Сказка про Вас...

Васильева Ольга
Мне очень захотелось написать сейчас сказку про Вас.
И начать – вот так, примерно:
Жили-были Вы…
В одном сказочном городе, где есть и дворцы, и парки, и серые пятиэтажки, и убогие площадки – то ли, для детей, то ли, для молодежи с пивом…
В этом сказочном городе есть красивые и светлые люди. Как Вы…
А есть – просто люди. Разные, с разным настроением и желаниями.
И мыслями – это, когда такие забредают случайно и остаются. Ненадолго.
Почему? Ну, мысли - такие беспокойные существа, они не дадут спокойно жить, пить пиво, болеть за футбольную команду, смотреть телевизор.
Им – простор нужен. А все вышеперечисленное занимает слишком много места в уме…

Но разве это главное?
Нет, неправда…
Главное, это – повисшие на прудом рыбки. Сверкают на солнце – как в сказке…
Огромная стрекоза присела и гипнотизирует черными глазищами…
И вот уже – то ли сон, то ли явь – летит по небу дракон из ближнего замка, а за ним другой…
А сам замок повис над холмом в наплывающем тумане…
Надо придти туда засветло, чтоб встретить белого единорога.
И снова встать в темном саду. Рядом с разбитым навеки окошком.
Синие занавески парусами полощутся по ветру, и плывет музыка над садом…Как капли воды в ночном фонтане…

И высокий худой человек снова мерит шагами, как циркулем, весь длинный путь наверх, к замку. Дымит нещадно своей трубкой. И тихо улыбается далеким мыслям.
О высокой звезде, зацепившейся за флюгер на башне, и оттого прикованной там на века.
Она одна все знает о странных бессонных ночах.
Когда говорится то, о чем сказать нельзя.
И молчат о том, что надо, необходимо сказать…
Зачем? Для себя. Для того, чтоб неспокойно жить дальше.
Думать – неспокойно.
И видеть цепи огней над городом, и улетевших на покой драконов.
И фантазии станут прочнее яви.
И чьи-то глаза снова станут глядеть из темноты – прямо в душу…
А ему вдруг захочется выключить свет, чтоб видеть их рядом, и все сказать.
О себе, о жизни. Чтоб было, как в детстве – светло и спокойно. Чисто.

И тогда… сказка замолчала.
И так, слишком много уже случилось – того, что не произошло, и не будет никогда.
Непонятно?
Но – не Вам…
Потому что, это была сказка – про Вас.
Все.