Новые афоризмы 33

Николай Векшин
Даже если нас не вспомнят, это не смертельно.

Петр Первый давал боярам в Думе высказываться, чтобы было видно, кто дурак, чтобы понять, чьи головы надобно рубить.

Гвозди рецензий не заменят молотка пародий.

Праздник это для кого или нет, зависит от того, кто за столом, а кто - на столе…

Все, кто пишут, - писатели. Другое дело, что не всё, что они пишут, есть литература.
 
Партия - это где массы думают, что они думают. (парафраз)

Мужчине для успеха приходится напрягать мозг; женщине достаточно шевельнуть бедром.

Всероссийскую перепись населения логичней было бы устраивать на кладбищах: там все всегда на месте.

Смешарики это чебурашки, у которых отрубили уши.

В роскошном теле - роскошный дух.

А вот уже и небо - голубое…

Замужние живут почему-то дольше женатых.

Я бабство не люблю, но женщин обожаю.

Охота на лис происходит зимой, на вальдшнепов – весной, на косуль – летом, на уток – осенью, на женщин – круглый год.

Народ, как всегда, голосует сердцем. Мозги в отключке.

"Супружеский долг" - означает финансово не обеспеченную семейную проституцию.

Не беда, если наступаешь на те же грабли. Главное – тот же лоб не подставлять.

Любовь учит тому, что она мираж.

Если бы мы сначала думали, то сидели бы и ничего не делали.

В наше время премии просто так не дают: надо попрыгать на задних лапках или дать в лапу.

Стишок этот убогий; других замечаний не имею.

Литература не умрёт, пока у Кравчука "есть стратегия и конкретные планы".