Понятия, как они есть...

Михаил Дзе
1.  У всего сущего есть Вездесущее... Помни об этом всегда и не забывай творить "добро" , ибо оно есть вектор Вездесущего...

2.  Закон , не вытекающий из понятий , мёртв ,...и ищет жертв.

3.  "Время" - это пространство , в котором человеческий разум пока бессилен прозреть...
 
4.  "Понятия" - скрижали Высшего разума...Выдаются дозами на каждое время...

5.  "Этика" - понятие , определяющее неконфликтные и комфортные отношения между людьми...

6.  "Тактичность" - чувство вины за человеческие несовершенства...

7.  "Беспечность" - искушение для недоброй случайности или роковая невнимательность к своей судьбе...

8.  "Гордость" - это временный союз беспомощности и силы...

9.  "Величие" - пьедестал разума  и духа...

10. "Переходный возраст" - агония юности в предверии грядущих нравственных и духовных перемен...

11. "Человек" - глава времени...

12. "Справедливость" - любовь , одухотворённая Высшим разумом...

13. "Любовь" - общечеловеческое понятие , спасающее всё живое от забвения...

14. "Идейность" - способность заставлять мыслить себя и окружающих в избранном направлении...

15. "Герой" - человек-легенда...

16. "Гнев" - наркотическое состояние психики , вызванное воздействием внешних раздражителей...

17. "Косноязычие" - импульс внутреннего отчуждения , свидетельствующий об упадке работоспособности мозга...

18. "Дух" - это замкнутая система мышления человека непосредственно связаная со своим биологическим зарядом... Причём дух продолжает своё существование и после окончания земной жизни , растворяясь и преобразуясь в пространстве , в зависимости от результатов своей жизнедеятельности...

1984-2004