Шарики

Людмила Румма
  Жил на Свете Ангел.
  И вот, настало время спуститься ему на Землю, чтобы проявить себя.
  Очутившись на Земле Ангел заметил, что крылья остались на Небе, а вместо них, в его в карманах, оказались воздушные шарики двух цветов, равные по количеству: чёрные и белые. К шарикам прилагалась инструкция, которую непременно следовало соблюдать. Шарики обязательно нужно было надувать, причем строго соблюдая пропорцию: сколько надуешь белых, столько же – чёрных и, нельзя было допускать, чтобы одних шариков было больше, чем других.
  Решил Ангел попробовать и первым надул белый шарик.
  Вдруг он понял, что белый шарик – это светлые мысли, добрые желания и дела.
  – Тогда, что же такое, чёрные шарики? – подумал Ангел и, начал искать ответ в инструкции, но там только было написано, что необходимо соблюдать баланс цвета и количества шариков, поэтому, пришлось надувать черный шарик.
  Не на шутку расстроился Ангел, потому, что белые шарики, как только их надуешь, тут же улетали ввысь, искать своего мечтателя, чтобы помочь исполнению мечты, а чёрные шарики, сколько их не надувай, не хотели взлетать и словно камни–валуны лежали у ног Ангела. И, когда больше не осталось белых шариков, а чёрные из–за своей тяжести не могли подняться вверх, на помощь к Ангелу пришел Бог и сказал:
  – Следуя инструкции, ты вынужден был надувать и чёрные шарики, но в инструкции ничего не сказано о том, что шарики не могут лопаться. Чёрные шарики, не имея возможности подняться, не должны оставаться на Земле, утяжеляя её. В твоих силах сделать так, чтобы как только их надуть, они сразу же лопнули. Всё в твоих руках!
  Исполнив своё предназначение, оставшись без единого шарика Ангел снова поднялся в Небо.