Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Анатолий Ревуцкий
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
 
Вам потребуется:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
 
 
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
 
Шампиньоны режем на четвертинки.
 
Лук мелко рубим.
 
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
 
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
 
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
 
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
 
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
 
Приятного аппетита!