Синицы

Александр Максунов
               
Люди слушают, как звенят радостные голоса птиц  еще в заснеженном лесу, и тоже начинают радоваться приходу весны. Они знают,  что предсказания птиц всегда сбываются.
Но иногда,  глубокой осенью, когда по опустошавшему лесу зашумит и завоет холодный ветер, с синицами происходит что-то  странное: они начинают метаться в розные стороны, между деревьев,  и забираются куда попало.
Происходит это потому что, они не улетели вместе с другими птицами на юг.


Однажды вечером отлетавшие птицы расселись по деревьям и стали ждать восхода луны. Синицы подсели рядышком, что бы проводить своих родственников и насмехались над ними говоря, что они и без юга хорошо проживут! И они продолжили веселиться и радоваться  жизни. Но вдруг через день была буря и следом за ней выпал ранний снег и наступили холода. Непривычные птички совсем растерялись и расстроились, что не послушали своих друзей улетевших в теплые края. Синицы надеялись, что в этом громадном лесу остались такие же, как и они, наивные птицы. Но они были во всем лесу одни.
Они вспомнили, что улетавшие птицы летели над   озером, но как найти это озеро, ведь все в снегу?
Они решили ждать весну, и они стали  зимовать, решив, что зимой можно тоже веселиться.
Так и прозимовали!
с приходом весны они очень обрадовались, что скоро они будут не одни!
Прилетели птицы и начали спрашивать: -  ну что, как прозимовали?
- Мы прозимовали ни очень!
Все хором кричали они
- Чуть не умерли со скуки!
На что в ответ им сказали их друзья: - В следующий раз полетите с нами?
Синицы ответили:
- да конечно!!!