Inet-Хлеб-Nik

Татьяна Зоммер
/Вотивная поэма-приношение Хлеб-Nikа Хлебникову/

Нet хлеба – ешь Хлебникова. Хлеб Ников – поэт-net-поэтов, хлеб net-поэтов, кровь net поэтов, кров netпоэтов, крыша мира и пуп земли. Крыша всего горит. Крыша поехала... Кто-кто крышует? Поможет надежная... крыша - Хлеб Никоff. Ники крышуются не спеша: все в наволочке дней твоих и net-голове. В руки захочешь взять – и net шиша.

Хлеб Хлебников - как краб крабов - глазаст во все стороны слов, простираем в мире, подвижн никами. Хлеб Ников - ешь его ешь, но не взахлеб - ni-ni на вывоз. Хлеб будущего - хлеб на вырост. Сцеплен из того, что было и будет. СловотвОрец – мирил сейчас-слова со словами будущего, ставил рядом слова-тапки и слова-скороходы. Слов Творец – словотворЕц. Слов дворец, но не словодвОрец, не слАвотворец. Творя слова, славя слова - плевал - на земное, попадая в то, что еще грянет словогромом в космосе. Не о секире настоящего думы ХлебНикова – о будущей жизни слов в Мире...

Лингвоманьяком-раскольниковым топороразмашисто головорубил слова. Расчленял обветшалый скопидомный телослов на свежую вязь слогов. Потрошил, не жалея, собственное нутро. Вытягивая заново буквы как жилы, сшивал кетгутом из обрубков – не речь – демиурговы гимны. Крутил румпельно, воз-вращал силу слов, воз-Веляя Миру о новой жизни слов-инослов.

Хлеб Ников – таких на племя, таких на семя. Семена Хлебникова хлеб-никовские слова - словокрошки - разбросаны по миру. На судьбоносных досках ушли далеко в космос. Всем так и хочется стать голубем небесным: стащить с доски хоть крошку, подхватить вирус хлеба, залететь птичьим гриппом, непорочным заЧаТием, стать Вели-Мирчиком, слегка забеременеть
Хлеб-Ником. Пусть в своих стихах - повелевать словом, пусть в своем мире вскрывать бесконечную собственных миров слов. Именем себя великого взращивать собственное хлебное семя на племя.

О, Хлеб-Ник - народный poet-производитель, пуп земли - носом пахал, хлеб на гора выдавал. Землю крестьянам, а Хлеб Хлеб-Никовский - poetам - чтоб и в самые голодные годы поэты были всегда с хлебом. Эх, Хлеб Ников, хлеба-то народил – хлебать не перехлебать стихи-нa-хлеб-niki, как щи лаптями.

Мальчиши - интерnet-поэты бегут-кричат: нам бы только день f офисе продержаться да ночь f seti простоять. Пароходы-хлеборобы-хлебороботы плывут-трубят: смотрите, вот идет по сети дух ХлебNikова – Хлеб Nik! И говорит с нами Иван-гелие от имени всеглавного Inet-Хлеб-Nikа.