Отпускайте!

Яна Кабычкина
До города оставалось  минут десять езды. Она уже знала что ждет её дома... Нервный ком в горле не давал дышать, слезы то и дело наворачивались на глаза...какое-то чувство беспомощности,невероятный холод на душе и резкая боль. Нервно сжимает ключи в руках, с неимоверной силой, будто пытаясь тем самым задушить эту боль. Быстрыми шагами ступает,но кажется, стоит на месте. Каждая ступень усиливает сердцебиение. Роняет ключи, звук разносится гулко по всему коридору...одно мгновение отделяет от потери... Идти? Или бросить все и вернуться назад,в прошлое,когда можно было еще хотя бы что-то исправить? Работа над ошибками за мгновение-опрометчиво. Дверь привычно открылась со скрипом...взгляд,еще один,еще... Путается под ногами пол, руки нервно ищут пачку сигарет,глаза натыкаются на лист бумаги. ' Не читай'- проносятся мысли в голове. Глаза перестают видеть, легкие перестают наполнятся воздухом, и только одна мысль пульсирует в голове... Все кончено.  Собирает волосы, сжимает виски, теряет осознание мира.   

   ' Я люблю тебя, но любовь со временем проходит. Спасибо за все.'

    Не знает что больше сейчас в ней самой: ненависти ли, любви, отчаянья, непонимания или чего-то иного. Все тело становится одним сплошным огромным сердцем, которое до головокружения пылает огнем боли и страданий. Пустота. Она из каждого угла начинает выползать, проникать своими черными щупальцами в душу и душить...душить...душить. Стрелки часов стали на одном месте,  время остановилось. Ничего не происходит. Подло, низко, иначе не назовешь. Отражение стало тусклым, цвета смешались с грязью. Закрыла глаза. Тихо. Тихо и пусто. Впереди  долгое время осмысливания, сожаления, страданий, потом будет самовнушение, милые улыбки, умирание боли, и...безразличие. Наотмаш прогоняет все приходящие мыслишки, начинает все заново, отпускает его... Если любишь по-настоящему,то всегда нужно отпустить с легким сердцем,это трудно,когда на душе тонны свинца. Но... Надо.

    Она всегда задавала вопросы. И не ждала ответы на них. Она мечтала, но опасалась воплощения мечты в  жизнь. Она боялась терять, поэтому ничего не имела, ибо лишь тот у кого ничего нет не способен ничего потерять. Жить в страхе-чудовищно. Любить в страхе-подобно аду. И этот ад собственноручно она изо дня в день  создавала для себя. Глупая.

   Ночные прогулки под дождем, чтобы смыть запах чего-то близкого,любимого, впитать холодные струи, чтобы потушить пожар. Забиваться в угол,чтобы освободить место для дальнейшего будущего,которое грязно смешивается с настоящим. Мышонок возле клетки с тигром. У него-то душа огромней и светлей... Но страх куда больше,чем повод возникновения любви.

    Время делает очередную петлю, невзирая на её мнение. Возвращение неизбежно. Впервые в жизни делает шаг навстречу. Навстречу его любви,которая со временем не прошла,а только усилилась втрое. 

    И теперь, где-то внутри нее, теплится зачаток живого, созданного в истиной любви.

   Отпускайте любовь,словно голубей, не держите в золотой клетке, и если это любовь, она вернется, как голуби возвращаются с заходом солнца.