Порнатика

Алиса Блейм
В этот день своей еще недолгой жизни я открыла для себя порнатику, а дело было так. К другу в гости меня звали давно, но пришла я, разумеется, когда все стало впритык, то есть ему, напрямую потребовалась моя помощь. В школе он бывал не так уж часто, но это было нормально, ведь там и я нем особо светилась. Второй класс это как бы еще первый, но все уже серьезно. И мы этому «серьезно» сопротивлялись, как могли.
Дома было чисто и уютно. Я как неприкаянная бродила по комнатам, пока он готовил нам бутерброды. Я спряталась от него в шкафу, но он нашел меня подозрительно быстро. В руке Димки был диск. Разноцветный весь уклеенный наклейками.
-Что это?
-Братина порно. – Сказал он мне.
-Буратино?
-Почти. Тоже с носом такое вытворяют, увидишь сама.
-Да я знаю, что такое порно, - уверенно заявила я, хотя имела весьма смутное впечатление. Ни братьев, ни сестер у меня не было, а родители этим не увлекались.
-А почему братина?
-Брата. Видала машинки?
Машинки были клеевые, я ему так и сказала, повернулась, и пошла на кухню исследовать холодильник. Видимо Дима его пожалел и ограбил не до конца. Свой же он, а я никого не жалела!
Мы устроились в гостиной, Дима врубил первый диск, и я взялась за первый пример. Но уже через минуту не отрываясь, смотрела на экран. Там было тако-ое!
-Вау.
-Круто, правда, - спросил Дима?
-Ня, ответила я, это было единственное, что может прийти в голову, когда ты по-турецки сидишь на зеленом ковре вся обложенная чипсами колой бутербродами карандашами тетрадками и учебниками, а прямо перед тобой два негра делают что-то странное с молодой японкой.
-Что это?
-Ты же сказала, что знаешь!
Дима праздновал победу.
-Что они с ней делают?
-Ха-ха!
-Эм…
-Ты решать будешь?
Я вспомнила, зачем я здесь и углубилась в математику, периодически при всплеске эмоций на экране поднимая туда глаза и снова пряча их в учебник. Становилось слегка душновато, рядом хрумкал чипсами Дима. Я иногда крала их у него из пакета, пока он щедро не предложил мне сам.
Честный мальчик.
-У меня есть еще отцовское порно!
Гордо сказа Дима. Вскинутая его голова, маячившая на краю зрения, мешала мне сосредоточиться больше чем стоны с экрана. Примеры плыли перед глазами, было душно.
-Открой окно, нет, я сама!
Вскочив, я просто вырвала окно рукой, содрав себе локоть.
-Ого, - не удержался Димка, увидев, как мя это сделала. Потом искали йод или зеленку. Не нашли. Я спросила – нет ли у него детского крема, мне мама мазала им ранки. Он побежал в комнату к брату и притащил мне целую горсть тюбиков и гелей.
-А что такое любрикант? – Спросила я.
-Им мажут. – Уверенно заявил Диман.
-Понятно.
Выдавила.
-Это что за сопля? - Сказала я, смотря на кусочек дрожащего на пальце холодца.
-Мажь, мажь, - уверенно твердил, улыбаясь, Димка.
И я мазала соплей локоть.
-Не щиплет?
-Неа. Все оки, я готова продолжать.
К вечеру у меня голова гудела от вздохов и стонов, и страшно хотелось поскорее убраться отсюда. Но я справилась со всем, что он задолжал по математике в школе. А задолжал он много.
Я вежливо спросила:
-А отцовское тоже смотреть будем?
-Нет, наверное, уже, скоро они вернутся все. И вообще – оно старое тупое и на кассетах.
-Слушай Дима, я вот подумала, а математика так похожа на порно!
-Да-а? Чем?
-Два. Это один плюс один. Три, это один плюс один и плюс один. Если вычитать, когда неполная сумма, получается разность?
-Чего?
-Я сама не помню что сказала, ладно забудь.
Когда я уходила было что-то грустное у него в глазах.
В эту ночь мне снился странный сон. Я шла по коридорам школы ночью, но все классы были переполнены, и везде одна математика. Лес рук. Я заходила в кабинеты и на доске в свете проектора видела одно и то же.
-Тупые математики. – Сказала я, уходя домой в полночь из этой странной школы. – Я не хрена не понимаю в этой вашей математике. Но я выучу её!
И погрозила кулачком ухмыляющейся школе.