Гости

Гала Дунаева
        Из-за цветущего куста появился чёрненький носик, потом длинные ушки и хохолок на лбу, следом лапки, будто в пимиках, штанишки клёш и   красивая платиновая шубка, а завершал это произведение искусств, маленький купированный хвостик, который работал так, словно отбивал весёлый ритм ламбады.  Лапки были слегка косолапыми, и эта косолапость отчетливо  проглядывала сквозь штанишки, отчего спаниель больше походил на маленького медвежонка, чем на матёрого охотничьего пса.
        Он повёл носом. Чем больше он вкушал запах, тем больше щемило ему сердце и будоражило сознание. Он уткнулся носиком в Булавочку и тут же отпрянул.
        -Так вот она, какая тайна! Тайна, которая с самого утра щекотала  его воображение, вся такая маленькая, красивая, смешная. От неожиданности, он  жалобно заскулил и сел на мягкую траву, наклонив головку на бок.
        Его растерянность продолжалась не долго, так как, любопытная ворона, тут же ухватила его одной лапкой за ухо и отдернула назад, просунув между цветущим кустом и  Стёпиным ухом, свой клюв. Клюв был слегка загнутым и блестел, как начищенный самовар, наверно это оттого, что она слишком часто совала  его туда, куда не следовало. Хитрый чёрный  глаз с оранжевой радужной оболочкой, как минимум увеличился в два раза, и казалось, выкатился на конец клюва, словно очки с круглыми линзами, придав  её лицу строгое и мудрое выражение. Она сложила важно крылья за спиной  и нравоучительно произнесла:
        -Ну, надо же, сколько блеска! Я думала - это бриллиант или жемчужное ожерелье, ну на худой конец, хотя бы яхонт, а тут… простая булавочка!-Резко крутанувшись на одной лапке,  она  равнодушно констатировала:
        -Это не моё!
        -Конечно, не твоё! - утвердительно кивнул Стёпа.
        -Она просто к-рррр-красота!
        -Кар-кар! Вот я и говорю, просто, кар- кар - картинка!
        -Она к-рррр-красота небесная! - глядя на Булавочку с обожанием, произнес Стёпа.
        -Как, как ты сказал? Кар! Кара небесная? – чуть отпрянув назад, слегка косясь на Стёпу,  спросила Каркуша.
        -Ты опять всё путаешь! Не кара, а манна небесная! Посмотри, какая она сладкая!
        -Как кар- как- каренья?
        -Да нет же! В-ав! Вав! Ва-ррр! Как Вар-вар-варенье!
Каркуша  и Стёпа  внимательно рассматривали Булавочку.
        -Смот-рррр-и! - сказал Стёпа - Это не простая булавочка, у неё на таллии маленькая отметина в виде короны, словно маленький лесной колокольчик.
        -Значит она кар-кар - каролевна?
Булавочка и Колокольчик с любопытством слушали своих новых друзей и весело улыбались.
        -А как тебя зовут? - спросил Стёпа.
        -У меня нет имени - грустно сказала Булавочка.- Имя дают папа и мама, но я их еще не нашла. И Булавочка поведала друзьям свою грустную историю.
        Вечерело.