Букет

Майя Лукина
На придорожной остановке стоял обычный «савдеповский » магазин. Один из таких, в которых лет по тридцать не меняется ни ассортимент, ни вывеска, а замена какого-либо продавца становится единственным значимым событием.
В этот магазин в субботний легкий вечерок вбежала девушка, явно живущая неподалеку от остановки и часто посещающая это заведение.
     -Ой, Светка, я положу пока здесь...
  Положив букет цветов, девушка поправила подолы мини-юбки и выскользнула на улицу.
     -А куда собралась то? - только и успела крикнуть сороколетний продавец Светка.
Настало двухминутное молчание, вовремя которого сканирующие очки некрасивой женщины успели изучить букет и передать его другому продавцу по имени Машка...
     - Недолго им еще осталось...,- сказала Машка, судя по всему очень хорошо разбиравшаяся в цветах. - Да, вот видишь, стебель толще головки, значит сегодня завянут...
- Да, вижу, - отозвалась та, - И трава эта какая-то мятая...
Наверное, сегодня к вечеру, когда она придет за ними, они уж сдохнут!
Смеясь, Машка вынула зеркало и посмотрелась в него, оскалив зубы, выглядывая не остались ли чего между них от остатков Стародворской жирной колбасы, употребленной ею с полчаса назад, потом опустила взгляд на свой живот и швырнула букет под прилавок.