Недетская сказка про Принцессу

Юлия Бергалиева
Ты росла окруженная тонким кружевом любви и тепла.Тебя носили на руках и бережно баюкали,на тебя надевали шелковые рубашки и покупали заграничные погремушки.Ты одинаково не знала забот и лишений что в месяц,что в три года,что в четырнадцать,что в двадцать.В школе ты дралась с мальчишками и плакала,если было больно или ломали любимый карандаш с красивым ластиком на конце.Стоило заплакать-драка прекращалась-в школе еще действовали такие законы.Когда ты выросла и проблемы стали серьезнее-ты хлопала длинными ресницами и говорила "я ничего не понимаю,у меня в дипломе другое написано".Хлопать ресницами приходилось часто.Принцесса.Творческое создание.Ангел.Зачем ей всем этим заниматься?Она создана для любви.Она-Муза,ее дело-вдохновлять других,а не самой разгребать жизненные и бюрократические завалы...У нее театральное образование,что ей нюхать пыль и обивать пороги тупых,заплывших жиром чиновников.Для нее-красивые платья,уютные кафешки,гулянья по ночному городу,отдых у моря и хорошие мальчики.Она мила,красива,образована и даже может аристократична,голубая "принцессина" кровь дает о себе знать.Она смотрит,как бы не запачкать платье,не нарушить осанку,часто хлопает ресницами и поправляет локон...обычно справа.Она абсолютно довольна такой жизнью,она-Принцесса...


Именно таких девочек и настигают нелепые и ужасные несчастья.Именно таких "принцесс" жизнь и швыряет лицом об мокрый асфальт,чтобы разъяснить окончательно,кто заказывает музыку.Как раз у таких принцесс в разгар молодости умирают мамы-королевы,любимые принцы оказываются почтенными отцами семейств, и карета в полночь превращается в тыкву,а кучер в крысу,разносчицу туберкулеза.Что ты знала о жизни за пределами дворца,Принцесса?Пока ты читала сказки и смотрела "Амели",жестокая жизнь калечила других.Ты думала отсидеться в дворцовой башне?Отсиделась до совершеннолетия,пора и выглянуть...Боишься кладбищ,больниц,боли,госчиновников,судов и разбирательств с документами?Получи все сразу!Год только начался,а ты уже успела перенести 2 операции,полежать в больнице,переспать с первым встречным,дважды побывать в морге,потрогать покойника,похоронить мать,начать и бросить курить.Неплохое начало?А что впереди-не страшно?Принцесса,блять...Единственному оставшемуся родственнику отказывают в получении паспорта,покойную маму требуют срочно выписать из квартиры(не дай Бог,чтобы кого-то туда заселить!),найти то,что Ты по-любому должна унаследовать,никак не удается.Зато агент смеется тебе в лицо и обещает выдать 4 места на участке под Фирсановкой...У тебя нет четверых родственников,это не твоя история,не твоя сказка.Ты не знаешь,что будет дальше.Ты лишь по привычке поправляешь подол(вот уже 33 дня,как черного цвета) и пытаешься успокоить саму себя,что "хуже уже не будет".На самом деле ты твердо знаешь,что хуже вполне может быть.Слава Богу,ты живешь сейчас не на улице.И слава Богу,ты ходишь,говоришь,дышишь...И пускай нелюбимая,но как ни крути твоя бабушка тоже...И в данный момент-это твое единственное счастье...Цени же его,Принцесса...Цени сейчас,раз раньше не ценила счастья прежнего...