Треугольником плеч

Татьяна Летнева
   Она торопилась c работы домой. Скорее… успеть бы. Вбежала, скинула пальто и прямо на кухню… Сегодня решается, вернее, решится… будут ли , наконец, и у них с мужем  перемены к лучшему. Посредник приходит или покупатель?  скорее, перекупщик открытки на машину. А вы разве не знаете, не помните те времена, когда торговали вначале открытками на машины, а не машинами? Машины  по открыткам покупали, теневое распределение…  Интересное, однако, было время! Какие пути к благополучию, какие препятствия и трудности! обретения автомобиля, что становился не роскошью, а средством передвижения… Но какая сила чувства! Достижения  желаемого!
Они с мужем уже несколько лет кряду жили в материальных затруднениях.  Три года он один тянул, пока ребенок был маленький, а вот теперь и она на полставки пошла в библиотеку, а малышка  - в садик… Но катастрофически не хватало на жизнь! А тут у мужа на работе открытки выделили на авто - подержанных  «Волг», «ГАЗ-24» - и он вытянул жребий! Вот повезло!  Самим  «Волгу» им не осилить, зато пристроить открытку - в самый раз, столько оказалось желающих! Вот как вырос спрос на  желанноприобретаемое, ставки росли день ото дня и цена определилась, в конце концов, в 200 рублей, что по тем временам  было выше месячного оклада. Короче, всё на мази, и удача приблизилась к ним, значит, счастье  не забыло дорогу в  их дом. Она улыбнулась своим мыслям…
О, сделаю шарлотку, подумала она… Быстро, вкусно и к чаю не пусто. Кухня была, по тогдашним меркам, не маленькая,  целых 9 метров! Не хрущевка  -  сталинский дом! И уютная, отличительная особенность, прижатый по одной стенке аквариум на 200 литров, с подсветкой и пузыристым воздухом, который так неординарно выделял их кухню среди множества других, похожих. На кухне, особенно вечерами,  любила она придаваться мечтам. Когда, угомонившись, дочка сопела в своей кроватке, а муж  только был на подступах к дому, она садилась и смотрела на кажущуюся спокойной, жизнь полосатых, пятнистых и в точечку рыбок. Меченосцы, гуппи, барби… Главной для нее была золотая рыбка, к которой она не раз обращалась с просьбами о свершении желаний, и мысли,  то ли свои, то ли извне… каким – то необыкновенным образом втекали в аквариумное водное пространство, а золотая рыбка, своим пучеглазым,  мутным,  оком, прижимаясь к стеклу аквариума,  о чем-то молчаливо, многозначительно ей намекала. 
Сейчас она только скосила глаза в сторону рыбок  и поспешила поставить форму для шарлотки в духовку. Минут через десять по кухне  разлился запах ванили, сладкого теста и печеных яблок Когда повернулся ключ в двери, она вздрогнула,  хотя ожидала мужа с  гостем,  и непонятное беспокойство охватило ее,  словно пойманную на недозволенном…
В кухню он  вошел  почти одновременно с мужем, сразу же дополнив, домашние, уютные  запахи, свежестью уличной прохлады. И, странно, с его появлением внезапно возникло пока еще неясное, но уже острое  чувство интереса и новизны. Поздоровались. Познакомились. Обошлись без рукопожатий - и,  слава Богу, подумала она. Ничего особенного, мужчина, как мужчина, чуть выше среднего роста, похоже, чуть старше ее… Муж и гость сели спиной к аквариуму, лицом к ней и стали тихо переговариваться. Покупатель явно был великоват тому пространству, куда его посадили, хотя чрезмерности в его облике не было.  Плечи  великоваты, подумалось ей.  И он тоже всем своим видом как бы говорил, что пытается уменьшиться. Даже голову втягивал в плечи, но безуспешность попыток была очевидной. Неудобство в какой-то миг испытали все. Молчаливое замешательство она прервала своим предложением выпить чаю. И  стала хлопотать, ставить чашки, заваривать в маленьком керамическом чайнике свежий цейлонский чай.
Только вот,  новое чувство удивительным образом проникало в  нее…  Этот незнакомый мужчина в их доме, зачем - то так пронизывающе, пронзительно разглядывал ее, словно пытался запомнить навсегда, всерьез. Искрой пролетело между ними смущение, напряженность и безусловность скрываемой, неожиданной, тайной  заинтересованности. Что-то происходило между ними. Но что? Гость положил на стол 200 рублей и взял открытку. В воздухе зависло состояние необратимости.
Никогда не приглашайте в свой дом, в свою крепость чужих, если связующее число 200… «Открытка» – 200, аквариум на 200… «, - промелькнула тогда в ее голове мысль… И гость, оставивший в доме кроме денег еще нечто, взяв открытку и оставив деньги, рожден был  под знаком рыб… Но она пока  об этом не знала. Потому что, все самое значительное понимаешь только потом, после…
Гораздо позже, через годы, одарившие счастьем и потерями,  она все пыталась вспомнить тот единственный миг, момент, мгновение, когда по-настоящему все началось, когда она поняла? что все дистанции, барьеры, запреты внутри себя и вне резко смыты, стерлись и превратились в одно единственное желание быть, приблизиться, раствориться. Во времени это соединилось в единую цепочку, чередой в которой со степенью увеличения прятались нюансы, входящие  в сознание, в  мысли, чувства с проникающей и обезоруживающей углубленностью. 
Когда ее в первый раз пронзила горячей волной чувственность, обессилив тело, она испугалась. Сексуальные отношения с мужем у нее были ровными, привычными. Она вообще о них не думала. А тут вдруг такое…  Так вот когда это началось… началось?  Да, точно! Это случилось у нее на работе, куда он заглянул с предлогом посоветоваться. Приехал на белой «Волге». Откуда только узнал адрес, ну, конечно же, муж наивностью страдал или слишком уверен был в ней… или в себе?  Она с недоумением выдохнула… совет, так совет.
И вдруг увидела в пространстве большого зала, с высокими потолками, среди книжных стеллажей ЕГО СО СПИНЫ.  Он выбирал, стоя к ней спиной, книгу. У нее перехватило дыхание  именно в тот момент, когда она увидела его сзади … удлиненные, густые, русые, с искрой рыжины, чуть волнистые  волосы едва касались воротника светло-серого пиджака. Вот! Как гром среди ясного неба!  Линия  плеч. Плечи. Прямые, широкие. И что-то в них было необъяснимо притягательное. Она увидела это с расстояния и задохнулась…  именно тогда в нее влетел невыразимый, непонятный, потрясающий магнетизм контура его плеч. Словно кто-то, внутри, со всего размаха перечеркнул все ее убеждения, устремления и сказал отчетливо и ясно…  все, тебе, конец. Сладостная волна чувственности влилась в нее объемной лавиной, и вместе с собой принесла потоком неразгаданную, непознанную еще, но уже явно обозначенную таинственность прикосновения  любви. Треугольник был остроконечным, равнобедренным. Перевернутым. Треугольником плеч – разделительной полосой, пока еще полосой!  приблизившегося желания, невидимо незримой стрелой  уже касался головокружительным  ощущением, острым потрясением  входил в ее душу. Треугольником плеч – треугольником тайны и  жажды, такой,  что пересыхали губы от волнения. Неужели? Плечи. Да, именно, плечи. И было в этом что-то непостижимое. Телесная магия захвата. Он, треугольник, вдруг перевернулся  в воздухе, она графически , в прямом смысле, увидела, как на экране телевизора,  что он крутанулся вправо и своей верхушкой, вершиной … направился  указующе  в область  ее живота,  и закручивающейся спиралью, торнадо! стал подниматься  вверх, в область сердца и выше, выше, лишая рассудка… В тот самый момент она поняла, насколько человек слаб, и как могут только от одной мысли, без еще не нарисовавшихся подробностей, подкоситься ноги. Это новое, ранее неизведанное чувство, жаркой сладострастности ее потрясло. Откуда только это все сразу  взялось? Она покачнулась и прижалась своим плечом к стенке, словно искала поддержку, опору. Состояние было на грани потери сознания. Господи, спаси, сохрани…  И тут он вдруг обернулся, словно почувствовал импульс, исходящий от нее,  вызванный им же, и направился к ней, руки у нее стали влажными, а внутри все похолодело и мурашки побежали вверх к голове, по волосам. Она совсем не помнит цвета его глаз, раздевающего взгляда… Но треугольник его плеч… да, именно… треугольник плеч…  как - будто оглянулся, повернулся  и устремился навстречу к ней,  теперь уже с  очертанием лица, прямо в нее,  в самую сердцевину непознанного,  ярко, яростно и остро входя в глубь ее женской,  раскрывающейся сути. Все, мне конец…  успела подумать она… Господи, страшно - то как… И жаркая волна чувственности снова накрыла ее, как волна в море,  полностью, с головой, поглотив всю, без остатка…
Она не помнит, сколько длился миг этот познания или потери себя. Но понимала только одно, что никто не должен увидеть, почувствовать ее состояния.  Когда ясность снова вернулось к ней, он стоял рядом, держа в руках выбранную книгу. И вроде бы опять все стало реальным, прежним…
«Всегда рада помочь. Заходите еще, если будет необходимость… » - вежливо и сухо произнесла она и, взяв книгу из его рук, стала оформлять ее документально. Главное, не выдавать себя, крутилась назойливым сверлом в ней испуганная мысль.
 «Если позволите, я буду к вам заглядывать…» - опять произнес он. «Конечно, конечно…» - ответила она. Надо же, так влипнуть… Сумбур мыслей, ощущений продолжал кружиться в ней, не давая покоя. Странно, почему она совсем не думала о муже, ни чувства вины, ни сомнения не мучили ее, только новое потрясающее, проникшее в ее телесность состояние оставалась сильным и незабываемым. «Пленница тайного постижения…  допрыгалась… » - пыталась упрекнуть она себя...
Скорее к своему роднику… к маленькому чуду, к доченьке… к своему причалу… Ангелом спасения казались ей мысли о ребенке…  И как только может уживаться параллельно в одном человеке столько разных граней чувствования?… Когда она увидела свою кареглазку, бегущую навстречу с распростертыми объятиями, волна материнского счастья освобождением захлестнула её, и она  выдохнула, подхватив ее на руки: «Солнце, моё!». И это было правдой. 
Так же, как и то, что впервые прикоснулось  к ней или проснулось в ней? … словно открылось окно в неизвестный ей мир и услышала она голос  в себе,  проникающий в  слух ее сердца  откуда- то издалека… уж, не с Неба ли? и задрожали слова в ней обнаженной откровенностью мысли…
«Треугольником плеч - контуром страсти - прикоснулись, как меч, чувства напасти… Полоснула нежданность, неожиданность встреч, и  огнем  испытаний, треугольник познаний  захватил сердце в плен. Треугольник замен, перемен и исканий, треугольник любви – треугольник измен. И  проси – не проси, погибать в нем придется, тонут чувства желаний, словно в бездне морей, кораблем испытаний, откровеньем признаний, душ влюбленных касанием. И кричи – не кричи… чувственность - жизни ключи… Остротой незабвения, сладострастием скрутил, новизной ощущений так запутал, сманил… устремленностью тел, обоюдностью жажды вдруг в себе растворил. Треугольником плеч - контуром страсти - прикоснулись, как меч, чувства напасти…»