Тайна

Гала Дунаева
        В горах сумерки спускаются очень быстро. Лишь только солнце скроется за горой, как тут же, вечерняя прохлада окутывает лёгкой дымкой  землю. На небе появляется месяц и  низко-низко  на горизонте зажигается первая звезда, которая переливается радужным светом. Она самая большая и самая красивая, звезда всех влюбленных - Венера.  Вслед за ней зажигаются миллионы других звёзд. В горах они светят так ярко и висят так низко, что, кажется, встань на цыпочки и ты, при желание,  дотронешься до любой из них.
        -Стёпа! Стёпа – донеслись тревожные голоса.-Шумная компания, гулявшая на юбилее у Сергея, была обеспокоена долгим  отсутствием Стёпы. Но он не торопился к родным. В его маленькой умной головке вызрел план: «Если я не пойду в лагерь, а лишь только отзовусь, то за мной обязательно придут. А если сюда придут, то, возможно, найдут и Булавочку. А может, случится так, что Булавочке понравятся те, двое и она обязательно пристегнётся, зацепившись за них, так всё счастливо разрешится и у Булавочки наконец-то появится  имя».
        Так мечтая, Стёпа и не заметил, как уже почти рядом услышал голос Виталия и Ирины:
        -Ах ты, маленький шалунишка, вот  ты, куда от нас спрятался!- Виталий наклонился над Стёпой, потрепал за ухом и осторожно присел  наземь. Ира присела рядом. Они запрокинули головы и стали наблюдать движения звёзд.
        -Когда я был маленький,- начал тихо Виталий,- то мама очень смешно объясняла, как появляются дети.... Она говорила, что ночью  миллионы звёзд смотрят на спящую влюбленную пару, и когда дыхания их смешиваются,  зарождается новая жизнь.
        -Смотри,  какой чёткий млечный путь! Интересно, он летит сквозь нас или мы летим сквозь него? А вон,  посмотри, твоё созвездие  Рыб, а чуть поодаль Девы, а посередине? Кто это такой смешной? Лев? Нет, Рак! Точно Рак!
        Виталий повернулся к Иринке и нежно притянул к себе её хрупкую фигурку.
Она тихонько прислонила голову к его плечу,  и в это мгновенье в  её глубоких глазах, зажглось созвездие Большой Медведицы.  Виталий впервые в жизни мог прочесть свою судьбу по отражению звёзд, горящих в Ириных глазах. Рядом с Большой Медведицей зажглась Маленькая.
        -Знаешь, - тихонько прошептал он ей на ухо, любуясь звёздами в её глазах - я всю жизнь готов черпать силы этим маленьким ковшичком, родившимся в твоих глазах  и пить  целительный родник счастья!

        Маленькая Булавочка смахнула счастливую слезинку, обнимая Колокольчика, он был прав, говоря: «Твоё будущее - не за горами!». Вот оно, оно здесь!
        Она ни минуты не сомневается  – что это её папа и мама и только они знают, как ее зовут.
        Удобно примостившись под сердцем Иры, Булавочка крепко пристегнулась и радостно помахала своим друзьям.
        Пройдет совсем немного время и у Булавочки появится Имя.
Но должно пройти много-много лет и много-много зим, для того, чтобы судьба подарила ей встречу с тем загадочным принцем, чья корона маленьким волшебным знаком, красуется на её талии.  Теплым сентябрьским вечером она встретит его. И однажды, звёздной ночью, перед ними раскроется «Книга Тайн» и они прочтут свою судьбу. В тот сокровенный миг Сказка станет Былью.