Житейская история

Лилиани
-Не суй свой нос куда не следует –  сердито отрезала начальница.
-Оплачивай счета, которые я визирую и не задавай лишних вопросов...-.

Сметы расходов, сроки работы, акты с приложениями – всё аккуратненько расписано и рассчитано. Одна беда: дом – то запланирован под снос, какие ремонты....
Но с начальством Юля старалась не спорить, своей работой на гос.службе она очень дорожила, хорошо усвоив прописные истины :
«Ты начальник,  я дурак...» и всегда дипломатично находила выход из скольских ситуаций.

Однако всё-таки  робко попыталась образумить начальницу, но та лишь просверлила её свирепым взглядом. Пришлось оплачивать этот злосчастный счёт. Может, «пронесёт», ревизия в этом году уже была, оставалось надеяться на удачу.
Юля была в курсе, что у начальства полным ходом идёт строительство дачи... 
 «Отремонтированный Дом»  вскоре благополучно снесли,  шло время, годовой отчёт был сдан, и казалось, что эта неприятная история навсегда закончилась.
***

... Ревизоры заранее предупредили о своём визите, ревизия была назначена на понедельник. "Сверху" поступил приказал изъять все компроматы и припрятать договоры по «этому делу»... Нужно было как-то выкручиваться, похоже, ожидалась сплошная проверка....
Ночь на понедельник  прошла кошмарно, снились  калькуляции,  безнадёжные платежи, какие-то ошибки и страшные монстры...

Да ещё рыжий пушистый любимчик – кот Пуся -  устроил «Варфоломееву  ночь».  Орал диким голосом,  бегал по квартире,  прыгал на стенки, бросался на дверь. Пришлось его наказать, заперев на ночлежку в кухне.  Но ещё долго доносилось дикое мяукание...

Утро выдалось дождливым,  пасмурным и очень тревожным.  Кот мирно спал на батарее, свернувшись клубочком и забавно свесив  лапки. Даже не проснулся на завтрак, утомившись от ночных бдений. Юля, как обычно, оставила  ему еды на целый на день. Приняла освежающий душ, но на душе лежал камень и ни на минуту не покидало дурное предчувствие.

Дверь почему-то открывалась с трудом, словно кто-то придерживал её. Было и так-то  «не по себе», но когда  выглянула за дверь, стало и вовсе дурно... Перед взором открылась шокирующая картина: на коврике лежала кошка и рожала котят. Четыре котёнка мокрыми сопливыми комочками уже лежали на мамаше, а пятый, окутаный скользкой плёнкой, только просовывал голову, выбираясь на белый свет...
***

Пуся был домашним котиком, умным и ласковым. Хлопот почти не доставлял,  даже в туалет ходил на унитаз и сидел там с важным видом, делая свои дела. Особенно, когда приходили гости, киса вальяжной походкой направлялся в заведение и демонстрировал всем свою исключительность. Но по весне и по осени у кота просыпались инстинкты.  Обычно спокойный, в эти периоды он ураганом носился по квартире, громко с подвыванием мяукал,  метил углы. Юля кормила его специальным «лекарством от любви», прописанным ветеринаром. К сожалению, оно не всегда помогало.

Три месяца тому назад рыжий красавец сидел на подоконнике, грелся на солнышке, и наблюдал, как дворовые кошки охотились на молоденьких птичек. Особенно хороша была полосатая кошечка -  ловкая, грациозная. Видимо, котик не устоял перед чарами коварной соблазнительницы и с риском для жизни сиганул с третьего этажа. Юля  с подругами долго его разыскивали, обнаружили лишь на следующий день в подвале соседнего дома. Растрёпанный, грязный, помятый, несчастный горе-любовник сидел забившись в угол и дрожал всем телом. Беднягу целый вечер отмывали специальными шампунями, отогревали на батарее  и отпаивали сливками. После этой истории Пуся долго не выходил гулять на подоконник.

Через некоторое время «невеста» стала тереться  около дверей  квартиры, норовя пробраться в гости к «жениху». Жалостливые соседки подкармливали кошечку, она похорошела и округлилась. Было очевидно, что киса в «интересном положении»...
***

И вот сюрприз в виде пяти котят на коврике перед дверью! Вокруг мокрые пятна, новорождённые котята и кошка, поедающая послеродовые остатки...

Это был настоящий кошмар! Невозможно оставить на холодном полу роженицу с этими маленькими комочками, но и нужно бежать на работу, где ожидают беспристрастные ревизоры...

...Юля взяла большое банное полотенце, быстренько завернула туда новоиспечённую мамашу с детьми и отнесла на кухню. Едой, питьём и теплом мама с малышами была обеспечена, а любимый котик вынужден был коротать время в  изоляции...
***

...Начальницу после ревизии уволили  «по собственному желанию». «Дело о ремонте» передали в экономическую полицию, всех участников этой афёры неоднократно вызывали на следствие. В итоге бывшая руководительница сумела откупиться от обвинения и вскоре даже «пошла на повышение». Юле потрепали нервы, к счастью, выяснили  её непричастность к этой сделке и оставили в покое.
***

Велико было удивление, что котятки уродились  как на подбор – пушистенькие, рыженькие, очень похожие на кота Пусю... Котята быстро подрастали, и вскоре удалось всех красавчиков раздать «в хорошие руки».