Осень. На грани зимы

Никита Немилостев
     Темнота, вступившая в свои права уже давно, находилась на пике своего могущества. Небо задрапированное пыльной серой завесой озарялось лишь призрачными огнями ближайшей автострады, сжимая кольцо вокруг городка. Город, стараясь как можно глубже спрятаться в темноте, поспешно тушил фонари, светофоры и вывески. Лишь редкие окна отбрасывали теплые тени на грязную жижу, заполнившую улицы. Ветер злобно кидался на все, что попадалось ему на пути, завывая, протискивался в щели, дребезжал стеклами, скрипел ставнями, выталкивая теплый воздух из уютных убежищ сонных домов на улицу, заполняя их промозглым слякотным своим дыханием. Ветер был зол, ведь скоро у него отнимут кучу любимых игрушек.

     В одно не уловимое мгновенье что-то изменилось. Подобно музыки на грани слышимости, воздух неуловимо потеплел. Ветер утих .Чарующая тишина окутала городок. Лишь листья все еще прикрывавшие обнаженные деревья изредка падали на поддернутую инеем землю. И снежинки причудливо кружась с легким звоном укутывая безысходность покрывалом надежды.

     Но ветер не желал сдаваться. Взревев, он сдернул и скомкал тончайшее полотно, разорвал и раскидал его, окуная в грязь и топя в лужах. Он срывал последние покровы с деревьев и с диким воем носился по городу. Деревья обреченно скрипели, не в силах помешать ветру. Но не только обреченность, но и надежда была у деревьев, они ждали сна под теплым покровом, они ждали отдыха, они ждали…

     Утром лишь горсть снега осталась после безумств ветра. Она притаилось в ложбинке между крыш, сверкая на солнце, она тоже ждала.
Ждать осталось немного, совсем чуть-чуть…