Спите одетыми, господа

Александров Владимир
 Нравится мне версия причины убийства сына царем Иоанном Васильевичем. Кажется у С. Цветкова я прочел, что зашиб  Грозный свою навестку больно за то, что она спала не в трех рубахах, а всего в двух. Ну, сын вмешался, возможно, даже замахнулся на батьку, вот и получил, так, что поболел с неделю да и богу душу отдал. Еще бы, железным посохом папаша отходил слабенького своего отпрыска. Жалко мужичка, ну а что поделаешь, надо было смотреть за женой, чтобы она не расслаблялась, а то, взяла моду, спать разоблаченной. А сейчас-то пошли нравы, и вовсе голышом спят, но разве это не опасно? Ведь если голое тело, то во сне, да и до того, как заснешь, руками невольно, можешь касаться до его незащищенных частей. Хорошо, если кожа грубая, хуже портянки, тогда никакого возбуждения человек не испытывает, но если она шелковистая, да нежная, как у молодых ухоженных дев и юношей? Тогда, организм возбуждается и возникает потребность к размножению, вожделение, и похоть. А что хорошего? Ведь прирост населения и так велик, к тому же надо образование сначала получить. А если человек не думает, так и не бредит. Сделовательно, лучше, когда тело укутано в рубище, либо в посконную рубаху, на худой конец, пижаму.