Приглашение в клуб КОМ

Клуб Ком
Клуб «Открытое Мнение» (КОМ)
(Клуб выполнил поставленные задачи, закрыт в январе 2011 г.)

Не секрет, что непросто автору получить содержательный отзыв на свое произведение.
Зачастую отзывы бывают вопиюще короткими, на редкость дипломатично составленными, необоснованно похвальными…
Чтобы ищущие авторы могли помочь друг другу в осознании сильных и слабых сторон своего литературного творчества, и создан этот клуб, работа которого рассчитана на один месяц.

СКОЛЬКО ЧЛЕНОВ В КЛУБЕ?
В клуб будут приняты первые 10 авторов, подавших заявки.
(сейчас в клубе 6 участников)

ЗАДАЧИ КЛУБА
Помочь участникам осознать сильные и слабые стороны своих рассказов

ФОРМА РАБОТЫ КЛУБА
Участник присылает один свой рассказ на суд членов клуба.
Каждый из девяти других участников внимательно читает этот рассказ и открыто его критикует (в любое время до закрытия клуба).
Концепция критики в клубе предусматривает указание на 3 достоинства и 3 недостатка рассказа.
Каждый пункт выделяется как в списке (1, 2, 3).
Критика в идеале должна быть развернутой (но емкой), аргументированной, с иллюстрациями из текста.
Объем одного критического разбора 1-2 тысячи знаков (и более).
Таким образом, через месяц каждый участник должен написать 9 содержательных рецензий на рассказы других участников и получить 9 содержательных рецензий на свой рассказ.

КАКИЕ ИМЕННО КРИТЕРИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕЦЕНЗИЯХ?
Это  решает каждый участник сам на свое усмотрение.

ЧТО ПОД ЗАПРЕТОМ В КЛУБЕ?
Запрещены деликатность, равнодушие, легкомысленное отношение к чтению чужих рассказов.

КАК СТАТЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА?
Оставьте заявку на участие под произведением «Хочу стать участником».
Будут приняты первые десять заявок. Имена участников будут поставлены в резюме клуба.

КУДА ПОМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ?
Все рецензии нужно помещать под произведение «Рецензии», с указанием автора и названия рассказа. Постепенно, все рецензии на рассказ каждого автора будут перенесены в отдельное произведение.

К УЧАСТИЮ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО РАССКАЗЫ?
Да. Другие произведения не принимаются.
Только один рассказ от каждого участника.

В КАКОМ ЖАНРЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАССКАЗ?
Рассказ может быть любого жанра.

ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛУБА
Проект «КОМ» рассчитан примерно на 1 месяц (работа клуба продлена, так как не получены пока все рецензии от участников).
Затем страница клуба будет закрыта.
Насколько успешной и плодотворной будет его работа зависит от вашего желания, уважаемые авторы! Время покажет.