Б н

Анна -Авоська
Она была похожа на сотни тех приезжих командировочных, которых выдают небольшой рюкзак и темные очки зимой. Рюкзак – со всем необходимым для ощущения уюта в безличном гостиничном номере, а очки – чтобы скрыть темные круги под глазами от перелета или долгой дороги.
Джинсы, кроссовки, вязанный свитер, короткая стрижка и курносый нос, выглядывающий из под козырька бейсболки- типичная туристка, как не крути. Она о чем-то оживленно разговаривала с седовласой матроной, которая указывала рукой куда-то вдаль. Малышка внимательно выслушала, потом горячо поблагодарила, чуть ли не бросившись обнимать свою пожилую помощницу.
Он пошел следом, стараясь не попадать в ее поле зрения. Она немного подпрыгивала при ходьбе - это выглядело весьма забавно и заставило его усмехнуться. "Маленькая девочка, и зачем тебя принесло в большой город. Не дай Бог, обидит кто" - со смешком подумал он и, сунув руки в карманы, прибавил шагу. Поравнявшись, он словно бы случайно налетел на нее и сильно пихнул в бок. Она смешно ойкнула и схватилась за рюкзак, как за ларец с драгоценностями. Придя в себя, заорала ему в след "Смотри, куда прешь, скотина!".
Он свернул в ближайший двор, присел на лавочку и вытащил из кармана добычу - дешевый тряпичный кошелек, вышитый бисером. В кошельке лежало пенсионное удостоверение и несколько мятых купюр по 50 рублей, на дне перекатывалась мелочь. Он удивился, потом переложил деньги в карман и со злостью зашвырнул бумажник с кусты. Чертыхаясь, поплелся снова на улицу, высматривать новую жертву...
Она сразу поняла, что кошелек увел тот придурок, что налетел на нее со всего ходу. Но не бежать же за ним с криками "Верни мне бумажник, урод!" - не в ее интересах привлекать к себе внимание. Тем более, судя по легкости портмоне, бабка не успела дойти до почты и забрать пенсию. Она усмехнулась, представив лицо вора, когда он поймет, что ограбил не приезжую туристку, приехавшую в отпуск с большими деньгами в кошельке, а невесть какую бабку.
Она поправила реквизит на плечах - никто же не заподозрит ничего дурного в малышке с рюкзаком и в бейсболке.
Словно услышав ее мысли, рядом материализовался молодой симпатичный парень с дорогим мобильным телефоном в руках.
- Девушка, вы заблудились? Стоите, озираетесь вокруг... Давайте, я вам помогу..!
Она поправила выбившуюся из под бейсболки кудрявую прядь и смущенно улыбнулась ему :
- Я буду вам очень признательна...