром не встретились . Шёл год , за ним другой . Развивалась наука , развивались технологии . Появились проблемы , их решали , забили новые тревоги по поводу конца света благодаря тому , что мы себя убиваем . Эта версия выглядела так :"В человеческом организме критическое количество кальция (и ещё одного комплекса веществ которые не обязательно знать) , из-за новыз "нано" отходов , которые крайне не благоприятно воздействуют на организм" . И это оказалось правдой , причём невероятно суровой : Умирали люди в 50-ти летнем возрасте , именно от нехватки того заветного вещества в организме , что и вызвало печальное и мучительное истязание перед светом в конце... И это прошло лишь 3 года , после разработки этой версии. Учёные били тревогу . Нужно было массово рассылать всем людям недостающие витамины . И вот сенсация - учёные выводят кальций , полностью на химической основе , что значило что не нужно будет ничего уничтажать , ради того чтобы выжить. Объявляют повсеместное решение : Добавлять это вещество в воду , которая течёт в кранах людей , дабы они без проблем могли достать в нужном колличестве заветный витамин . Учёныеполучили Нобелевские премии за свою "Руку в помощь человечеству".
  На всех газетах , каналах , порталах одна новость : " Через месяц повсеместно начнут добавлять спасительную сыворотку в водопроводную воду" . Также упоминалось , что растения способствуют отчистке воздуха от вредных газов , и это вызвало огромный ажиотаж . Конечно это не могло не привлечь своё внимание и наших героев , которые все изменились , но осталась та любовь к природе ( и следует упомянуть что никто из них не стал вегетарианцем ) . Только услышав новость Глеб открыл свой ноутбук и подключился к видеоконференции тех , с кем связана всё его детство и юность . Эта новость уже яро обсуждалась , в итоге ключевой фразой стала :
-Слушайте! Я знаю что никто из нас давно этого не делал , но всё-же давайте погрузимся опять в то состояние , в котором мы находились Тогда, на том "Месте" . Я уверен что что-нибудь придумается . - сказал в камеру Таз и глаза его загорелись . Не было высказанно ни одного отказа .
  И вот через сутки они опять вместе собрались в одной виртуальной комнате . Если внимательно всмотреться в их лица , казалось , что они помолодели на пару лет , именно такой эффект производила детская улыбка на их лицах .
-Знаете что! Я думаю что нам воду следует пить... Мы действительно вымираем...Но кто точно не вымерает это мои кактус и золотое дерево . Поэтому я думаю , что им такая вода не нужна. Значит её перед поливкой надо фильтровать. - Заключил Глеб . Так в последующем они и делали .
  Прошёл месяц . Тихая ноябрьская ночь . Зелёный туман плетётся по городам . Фонари либо уже затихли , либо еле-еле подают признаки жизни . Домашние растения , наполненные синтетическим кальцием , выпускают , шепчащий газ , который медленно растекается по помещению . Действуя примерно как угарный газ , он без шума сделал бесконечным сон большинства. Остались живы счастливчики , оказавшиеся в похдний час вне помещения , и Они , те кто не благодаря везению , спасли жизнь себе и тем кто был рядом