Дом далеко

Свободный-Ветер
Когда-то давно, еще в годы его юности это был его родной город. Он здесь учился. Здесь они с друзьями пили пиво и травили пошлые матерные анекдоты. И здесь же он теплыми вечерами гулял с девушкой по улицам и скверам. Но потом судьба закинула его в далекий северный край. Он испытывал себя, узнавал жизнь, искал ответы.
Иногда вечерами он думал как приедет снова в родной город, как пройдется по таким знакомым улицам, как встретит старых-добрых друзей...
Поезд пришел на перрон рано утром. Он приехал всего на два дня, по делам, и еще, может быть, потому что хотел приехать. День был очень насыщенный: встречи, переговоры, презентации, потом снова переговоры, кофе со сливками...
Шум городских улиц и дневные заботы сменились вечерними настроениями, встречами, разговорами... Он остановился в гостинице, но шел совершенно не туда. Ноги сами шли в хорошо им знакомый адрес. "Салют Леха! Сколько лет, сколько зим!" - скажет он. "Дарова Тоха! Ты какими судьбами здесь? Надолго? Почему давно не писал, чертяка!" - скажет Леха.
Дверной лак совсем выцвел. Он стоял у двери. Пятый раз, шестой, седьмой... - никто не отвечал. Он звонил еще и еще. Потом постоял. Потом зачем-то стал стучать. Никого. Потом вышла тетка из соседней квартиры:
- Ну нету никого! Нету!
Квартира продается, хотите купить - звоните хозяйке, вот телефон.
- Извените...,- обронил он и пошел вниз по ступеням.
- Хм. Странный какой-то. Уж скорей бы ее кто-нибудь купил.
Улицы, машины, дома.
А завтра снова поезд и дорога назад.

...домой, хочу домой...
Поезд ехал назад.