от евроремонта к модернизации

Александр Медведев 3
Только и слышно отовсюду" "модернизация"!Чем-то вся эта шумиха напоминает программы 1980-х гг. "ускорение" и"интенсификация", которые должны были, по мнению властей, оздоровитьсоветскую экономику. Больная не усвоила прописанных лекарств, и до сих пор неизвестноплохи ли были они или больной по определению ничто не могло помочь. Теперь вотмодернизация.
Интересное дело, о какой модернизации идет речь, если самогомодерна в России как не было, так и нет? Отдельные мелькания на фасаде не всчет, внутри по-прежнему соцреализм, да его брат соцарт.
Объявление модернизации напоминает желание большевиковпостроить в отдельно взятой стране (взятой, кстати, без спросу) социализм.Почему-то не достроили. Теперь в одном месте, в Сколково, хотят построитьмодернизм? Ой, чует мое сердце... Название уж больно не объемистое. Так ипросится в переделанную поговорку: сколково не говори модернизация... и т.д. Асколково это Сколково денег съест, можно только догадываться, всё равно недогадаешься. По этой финансовой теме и другая старая поговорка на ум приходит:сколково волка не корми, амедведь-топотолще будет.
Эта ирония – дань постмодернизму, куда без него, он только ипозволяет говорить о модернизации как бы серьезно). Постмодернистский контекстестественным образом вбирает в себя приватизацию (освоение чужого), номодернизацию (изобретение своего, того, чего пока нет в природе) может вобратьлишь условно. Он же заставляет логическипродолжить своеобразное воспоминание о будущей модернизации крылатымивыражениями, таким как «а вы друзья, как ни садитесь», всё в модернисты негодитесь. О настоящем же моменте можно сказать, применив следующее выражение:важнейшим из искусств для нас является» – евроремонт.