Сон Почти Здорового Человека

Анна Расташанская
Недавно Алисе приснилось, как будто бы они снова вместе.
А времени прошло немало. Когда-то давным-давно, перед самым разрывом, они вместе купали крохотного котенка, который даже попку себе еще вытирать не умел. Теперь это уже большая степенная кошка. Вот сколько прошло времени.

И как будто бы она снова боится Его потерять.
Ощущение сравнимо с тем, как будто Он идет впереди нее по асфальтовой дорожке – красивый, стройный и свободный от страхов и зависимостей. А она бежит  за Ним по колено в песке. А за спиной мешок картошки. И как будто бы с каждым шагом ей в этот мешок добавляют по килограммчику. Ноги заплетаются, ее мотает из стороны в сторону... А Он все дальше! Алиса бежит и бежит, стараясь не упустить Его из виду. Глаза заливает потом и слезами. Легкие не справляются с нагрузкой, в горле невыносимо горячо, она задыхается... Она кричит Ему вслед, просит о помощи, но у нее никак не получается, Он не слышит...
Иногда оборачивается, в недоумении вскидывает брови и торопит ее жестами. Но чем дальше уходит, тем реже это делает.
А ведь ей нужно совсем немного – одно Его слово, и она выкарабкается из песка, из-под этого мешка, и пойдет с Ним рядом, держа Его за руку...
Но рядом с Ним нет места. Там может идти только он один – дорожка узенькая такая. Второй должен пробираться, завязая в непонимании, и тащить на себе груз унижений и страха. Пока совсем не завязнет и не потеряет человеческий облик.
Вот какое хреновое ощущение Ей приснилось.

Вообще-то это только ощущение, а приснилось вот что.
Как будто бы они недолго были вместе. И как будто бы Он снова ее бросил. Только теперь уже из-за другой женщины.
И как будто бы Он решил на той другой жениться.
И как будто бы она подруга Алискина. И как будто бы Алиса, глотая слезки, преподносит им свадебный подарок...

Проснулась Алиса резко, с вскриком, в холодном поту.
Взяла и отправила Ему смс: “Моя жизнь циклична – Ты подарил мне много радости, потом много боли, теперь я снова счастлива. Мне хорошо от того, что Ты больше не сможешь заставить меня страдать. Я выздоравливаю.”