Проездом и ненадолго

Ольга Савва
Зачем… Ну почему Она согласилась на поездку в тот роковой день?! Естество противилось, предупреждало, кричало: не-е-е-ет! Но ведь промолчала. Не перечила ему. Согласилась на уговоры. Уговоры единственного удивительного мужчины - её любимого, сотворённого по образу и подобию.

Как давно это было… Как недавно всё случилось… Знакомые с детства, выросшие одновременно. Первое определение на взгляд, первое узнавание на ощупь, первая голосовая нота, первый аромат дыхания на фоне «фиолета». Эмоции через край! Мыслей клубок. Попробуй распутать.

Её вторая половинка - трезвомыслящий и крепко стоЯщий, разумный и жадный до жизни, похожий и такой отличный. Они никогда не виделись, хотя Он знал о Её существовании, чувствовал присутствие во всём, любил беседовать наедине.

Лишь Она могла укротить его «эго», заставить заботиться не только о себе: позвонить маме, узнать о самочувствии отца, помочь престарелой тётушке, выручить друга. А однажды, возвращаясь с вечеринки, они увидели бездомного щенка, смешно сидящего и скулящего от голода и одиночества. Он, наверняка, прошёл мимо, если бы не Eё «ой!» и сочувствующие приговаривания. 

Она запела, когда Он вдруг занялсЯ гончарным делом. Ласкала ветерком, прикасаясь к прохладной коже, смеялась, любуясь искусными пальцами, разминающими глину. Глину, поддающуюся силе и желанию, таящемуся в его глазах.
 
Что-то горячо шептала по поводу розового свечения, присущего влюблённым. Он вторил ей о чистоте, не замаранной красно-коричневыми страстями и похотью. Со стороны казалось:  увлечённый человек разговаривает сам с собой. Но шептался Он именно с ней - воздушной, невесомой, неподвластной человеческому глазу и разуму.

- Господи, ты окрыляешь, вдохновляешь… – изумлялся Он.
- Я твои крылья… – нежно поддразнивала Она и шаловливо вопрошала, - а отними, обрежь их, что станется с тобою?
Он сопел и напрягался как мальчишка. Мальчишка, строящий собственный мир. Мир из глины. В преображении терялась загадка. В глазах-лучинах отражались звезды и луна. И не было существ ближе. И не было секунд дороже.
- Значит, дело пойдёт! – смеялась Она.

Но случалось и другое… Жёлто-тусклый шар постепенно терял объём и превращался в плоский диск. Блеск угасал, уступая место загнанным в угол теням. Он утверждал, что устал с ней бороться. Ему надоели совестливые подсказки и уговоры. Он будет решать сам, что и как.
Но если ей не нравится, то лучше замолчать.

Они спорили горячо и подолгу...
- Если не споткнёшься, то и не взлетишь высоко, – оправдывал свои падения Он.
- Зачем же падать глубоко? О дно колодца разобьётся жизнь! Не только тело потеряешь, но и душу. А значит, и Любовь, которая дороже денег, власти, славы. Лишь чувства сильные помогут излечить и обуздать, о, Боже правый!
- Не надо! Я здоровый человек. Чувствительные органы мне в помощь. Я вижу, слышу, понимаю, знаю. Я силё-о-о-н…

Поворот. Резкое торможение. Визг тормозов, раздирающих асфальт. Удар настолько сильный, что машину подбросило и перевернуло. Скрежет металла.
Толчок. Мгновение и… ещё одно человеческое существо раскололось на две половинки! Исчезла музыка и умерла гармония.

- Вот, кажется и всё… - вздохнула Она - Его Душа. И лёгким, серебристым облачком взлетела вверх.
Внизу осталось обездвиженное тело. Его Тело.