Варвара

Гала Дунаева
        -Отмеченная Богом! – произнесла акушерка, передавая новорожденную в руки мамы,- Счастливая, знать, будет! На талии родимое пятно толи корона толи колокольчик?
        Иринка, взяла маленький  свёрточек, прижала нежно к груди  и стала внимательно рассматривать маленькие родные черты лица. Дверь тихонько скрипнула и, на пороге, появился Виталий с огромным букетом роз. Он обнял их обеих, поднял на руки, прижав к своему сердцу, и тихо прошептал:
        -Ты мой Ангел!-Сердце его учащенно билось, только Ангел мог сделать его таким счастливым.
        Спустя несколько мгновений, они вместе  внимательно изучали маленький родной комочек появившийся сегодня на свет. Каждый искал в нём свои черты и черты своих близких. Комочек ёжился, посапывал, причмокивал губками и   в свою очередь тоже пытался найти в своих родителях что-то своё неповторимое – иное!
        -Ах, какая красавица! – твердил, не переставая,  Виталий. – Она похожа на всех и в то же время не похожа ни на кого! Она - иная!
        -Угу, иная! – вторила Иринка.
        -Иная! Другая! - Так и назовём- Варвара!
        Маленькая  Булавочка улыбнулась, кивнула головкой, глубоко вздохнула и опустила свои длинные ресницы. Виталию с Ириной показалось, что она уснула, но они ошибались. Она думала о том, какое красивое имя дали ей родители.
        -Варвара! Вар-вара! Вар-ва-ра!- твердила она мысленно. В этом имени слышался шум реки, шелест  листвы, шепот деревьев, притяжение звёзд, таинственный свет луны, и теплота солнечного утра. В нем слышался зов её друзей: милого сердцу Колокольчика,  Стёпы и Каркуши.
        -Вав-вав! Кар-кар! Вав-вар! Вар-вар-р-ра!!!
        Варвара понимала, что её жизненное путешествие только начинается.
        У неё есть имя!
        Имя, которое так подходит её характеру.
        Имя похожее - на её мечту, на далёкое странствие, на таинственное приключение, на сказку
 
        Под любовное воркование своих родителей Варвара медленно погружалась в сказку.
        Шёл 2005 год-  Утро-  20  числа- Самого жаркого и яркого  месяца - Июля.